Статья о флешметре Kenko KFM-1100

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Статья о флешметре Kenko KFM-1100
http://www.igoralekseev.com/blog/education/fleshmetr-kenko-kfm-1100/

Написал статью про флешметр. Буду рад замечаниям и уточнениям. С Новым Годом! =)

---
профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://www.igoralekseev.com
Re[rulezman]:

от:rulezman

Написал статью про флешметр. Буду рад замечаниям и уточнениям. С Новым Годом! =)

Подробнее

эээээ флэшфетишь? :)
"вот я мучался-мучался без флашметра и теперь не мучаюсь потому что он у меня есть, да не простой, а супер-пупер от минольты, хотя и называется кенко...."
если уж хотите полезно-небанального рассказать, то хотя бы расшифруйте эти волшебные слова: "Флешметр это прибор для измерения импульсного света. В отличии от экспонометра (встроенного в современные камеры или внешнего) позволяет измерять освещенность... "
Ну, типа, что самая крутая его фича - он может мерять ПАДАЮЩИЙ свет, а не только отраженный. Ну и может быть добавить - почему это так важно?
Добавить одно-два предложений по правильной технике его использования. Как именно его применять при создании схемы.
Полезные отличия от использованных Вами моделей секоника - очень желательно указать.
А то получилось "вот кенко и это крутая штука". На кого ориентирована статья? На любителей? Так разжуйте им. На профи? Дык они это знают.
Концовка больше понравилась, правильная концовка.
С наступающим Новым Годом!
Re[rulezman]:
"И наконец в foto.ru был куплен флешметр"

Альтруизм? :)

Я лично Секоник достаю в студии редко. У меня как-то получается с 1 тестового кадра понять все соотношения и одной коррекцией мощности все согласовать.
Да и считать, сколько там стопов разницы и влезло или не влезло - проще 1 кадр сделать и гистограмму посмотреть.

Что, впрочем, не отнимает у флешметра действительно статуса мистического талисмана и "визитной карточки" профи :)
Но я на эту роль предпочел б.у. 308-й секоник за 4000р :)
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
если уж хотите полезно-небанального рассказать, то

...то я бы лучше на месте Игоря рассказал пошагово, как пользуюсь флешметром при расчете, скажем, схемы из двух софтов и хэйрлайта.

Потому что действительно вышло много воды, которую можно уложить в 1 фразу: "У меня новый классный флешметр, с ним хорошо в студии, и девкам нравится".
Re[rulezman]:
Вот обьясните мне, бестолковому, нафига сейчас нужен флашметр...?! :)
Последний раз доставал, когда на слайд снимал, а было это лет7 назад...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ты не поверишь, но пользуюсь как и все.

Промеряю падающий от каждого источника, общий, потом понимаю что на глазок я все выставил все охрененно и радуюсь.

Флешметр мне нужен для экономии времени, отдельно источники я ставлю по пилотам, у меня со зрением и головой все в порядке вроде бы. А вот взять и померять общую картинку что бы понять что все уложилось.

Вопрос времени. Вопрос отношения к клиенту. В принципе можно ведь снимать вообще без пилотов так? Или как многие с включенным освещением наугад. Я могу и так и так, я чувствую свет. Кто то не чувствует и ему нужно промерить каждый источник. Выбор хорошая штука!

Да и девкам нравиццо тоже не маловажная штука.

Схем из двух гипотетических софтов и "волосяного света" может быть тысяча вообще-то (вариантов) к тому же в твоей постановке задачи куча недоговорок.

Я бы с радостью рассказал полезно-небенального, но ПОЙМИТЕ! НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ В КОТОРОЙ ТЫСЯЧИ ФАКТОРОВ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЛИЯНИЯ. (это я не кричу это я акцентирую) Искусство нельзя нормальзовать и разложить по полочкам. Очень много нюансов

С НОВЫМ ГОДОМ! =)
---
профессиональный фотограф Игорь Алексеев
http://www.igoralekseev.com
Re[rulezman]:
от: rulezman
Промеряю падающий от каждого источника, общий, потом понимаю что на глазок я все выставил все охрененно и радуюсь.[/url]

Включаю ключевой пилот, ставлю свет, примеряю задуманную дырку, делаю кадр, по гистограмме корректирую мощность. Далее пропорционально уже чисто на глаз выставляю все остальные головки - интуиция не подводит обычно :)
Собственно, можно начинать уже непосредственно снимать, попутно между кадрами что-то меняя немного.
Уже несколько раз пытался в этом workflow найти место для флешметра - и не смог :)

Пилотами вообще редко пользуюсь - характер света держу в голове, а от пилотов душно становится, не люблю :)
На прогулках вот пых в зонтик - там пилота вовсе нет, и все же обхожусь одним тестовым кадром :) Дальше интуитивно :)

Тут еще наверное такой нюанс - в случае с цифрой флешметр если и нужен, то продвинутый, как новые Секоники, которые могут показывать, уложилось или нет, зная ДД конкретной камеры. Но в этом случае все равно гистограмма более информативна.
Re[rulezman]:

...Я бы с радостью рассказал полезно-небенального, но ПОЙМИТЕ! НЕ БЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ В КОТОРОЙ ТЫСЯЧИ ФАКТОРОВ С РАЗНОЙ СТЕПЕНЬЮ ВЛИЯНИЯ. (это я не кричу это я акцентирую) Искусство нельзя нормальзовать и разложить по полочкам. Очень много нюансов...

Подробнее

ЭТО ПОНЯТНО ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ В ЭТОМ!!!
на кой черта вся та писанина? только ради собственного пиара? типа - "вот он я, живой и пользуюс флашметром на сиськах!!!"
хотите быть полезным фотолюбителям - делитесь. не хотите? ну не надо тут "светиться"...
Re[AlexanderSm]:

от:AlexanderSm
на кой черта вся та писанина? только ради собственного пиара? типа - "вот он я, живой и пользуюс флашметром на сиськах!!!"
хотите быть полезным фотолюбителям - делитесь. не хотите? ну не надо тут "светиться"...

Подробнее

Да не, хочет человек писать - пусть пишет, раз ему интересно.

Но я бы с бОльшим интересом прочел описание того, как Игорь меряет свет в каком-либо конкретном случае - эта информация была бы и новичкам более полезна. А о том, что флешметру есть применение в студии - об этом наверное все знают, даже новички.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Да не, хочет человек писать - пусть пишет, раз ему интересно.
....

- ты ХХХтооо??!?!?
- я - прозаиииик....
- чАААвооо?!?!?!
- пишу... прозаик...
- ПРО каких, нахрен, ЗАЕК!?!?!?
Re[AlexanderSm]:

от:AlexanderSm

Подробнее

ну не мешай ты человеку пиарится, иначе кто к нему на "мастер"-классы по 15тыщ пойдет ))) а кушать хоцца )))
Re[rulezman]:
Хорошая статья) после нового года )))
Особо порадовала вот такая несостыковка

[quot] Задумывался о покупке флешметра, но постоянно появлялись насущные траты на оборудование и приобретение флешметра постоянно откладывалось. И наконец в foto.ru был куплен флешметр Kenko KFM-1100.[/quot]

И вдруг ниже , читаю следущее))

[quot]Во первых у меня был не очень удачный опыт работы с флешметрами другой известной фирмы Seconic, а именно модель Seconic 308. Полагаю, что это был бракованный экземпляр, но врал он безбожно, как минимум на ступень.[/quot]

Ну и сразу хочется задать несколько вопросов)
1/Чей же всетаки был Seconic 308? И сколько фотосессий вы провели с обманывающим вас Seconic 308?
2/Как вы поняли что он врет на одну ступень?
3/Каким импульсным светом вы пользовались на тот момент когда врал Seconic 308?
P.S. )) обычно на ступень а то и больше врет не флешметр) а голимый импульсный свет да что далеко ходить моноблоки таких брендов как бронколор и профото на дальних расстояниях приверают .... что уже говорить о брендах которые в разы дешевле.

[quot]В то же время был положительный опыт работы с флешметрами известной фирмы MINOLTA.[/quot]

Продолжаю радоваться за вас но все же в статье я бы хотел прочитать как снимать на улице с одним рисующим импульсным светом ,а задний план подсвечивается утренним солнечным светом(как все замерить флешметром и не делать 50 лишних дублей ) .... либо утреннее солнце чуть зашло за облака но нам бы хотелось иметь красивый контровой рисунок и в тоже самое время не провалить лицо снимаемого как правильно распорядиться одним моноблоком и как замерить и выставить свет чтоб все получилось правильно и красиво)
Вот это была бы статья а технические характеристики передрать и я могу и выдать за свою статью)
Re[rulezman]:
от: rulezman
Буду рад замечаниям и уточнениям. С Новым Годом! =)

Оно и видно :cannabis:
Re[rulezman]:

Подробнее

зря на секоник гоните. хорошие девайсы.

например L-558:

выглядит более профессионально (а если через него на модель глянуть, как в кино режиссёры делают :))) уух :)..)

большой экран, десятые доли диафрагмы - всё есть.

+ есть то чего вам не хватает. подсветка и почти спот (сфера утапливается в корпус для выборочного замера)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта