Стоимость съемки

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Стоимость съемки
Всем привет!
Обращаюсь скорее к более опытным фотографам. Как вы обычно рассчитываете стоимость съемки? К нам в студию дизайна обратился с заказчик с комплексной работой, в которую входит и фото. Вот его ТЗ на фото:"Фотосъемка. 100 имиджевых фотографий (количество снимков должно быть больше для возможности выбора) с выездом в пределах Москвы. Все договоренности и разрешения - силами компании-подрядчика. " Как правлино рассчитать стоимость, чтоб и себя в убытке не оставить, если к примеру, заказчик захочет что-то по 20 раз переделывать, но и ценой не отпугнуть. Тут надо и съмку учесть, и обработку фото в дальнейшем. Если за предметку берем около 130-150 руб за штуку, а тут...?
Re[coln]:
Ну тут все очень индивидуально.
Я бы просто за весь проект заложил некую цену, с учетом всех "туда-сюда".

На мой взгляд, не всякая съемка должна оплачиваться покадрово.
Есть проекты, где кол-во кадров предугадать трудно.

ЗЫ
А предметка тоже разная бывает. Имиджевая съемка небольшого кол-ва изделий у меня стоит ОТ 20 уе за кадр, тогда как массовую каталожку могу снимать по 100р.
Re[coln]:
я думаю тут почасовая оплата должна быть. прикинуть сколько времени это займёт и сказать заказчику столько-то часов съёмки из рассчёта столько-то за час. соответственно если требуется что-то переснимать, то учитывается затраченное на это время.
Re[coln]:
Ребята предлагают за основу время брать, я тоже так думаю.
Из своего опыта: при съёмке предметки иной снимок делаешь по 1.5 часа, хотя когда разговариваешь с заказчиком то он в это не верит (пока сам не увидит).
Когда процесс пошел там можно и на штуки переходить.
Re[coln]:
Стоимость имиджевых фото равна стоимости,которую готов заплатить заказчик за своё имя и имидж,если он его ценит.Если не ценит ,то :

http://www.extrabrand.ru/portfolio/photo/consulting_foto.html

100 рублей за снимок ( по цене фоты на паспорт).

А если серьёзно То сначала опеделитесь с заказчиком о идее и стиле съёмки,посчитайте затраты и выставьте адекватную цену.
А лучше найдите фотографа,который имел опыт таковых съёмок,он то знает цену.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.