СТЕКЛО НА D 50 18/70 & 50/1.8

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
СТЕКЛО НА D 50 18/70 & 50/1.8
:?: по многочисленным советам форумчан решил не покупать D40 и всетаки нашел тушку D50, из объективов дома нашелся только тамрончик 70/300 и вот нарисовалась проблема с широким углом!

что предпочесть из никкоров 18-70 & 50/1.8 ( функционал или качество)

видел в продаже сигму 24-70/2,8 но сигма? ....
Re[CHUK]:
Сигма 24-70-2.8 EX DG МАКРО очень хороша! и для плёнки и для цифры, не пожалеете. Я полтора месяца как купил в интернете. Доволен,более чем!!
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
:?: по многочисленным советам форумчан решил не покупать D40 и всетаки нашел тушку D50, из объективов дома нашелся только тамрончик 70/300 и вот нарисовалась проблема с широким углом!

что предпочесть из никкоров 18-70 & 50/1.8 ( функционал или качество)

видел в продаже сигму 24-70/2,8 но сигма? ....

Подробнее

ну полтинник широким углом даже натяжкой не назвать. а 18-70 в принципе неплохой агрегат
Re[sereno]:
как бывший владелец sigma 24-70, могу сказать что 24 не широкий угол в помещении, с ней просто не развернутся, кроме того конструктив ее таков, что минимальные геометрические размеры она имеет при 70 мм, при 40-35 появляется тень от встроенной вспышки и на 24мм она ваще ужасает размерами и встроенной пользоватся нельзя совсем.
на 2.8 не всегда надо вестись... для резкости надо зажимать на 1-2 стопа,
сейчас имею 18-70, для съемок семьи в квартире идеально...
да еще и никорр минимален при 18мм и не дает тени от встроенной пыхи, в нем еще и SWM есть, да и на рынке бу предложений море за 6 000 р
ну а так решать вам :)
Re[openwork]:
18-70 хорошее стекло (сам баловался с неделю). - но дырка на 70 - 4.5.

24-70/2.8 тоже хороша но за какие деньги?

я ее приобрел здесь через барахолку-вышло примерно 6 т.р. (брал комплектом) - за эти деньги просто супер. Да на 70 софтит. на F4 уже очень хорошо. Но, зависит от того что снимаете - если портреты - то почему бы и нет - можно и 2.8.

У 24-70 есть своя душа - она не идеальна... есть проблема с габаритами, весом и тугим кольцом - но меня не напрягает, просто привык.

широкий угол? - да, 24 иногда не хватает, но очень редко. (для себя купил токину 17 на широкий угол).

зы. для себя отметил что наиболее часто стоит на тушке 24-70 или 50 макро.

Встроенная вспышка?... ну вообщем у меня такой проблемы нет так как есть СБ.

в целом сигмой очень доволен, НО! пожалуйста тестируйте при покупке.
Re[CHUK]:
18-70 б/у за его цену самое то, на каждый день лучше не найти. Все остальное, то что реально лучше, стоит совершенно других денег. Абсолютно не стоит смотреть на зумы в средней ценовой категории, реальный выйгрыш в качестве начинается как минимум с 800...1000 зеленых, все остальное - выкинутые деньги. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта