"Стиляги" — лучший фильм 2008 года
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[tombo]:
Тема осталась нераскрытой...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Тема осталась нераскрытой...
Сами пожалуйста дальше... я устал
Re[Technician]:
Вот 1984 год, наша тусовка.

Когда смотришь эти слайды (а это слайды!), то накатывает тихая светлая грусть о безвозвратно ушедшем прошлом. Клёвые времена, всё-таки, были!
Все кто на фото и теперь мои друзья, но сейчас, конечно, стали цивильными и правильными. Однако многих, кто слишком близко к сердцу и за чистую монету принял ту философию контркультуры, по понятным причинам теперь уже нет... Только много лет спустя я понял в какой группе риска я находился.
Всё же все те ценности, которые перенимала, да и сейчас перенимает наша молодёжь с Запада не есть настоящие ценности. По большому счёту советский агитпроп был прав. Но тема отцов и детей извечна.
Где сейчас американские бунтари-хиппи семидесятых? Перековались в яппи, едят бифштексы на лужайке перед собственным домом, играют на бирже и ругают современную молодёжь. Оззи Осборн тихо бюргерствует во Флориде, Джон Роттен стал джентельменом, наш Макаревич сами знаете теперь кем, Гребенщиков вообще стал не мойми чем. Это все кто поумнее, а кто поглупее тот или захлебнулся в собственной блевотине (Бон Скотт), или умер от передозняка (Сид Вишиос).
Вобщем, прав один из героев фильма, когда говорит своему другу: - " Там нет стиляг!"

Когда смотришь эти слайды (а это слайды!), то накатывает тихая светлая грусть о безвозвратно ушедшем прошлом. Клёвые времена, всё-таки, были!
Все кто на фото и теперь мои друзья, но сейчас, конечно, стали цивильными и правильными. Однако многих, кто слишком близко к сердцу и за чистую монету принял ту философию контркультуры, по понятным причинам теперь уже нет... Только много лет спустя я понял в какой группе риска я находился.
Всё же все те ценности, которые перенимала, да и сейчас перенимает наша молодёжь с Запада не есть настоящие ценности. По большому счёту советский агитпроп был прав. Но тема отцов и детей извечна.
Где сейчас американские бунтари-хиппи семидесятых? Перековались в яппи, едят бифштексы на лужайке перед собственным домом, играют на бирже и ругают современную молодёжь. Оззи Осборн тихо бюргерствует во Флориде, Джон Роттен стал джентельменом, наш Макаревич сами знаете теперь кем, Гребенщиков вообще стал не мойми чем. Это все кто поумнее, а кто поглупее тот или захлебнулся в собственной блевотине (Бон Скотт), или умер от передозняка (Сид Вишиос).
Вобщем, прав один из героев фильма, когда говорит своему другу: - " Там нет стиляг!"
Re[tombo]:
от:tombo
Не стоит путать политику и то против чего "бунтовала" молодёжь 50-х.
...
А проблема расизма? Она существовала, и была весьма насущной до середины 60-х. Без неё не могло быть блюза и джаза. Разве мог бы счастливый негр запедь блюз? Нет не мог, даже теоретически. Потому что блюз - это "когда хорошему человеку плохо".Подробнее
А советскому человеку не может быть плохо! У нас ведь всё для людей! Молодым везде дорога, старикам везде почет!! Ты что это , сука, блюз запел? Пой Пахмутову, тебе говорят!!
Вам доводилось видеть, как мальчишки улюлюкают вслед женщине с негритенком на руках, а встречные женщины шипят и плюют ей под ноги?? В советском городе??
Так вот собственно мне не понятно что. Среди нашей молодёжи вполне была солидарность с их молодёжью. Причем это поддерживалось сверху. Фестивали там разные, молодёжи и кино-, концерты молодых талантливых певцов-бунтарей (Пит Сигер, Дин Рид). Но почему, ёлки, в запрете был рок-н-ролл и блюз, и в немилости джаз? Ведь это была бы настоящая мировая молодёжная рок-революция!Подробнее
Первый фестиваль был в 1957 году... Разумеется, все это создавалось сверху и было жеско запланировано и заорганизовано! Надо было Западу показать, что медведи у нас по улицам не ходят и кроме ракет у нас есть ещё икра и балет... Рок-н-ролл и блюз и джаз никаким боком не вписывались в систему социалистического искусства.
Представьте себе сотни талантливых весёлых и задиристых рок-коллективов во всех странах социалистического лагеря в унисон с западными ребятами поют о своих молодёжных делах ;) , веселятся и резвятся, дружат и общаются. Каков задел на будущее! Никаких войн и недоразумений в будущем.Подробнее
Представил!... Поют,резвятся (трахаются),дружат и общаются(трахаются), напиваются в хлам от избытка сил и от того, что кроме песен ничего не делают. Потом подрастают и понимают, что миром правят взрослые и играть надо по их правилам. А там недоразумения и войны везде и всюду!!!
Возможно наши бонзы боялись волн фанатизма, молодёжных кумиров, и прочих сопутствющих молодёжным движениям "товаров". Но ведь это, в общем-то ерунда, с возрастом проходит. А вот задор и радость рок-н-ролла остаются с вами навсегда.
И потом, ведь это ещё и просто отличная танцевальная музыка, в которой невозможно устоять и сохранить подмётки целыми. Что тут противоречит социализму?Подробнее
Всё противоречит! Социализм в том варианте,который у нас был являлся предельно заорганизованной системой, в которой не допускались никакие попытки несанкционированной революционности:)) Какие молодежные кумиры? Они назначались ЦК КПСС и должны вести молодежь на стройки! Представляю себе как ЦК назначает кумиром, например Цоя, и тот поет призывную бунтарскую рок-песню про Родину, про шум тайги и про радость работать бетонщиком на строительстве Вилюйской ГЭС...
от: tombo
(кстати, если быть точным, то термин "победивший социализм" появился в середине 70-х, далеко при Брежневе. При чём здесь "Rock around the clock"?)
Tombo, что за каша у Вас в голове?? Причем здесь проблемы американских бунтарей???
В фильме "Стиляги" речь идет исключительно о развлечениях богатой "золотой" советской молодежи, сыновей дипломатов,товароведов и директоров. Фильм снят потомственным представителем золотой молодежи и никаких молодежных проблем не поднимает и не раскрывает.
Речь там о том, что у молодого гегемона слетела крыша от яркости стиляг и он захотел войти в их ряды.Стиляги-детки взрослели и быстро вливались в мир взрослых (очень хорошо показано в фильме), а наш пролетарий продолжал свято верить в яркость волшебного западного мира, где всё так прекрасно!! Его ткнули мордой в то, что он верил в химеру и он оказался в коммуналке с женой-блядью и ребенком-негритенком. Врагу не пожелаешь такой судьбы!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Ты что это , сука, блюз запел? Пой Пахмутову, тебе говорят!!
Ну я же сказал, не трогать Пахмутову, это святое!
Что непонятно?
от: Юрий Трубников
Tombo, что за каша у Вас в голове?? Причем здесь проблемы американских бунтарей???
Точно такая же каша, как и у Вас - из серого и белого вещества...
Re[tombo]:
За... ты уже своей Пахмутовой! Песни может и ничего, но когда они звучат из каждого сортира, как это было при "совке", немного утомляет...
Re[Фибра души]:
от:Фибра души
Вобщем, прав один из героев фильма, когда говорит своему другу: - " Там нет стиляг!"Подробнее
Кажется Черчиль говорил: "Если ты не был либералом в 20 лет, у тебя нет сердца, если ты не стал консерватором в 40 лет, у тебя нет ума".
Re[Игорь Тулаев]:
За... ты уже своей Пахмутовой! Песни может и ничего, но когда они звучат из каждого сортира, как это было при "совке", немного утомляет...
Не я это начал, это во-первых...
Лучшим композитором советской поры я считаю Алексея Рыбникова, это во-вторых.
И потом, если утомляет - пошёл домой, положил на проигрыватель URIAH HEEP (например) и отдыхай. В чём проблема..?
Re[tombo]:
И потом, если утомляет - пошёл домой, положил на проигрыватель URIAH HEEP (например) и отдыхай. В чём проблема..?
Может, напомнить, сколько стоил тогда диск этих самых URIAH HEEP? Даже за хорошую магнитофонную запись (с диска) неплохие деньги брали...
Re[Игорь Тулаев]:
Конечно, если лежать на диване и смотреть "Клуб кинопутешественников" или "АБВГДейку", то будет дорого. А если пойти и пару воскресений поразгружать вагончики или повскапывать деревья в ботаническом саду, то можно у фарцы и джинсики купить и пластинок. И потом, необязательно же было именно "Bronze records" брать, можно было и лицензионной югославией отойти.
Re[Technician]:
от:Technician
"Картина "Стиляги" Валерия Тодоровского признана лучшим фильмом 2008 года и удостоена национальной кинематографической премии "Ника" .."
http://www.ruvr.ru/main.php?&q=108788&cid=437&p=04.04.2009
http://www.vesti.ru/doc.html?id=271209
http://lenta.ru/news/2009/04/03/nika1/
По моему, фильм заслуженно получил награду, т.к. довольно точно передал атмосферу советского общества 60-х годов, извечные устремления молодежи к всему необычному в своей жизни (свободе, одежде, музыке и, разумется, в любви).
Кроме того, фильм снят в ярких, насыщенных, броских красках и для многих любителей фотографии будет просто интересен взгляду. ;) :)Подробнее
Фильм смотрел.
Не понравился. Чувствуется дешёвая поделка.
Тем, кто в те времена не жил, этот фильм покажет искажённую картину того времени.
Тем, кто тогда жил, фильм может только оживить что-то в памяти.
Но если вспомнить всё хорошенько - этот фильм не про нашу ту реальную жизнь.
Re[Deepfoto]:
от: DeepfotoА про нашу ту реальную жизнь я вообще в постсоветское время фильмов не видел. Всё какие-то надуманные дешёвые поделки, слепленные по голливудским лекалам. Советские фильмы и то реальнее отражали действительность. Не все, конечно.
Но если вспомнить всё хорошенько - этот фильм не про нашу ту реальную жизнь.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
А про нашу ту реальную жизнь я вообще в постсоветское время фильмов не видел. Всё какие-то надуманные дешёвые поделки, слепленные по голливудским лекалам. Советские фильмы и то реальнее отражали действительность. Не все, конечно.Подробнее
+1
Re[tombo]:
А если пойти и пару воскресений поразгружать вагончики ...
Ну, так не фиг тут страдать за несчастную американскую молодежь, которую заставляют работать...
Мне, кстати, все студенческие годы приходилось подрабатывать, но совсем не на пластинки, а на жизнь. ;)
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Советские фильмы и то реальнее отражали действительность. Не все, конечно.
Не все - это очень мягко сказано...
Re[Игорь Тулаев]:
Ну, так не фиг тут страдать за несчастную американскую молодежь, которую заставляют работать...![]()
Советы в таком тоне будешь своей жене на кухне давать, малыш.
Re[tombo]:
Судя по болезненной реакции, я попал в точку...
Re[tombo]:
Хиппи - дети цветов.
Панки - дети говна.
Металлюги - дети асфальта.
Три несовместимых направления... По очереди, или одновременно были ими?
Чудеса скрещивания. Что будет если смешать цветы и говно и размазать по асфальту - действительность.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь ТулаевОй, да возьмите любую известную комедию - Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию... - и если снять шелуху из фантастики, то за ней великолепно будет видна наша обычная жизнь. Без какого-то всеобъемлющего партийного надрывного вмешательства. Без угрюмых лиц и серых одежд. Без всевидящего ока КГБ и бесконечного его обмусоливания.
Не все - это очень мягко сказано...
МЫ ЖИЛИ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ.
А этого никак не могут (или не хотят) понять современные лепилы современных фильмов про СССР. Им всё подавай какой-нибудь сюжет поужаснее про глобально-тоталитарное общество, и как там хреново было жить.
Фу. Смотреть противно.
Re[Technician]:
Операторская работа там зачотная.