Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки?
Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки? Или эта техника годна только для музея?

Небольшой опыт работы с ч\б плёнкой и Зенитом есть.
Re[UdSSR]:
Зачем их восстанавливать?
Надо взять плёнку 9на12 и снимать. Только кассету либо переделать либо подобрать.
Re[UdSSR]:
Как правило многие из этих аппаратов сегодня нуждаются в восстановлении и чистке.Какой именно у вас аппарат?Написано ли что-то на ремешке?Что написано на объективе и затворе(затвор - вокруг объектива,то что там написано не является названием аппарата)?
Re[UdSSR]:
нужно отмыть старые пластинки от эмульсии,затем засунуть их в имеющиеся? у Вас кассеты,а плёнку 9х12 вкладывать(в темноте) под эти пластинки.
ну или нарезать из подходящего стекла.
ч.б. проявлять для начала в ванночках ,печатать контактом или сканировать.
хотя вроде и плёнка цветная 9х12 может продаваться,или нарезать из 4х5дюймовой.
Re
Спасибо всем за ответы. К сожалению этого фотоаппарата у меня на руках сейчас нет, он у деда где-то лежит) Фотоппарат старинный, годов двадцатых прошлого века примерно. Пластин пару неиспользованных и кассеты к ним есть. Возможно я и ошибся с форматом, может чуток побольше 9х12. Помню что у него был вот такого типа видоискатель
 ,
меха размером поболее, также было можно фокусироваться по матовому стеклу сзади.
Re[UdSSR]:
скорее всего это фотокор у вас. вполне подойдёт плёнка 9х12 заправленная в кассету.
там даже подвижки передней доски есть, только чудес ждать не стоит. но я снимал -процесс завораживает, так что попробывать надо обязательно.
Помогите опознать
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста опознать фотокамеру на пластинках 9х12. Названия нигде не нашел, кроме как на кожаной ручке. Но по нему в инете никакой информации. Камера древняя, где-то 30-40-х годов 20-го века. Заранее благодарен.
Re[Denesh]:
Это ICA Icar 180.
С заглавной буквой они выпендрились. Что вас и сбило с толку.
Re[Denesh]:
На первом снимке виден шильд со звездой иковской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта