Вот смотрю щас на цены с 18-105
Д7000 - 1500-1900 у .е.
Д90- (неприличные цифры)- 1200у.е.
(цены пендоские, есть возможность взять там).
И напрашивается собой мысль - а имеет ли смысл брать 7000.
снимать буду в основном природу + всякие семейные события, вобщем любительский уровень...
Конечно в 7000 видео получше будет, но все остальное для меня как не профессионала мало понятно...
стоит ли брать D7000 или взять старичка D90?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
стоит ли брать D7000 или взять старичка D90?
Re[maxfff]:
с 18-105 вы не увидите разницы.
D7000 хорош!
НО... посомтрите, как некоторые люди умудряются творить шедевры с Д80 или даже Д60....
Информация к размышлению!
D7000 хорош!
НО... посомтрите, как некоторые люди умудряются творить шедевры с Д80 или даже Д60....
Информация к размышлению!
Re[maxfff]:
D7000 "вкусен" некоторыми функциями и характеристиками, но дорог и отзывы какие-то неоднозначные. Я сделал выбор в пользу D90.
Re[maxfff]:
я согласен. Сильно дорог.
я подсчитал, что чтобы поменять тушку Д90 на Д7000 надо доплатить почти 20 000. Оно того не стоит.
я подсчитал, что чтобы поменять тушку Д90 на Д7000 надо доплатить почти 20 000. Оно того не стоит.
Re[maxfff]:
д90. Почему именно Никон? Уже есть оптика или другие причины?
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
д90. Почему именно Никон? Уже есть оптика или другие причины?
А что? У Кэнона НЕТ ничего интересного...
Я владелец Д90, для меня интересная камера у кэнона - 5 Д марк 2!
Все остальное обмылки. 50Д, 60Д - шило на мыло, а хххД - вообще молчу.
Подержал на дняз 500Д - ф шоке. Как люди ЭТО покупают
Re[k_evgeniy]:
потому что то что предлагает кенон, честно говоря сомнительно,
d7 не потяну, d60 возможно(но разве он сравним с д7000?), но говорят что кенановский аналог 18-105 хуже/или дороже...
возможно вы меня разубедите...
d7 не потяну, d60 возможно(но разве он сравним с д7000?), но говорят что кенановский аналог 18-105 хуже/или дороже...
возможно вы меня разубедите...
Re[maxfff]:
от:maxfff
возможно вы меня разубедите...Подробнее
разубеждать не буду. В 2006 стал обладателем никон. В 2010 году мне больше импонирует d60, sony 580 чем то что предлагает никон. Но из этих двух д90.
Re[maxfff]:
от:maxfff
возможно вы меня разубедите...Подробнее
имел честь юзать 50Д с 15-85мм
Скажу откровенно... Д90 с 18-105 = 50Д с 15-85м
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
действительно

Re[maxfff]:
и старичок Д90... как бы преувеличиваете.
Его за глаза хватает продвинутому любителю.
Его за глаза хватает продвинутому любителю.
Re[maxfff]:
от: maxfff
И напрашивается собой мысль - а имеет ли смысл брать 7000.
снимать буду в основном природу + всякие семейные события, вобщем любительский уровень...
D7000 если брать, то брать после НГ. цена должна упасть скоро. (точнее не упасть, а спустится до адекватной)
Для Ваших задач с лихвой и большим запасам хватит и D90, который стоит почти в 2 раза дешевле.
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
Я владелец Д90, для меня интересная камера у кэнона - 5 Д марк 2!
Все остальное обмылки. 50Д, 60Д - шило на мыло, а хххД - вообще молчу.
Подержал на дняз 500Д - ф шоке. Как люди ЭТО покупаютПодробнее
Любопытно. Что, до такой степени, не понравилось в пятисотке ?
Re[alekd]:
от: alekd
Любопытно. Что, до такой степени, не понравилось в пятисотке ?
класс камеры.
Это как сравнивать... эмс, жигули и Subaru Legacy
D90 - это все таки репортажник. Удобный...
Re[maxfff]:
А вообще, с тех пор как я купил монитор на IPS правильно его откалибровал, меня стал веселить данный раздел форума.
Постоянные холивары, какие фотики лучше, обсуждаются цвета кожи, дуэль фотками, у кого цвета баще, тональность, ББ... а я сижу молча смотрю и я понимаю что я вижу другие фотки. А народ спорит до усеру...
Да даже когда я только поставил монитор, я пересмотрел все свои коллекции и понял, что конвертация и обработка RAW в редакторах на ТН матрице - это тупая трата времени!!! И только!
Постоянные холивары, какие фотики лучше, обсуждаются цвета кожи, дуэль фотками, у кого цвета баще, тональность, ББ... а я сижу молча смотрю и я понимаю что я вижу другие фотки. А народ спорит до усеру...
Да даже когда я только поставил монитор, я пересмотрел все свои коллекции и понял, что конвертация и обработка RAW в редакторах на ТН матрице - это тупая трата времени!!! И только!
Re[Kventin_BuratiNo]:
от:Kventin_BuratiNo
А вообще, с тех пор как я купил монитор на IPS правильно его откалибровал, меня стал веселить данный раздел форума.
Да даже когда я только поставил монитор, я пересмотрел все свои коллекции и понял, что конвертация и обработка RAW в редакторах на ТН матрице - это тупая трата времени!!! И только!Подробнее
Это значит лишь то, что Вы не умеете работать за ТН мониторами.
У меня два монитора. Один ТН, игровой, а второй "труба" тринитроновская, за 1000 рублей купленная. Так вот, очень легко можно добиться на ТН матрице такой же цветопередачи, как и на "трубе". Главное поотключать всякие улучшайзеры, расширение динамического диапазона и т.п.
Мониторы у меня не калиброванные, но принтер профилирован. И цветопередача на принтерной распечатке очень близка с тем, что я вижу на обоих мониторах.
P.S. Сколько стоит Ваш монитор? Надеюсь не 15-20 т.р.?
Re[BeS]:
от: BeS
P.S. Сколько стоит Ваш монитор? Надеюсь не 15-20 т.р.?
NEC 2490 WUXi 2
Re[maxfff]:
А что за мониторы на ипсе за 15 штук? В чем подводный камень?
Re[Kventin_BuratiNo]:
NEC 2490 WUXi 2
Поздравляю! Хорошая техника!
Re[Kventin_BuratiNo]:
А что за мониторы на ипсе за 15 штук? В чем подводный камень?
Они от ТН не далеко ушли.