Имеется камера 5D и вспышка 580EXII, хочу зажигать данную вспышку вне камеры так что-бы работал ТТЛ, как в помещении, так и на улице в солнечную погоду. Стоит ли брать родной Canon ST-E2? Начитался не очень лесных отзывов о данном устройстве.
или стоит взять FlexTT5 который тоже поддерживает ТТЛ?
Стоит ли брать Canon ST-E2 для 580EXII и 5D
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Стоит ли брать Canon ST-E2 для 580EXII и 5D
Re[Назаров Дмитрий (Norman)]:
от:Назаров Дмитрий (Norman)
Имеется камера 5D и вспышка 580EXII, хочу зажигать данную вспышку вне камеры так что-бы работал ТТЛ, как в помещении, так и на улице в солнечную погоду. Стоит ли брать родной Canon ST-E2? Начитался не очень лесных отзывов о данном устройстве.
или стоит взять FlexTT5 который тоже поддерживает ТТЛ?Подробнее
модель камеры тут вообще не имеет никакого значения.
на улице работать будет не очень. инфракрасный способ коммуникации не способствует дистанции и помехозащищенности. в помещении обычно вполне приемлемо. по моему чисто субьективному мнению, неродные yongnuo в этом смысле получше будут.
вкладывать деньги в Flex в условиях, когда очевидно вы и сами на 100% не уверены что вам позарез нужен этот TTL возможно не самая рациональная мысль.
Подскажите по PocketWizard, как я понял нужно брать два устройства PocketWizard MiniTT1 и PocketWizard FlexTT5 потому как в комплекте идет вроде только одно устройство?
еще можно посоветовать PIXEL TR-332..
от: Назаров Дмитрий (Norman)
Подскажите по PocketWizard, как я понял нужно брать два устройства PocketWizard MiniTT1 и PocketWizard FlexTT5 потому как в комплекте идет вроде только одно устройство?
либо tt1 + tt5
либо tt5 + tt5
одно и тоже
просто при втором варианте будет работать и дистанционный спуск затвора