Здравствуйте!
Приобрела советскую вспышку Nippon, на башмак садится хорошо, горит индикатор включения, но фотоаппарат ее не видит (Вернее, видит частично, меню "настройки встроенной вспышки" не активно, указано, что подключена внешняя, а в меню настроек внешней пишется, что не подключена несовместимая вспышка) . Вспышка не загорается. Потом выяснилось, что она может повредить фотоаппарат(
Насколько я поняла, проверить, не повреждены ли контакты, можно посредством насадки родной вспышки, но я также прочла о том, что, даже если родная вспышка будет работать, некая E-TTL система может быть нарушена - так или это и как можно это проверить? Спасибо большое.
Старая вспышка Nippon и Canon 1000d
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Старая вспышка Nippon и Canon 1000d
Re[Amaranth]:
от: Amaranth
Приобрела советскую вспышку Nippon
Япония - страна советов! )
Re[Amaranth]:
Если встроенная вспышка работает нормально (корректно), то "некая E-TTL" не повреждена. А одевать на фотоаппарат всевозможные японо-советские вспышки с высоким напряжением на контактах и в прям, не стоит. :D
Re[Андрей Максименков]:
от: Андрей Максименков
Япония - страна советов! )
Самой стало забавно от столь нелепой ошибки-опечатки)
Спасибо за чувство юмора!
Re[boa_63]:
от:boa_63
Если встроенная вспышка работает нормально (корректно), то "некая E-TTL" не повреждена. А одевать на фотоаппарат всевозможные японо-советские вспышки с высоким напряжением на контактах и в прям, не стоит. :DПодробнее
Вы хотите сказать, если я завтра проверю в фотомагазине родную внешнюю вспышку на своей камере и она благополучно сработает, то более могу не переживать относительно того, что внутри что-то сгорело?
Re[Amaranth]:
Желательно,чтобы правильную работу проверял фотограф.
Re[Amaranth]:
Это идеальный вариант, но брать внешнюю вспышку вовсе не обязательно. Достаточно поднять встроенную. Так как за замер через объектив (именно так расшифровуется ЕТТL) отвечают "мозги" камеры. А они и для встроенной и для внешней одинаковы. :D
Re[Amaranth]:
лучше бы сказали что за спорт и в каких условиях, быстрое движение вспышка врядли заморозит
Join online pass4sure with help of latest Avaya latest resource University of Advancing Technology certification dumps certification Massachusetts Institute of Technology (MIT) paced test engine to help you pass Nova Southeastern University
Join online pass4sure with help of latest Avaya latest resource University of Advancing Technology certification dumps certification Massachusetts Institute of Technology (MIT) paced test engine to help you pass Nova Southeastern University
Re[Amaranth]:
от: Amaranth
Вы хотите сказать, если я завтра проверю в фотомагазине родную внешнюю вспышку на своей камере и она благополучно сработает, то более могу не переживать относительно того, что внутри что-то сгорело?
Да НИЧЕГО там не сгорело. Просто управление с камеры работает только с НЕКОТОРЫМИ (новыми) РОДНЫМИ вспышками. "Сторонние производители" не успевают с такой скоростью обновлять протоколы интерфейсов. Так что просто ОГРАНИЧЕННАЯ совместимость у Вашего "СОВЕТСКОГО НИППОНА"
Re[Одиссей]:
Если это советская вспышка, то есть выпущена более 25-ти лет назад, то ясно что фотоаппарат её не увидит. Хотя работать она должна, естественно в ручном режиме, никакого TTL-а.
То есть, если на пыхе есть регулировка мощности - делаете кадр, если пересвечен/недосвечен - меняете мощность пыхи, пробуете ещё раз и так пока не получите нужную экспозицию. При изменении диафрагмы опять же нужно корректировать мощность пыхи.
То есть, если на пыхе есть регулировка мощности - делаете кадр, если пересвечен/недосвечен - меняете мощность пыхи, пробуете ещё раз и так пока не получите нужную экспозицию. При изменении диафрагмы опять же нужно корректировать мощность пыхи.
Re[Amaranth]:
Старые вспышки для механических камер НЕЛЬЗЯ устанавливать на современную фотоаппаратуру т.к. напряжение на синхроконтакте таких вспышек может быть порядка 300В и прямое подключение может привести к повреждению электроники камеры, напряжение на синхроконтакте современных вспышек порядка 5В. Подключать старые вспышки к современным аппаратам можно только через оптронную или тиристорную развязку.
Re[eugene-r]:
Не было ,обычно, на советских вспышках регулировки мощности. Правильную экспозицию получали изменением диафрагмы в зависимости от расстояния до объекта. Высоковольтная вспышка на современных аппаратах может и не работать (если аппарат и не сгорит) т.к. конденсатор в цепи запуска может разряжаться через цепи синхроконтакта аппарата.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Старые вспышки для механических камер НЕЛЬЗЯ устанавливать на современную фотоаппаратуру т.к. напряжение на синхроконтакте таких вспышек может быть порядка 300В и прямое подключение может привести к повреждению электроники камерыПодробнее
Ох, я думал центральный синхроконтакт уже тогда стандартный был.
от: olegbro
Не было ,обычно, на советских вспышках регулировки мощности. Правильную экспозицию получали изменением диафрагмы в зависимости от расстояния до объекта.
Ужос-ужос как неудобно было... Без TTL-а неудобно, а так уж совсем плохо... И на отснятый кадр не посмотришь сразу, жесть.
Re[Amaranth]:
Всем спасибо за участие и внимание, проверила с родной и совместимой вспышками, все работает) Но больше рисковать не буду)
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Ужос-ужос как неудобно было... Без TTL-а неудобно, а так уж совсем плохо... И на отснятый кадр не посмотришь сразу, жесть.
Сейчас вместо мех. контактов на центральный контакт подведен тиристор, в моих давних экспериментах он защелкивался на токе удержания. Никон в некоторых инструкциях к камерам пишет, что он выдерживает 250 В. На старых вспышках обычно около 300 В. Что у Canon не знаю, но высокое напряжение может повредить камеру.