Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки? Или эта техника годна только для музея?
Небольшой опыт работы с ч\б плёнкой и Зенитом есть.
Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Старинный фотоаппарат с пластинками вроде 9×12 см. Как в домашних условиях восстанавливать фотопластинки?
Re[UdSSR]:
Зачем их восстанавливать?
Надо взять плёнку 9на12 и снимать. Только кассету либо переделать либо подобрать.
Надо взять плёнку 9на12 и снимать. Только кассету либо переделать либо подобрать.
Re[UdSSR]:
Как правило многие из этих аппаратов сегодня нуждаются в восстановлении и чистке.Какой именно у вас аппарат?Написано ли что-то на ремешке?Что написано на объективе и затворе(затвор - вокруг объектива,то что там написано не является названием аппарата)?
Re[UdSSR]:
нужно отмыть старые пластинки от эмульсии,затем засунуть их в имеющиеся? у Вас кассеты,а плёнку 9х12 вкладывать(в темноте) под эти пластинки.
ну или нарезать из подходящего стекла.
ч.б. проявлять для начала в ванночках ,печатать контактом или сканировать.
хотя вроде и плёнка цветная 9х12 может продаваться,или нарезать из 4х5дюймовой.
ну или нарезать из подходящего стекла.
ч.б. проявлять для начала в ванночках ,печатать контактом или сканировать.
хотя вроде и плёнка цветная 9х12 может продаваться,или нарезать из 4х5дюймовой.
Re
Спасибо всем за ответы. К сожалению этого фотоаппарата у меня на руках сейчас нет, он у деда где-то лежит) Фотоппарат старинный, годов двадцатых прошлого века примерно. Пластин пару неиспользованных и кассеты к ним есть. Возможно я и ошибся с форматом, может чуток побольше 9х12. Помню что у него был вот такого типа видоискатель
,
меха размером поболее, также было можно фокусироваться по матовому стеклу сзади.

меха размером поболее, также было можно фокусироваться по матовому стеклу сзади.
Re[UdSSR]:
скорее всего это фотокор у вас. вполне подойдёт плёнка 9х12 заправленная в кассету.
там даже подвижки передней доски есть, только чудес ждать не стоит. но я снимал -процесс завораживает, так что попробывать надо обязательно.
там даже подвижки передней доски есть, только чудес ждать не стоит. но я снимал -процесс завораживает, так что попробывать надо обязательно.
Re[Denesh]:
Это ICA Icar 180.
С заглавной буквой они выпендрились. Что вас и сбило с толку.
С заглавной буквой они выпендрились. Что вас и сбило с толку.
Re[Denesh]:
На первом снимке виден шильд со звездой иковской.