Здравствуйте. Помогите определиться, товарисчи!
Ситуевина: есть давно юзаемая тушка D40X, плюс китовый 18-55 и докупленный 55-300. В совокупности почти устраивало. НО всегда выбешивал низкий ДД и отвратительная работа тушки в условиях хотя бы немного ослабленного освещения.
На данный момент у китового объектива погиб смертью храбрых моторчик фокуса и похоже его мозги, т.к. даже при ручной фокусировке нет подтверждения наводки.
Мысли:
1. продать 55-300, купить что-то типа 18-300 с постоянной светосилой и успокоиться.
2. продать тушку, объективы и купить полнокадр. Вариантов вижу 2: 5д мрак2(6д?) или Д600.
Бюджет за новую тушку около 70тыр, как мне видится. Снимаю много и с удовольствием, но исключительно для себя (семья, природы, собакен, путешествия...).
Стекло, 5D mark 2 или D600?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стекло, 5D mark 2 или D600?
Re[Mysa]:
Если часто снимаете людей - то после хорошего цвета Д40 - цвет д600 по людям покажется отвратительным или еще хуже.
В то же время 5Д2 по людям - намного интереснее.
В то же время 5Д2 по людям - намного интереснее.
Re[KOt]:
Есть такой момент, часто народ в кадре. :)
Вообще, есть такой субъективчик, что цвета и работа в малоосвещенных местах - это вообще больше к Сапогу, чем к Никону. Я прав?
Вообще, есть такой субъективчик, что цвета и работа в малоосвещенных местах - это вообще больше к Сапогу, чем к Никону. Я прав?
Re[Mysa]:
Вам правильно написали - Люди к сапогу, всё остальное можно попробовать и на никан.
Re[Mysa]:
от: Mysa
, купить что-то типа 18-300 с постоянной светосилой и успокоиться.
).
Вау...) Это ж когда произошла революция в физики оптики, что 18-300 стали с постоянной.)И качественной оно быть не может..по той же физике.. ;)
Купите D7100 китовый и снимайте на здоровье.. Если "на здоровье" не устраивает..)) то можно и полный кадр..но за 70 только объектив к нему..)
http://www.bythom.com/Nikkor18-300lensreview.htm
Re[Mysa]:
.
Re[Mysa]:
nikon d750 d700 d800 либо canon 6D
Re[Mysa]:
Есть такой момент, часто народ в кадре. :)
Я бы сказал, что по чисто "техническим" параметрам - шумы на высоких ИСО, широкий ДД на пейзажах - впереди как раз Никон.
Но все эти технические преимущества привели к тому, что цвет с Никона стал паскудный.
По факту, после прекращения выпуска камер с ССД (ваш д40 из них) - у Никона вообще пропал дефолтный цвет.
На том же д600 цвет на людях из камеры часто глинистый/мутный/серый....а иногда и все вместе.
Народ начинает пробовать по 10 конвертеров, создавать кастомные профили для того, чтобы извлекать из Никона удобоваримый цвет.
Я сам немало провозился с этим, когда был на Никоне.
В сравнении с ним 5Д2 позволяет нормально снимать - просто выбирая свет и корректно выставляя экспозицию - снял и готово.
Очень часто можно обходиться вообще без всякой обработки.
Re[Mysa]:
проголосовал за пункт 3
все таки новая техника есть новая
удовольствие от полного кадра тоже гарантировано
для ваших нужд никон как раз хорошо подойдет если не заморачиваться цветом людей.
ну а набьете руку и людей сможете получать неплохих.
все таки новая техника есть новая
удовольствие от полного кадра тоже гарантировано
для ваших нужд никон как раз хорошо подойдет если не заморачиваться цветом людей.
ну а набьете руку и людей сможете получать неплохих.
Re[Mysa]:
А почему д600 новый, а 6д - бу? Это камеры одного уровня.
Бу 5д2 дешевле, чем новые, но бу - всегда риск.
Бу 5д2 дешевле, чем новые, но бу - всегда риск.
Re[my-ilich]:
Имелся в виду не конкретный объектив, а просто абстрактное стекло с достаточно универсальными фокусными.
А 7100 даст какую-то заметную разницу по сравнению с 40вкой?
Re[iMakc56]:
А почему 600ку обошли?
Re[KOt]:
Потому что новый 5д2 стоит на 10тыр дороже, чем новый д600. Думаете имеет смысл переплатить?
Re[Mysa]:
с цветом кожи на никоне тоже нормально, просто нужно быть по аккуратнее
Re[Mysa]:
от: MysaНовых 5д2 не бывает вроде, уже года два. Но я бы переплатил.
Потому что новый 5д2 стоит на 10тыр дороже, чем новый д600. Думаете имеет смысл переплатить?
Re[Mysa]:
Имелся в виду не конкретный объектив, а просто абстрактное стекло с достаточно универсальными фокусными.
Чем покупать такие "универсальные" стекла - можно сразу купить ультразум мыльницу и не мучаться, будет сопоставимо.
7100 - разницу даст. Намного больше пикселей и намного хуже цвет.
Re[Mysa]:
Новые 5Д2 - это басни. Нет их - в лучшем случае восстановленные, реально - собранные из нескольких.
Бу 5Д2 с пробегом до 50 тысяч и состоянии "почти новый" стоит около 900 баксов - это нормальная цена, такой и стоит брать. Калек с 200-300 тысячным пробегом рассматривать не стоит за любую цену.
А вот новый д600 еще можно где-то попробовать найти, они долго были в продаже из-за своих проблем с маслом на матрице.
Re[KOt]:
от: KOt
Новые 5Д2 - это басни. Нет их - в лучшем случае восстановленные, реально - собранные из нескольких.
Если собран руками, которые растут из плеч, то почему бы и не взять.
Re[KOt]:
.
Re[Mysa]:
Мысли:
...
3. Купить фуджа S5Pro и вспышку.
Для человеков то, что надо.