Здравствуйте.
Есть в наличии объектив sigma 20/1.8 for minolta AF. И камера Sony A200.
Но тушка не хочет обнаруживать объектив.
На форумах пишут, что нужно менять управляющую плату в объективе.
Где можно заменить плату, или хотябы приобрести её для самостоятельной замены?
Старая sigma 20/1.8 for minolta AF
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Старая sigma 20/1.8 for minolta AF
Re[Artegal]:
http://www.foto.ru/service/ и желательно сообщите серийный номер стекла при обращении ...
Re[Dmitry23]:
Позвонил. Номер объектива не спросили. Сказали что ремонт примерно 6500+доставка. Проще самому отремонтировать :)
Re[Artegal]:
от: Artegal
Проще самому отремонтировать :)
Где плату возьмете? Учитывая, что они в Россию поставляются ровно в одно место - именно то, куда Вы звонили? :D
Re[Vagulo]:
Ну понимаете, сделать новую плату с нуля обойдётся дешевле, чем озвученная сумма, так в чём смысл связыватся с сервисом? Темболее инженер сервиса уверенно сообщил, что дело не в совместимости, а именно в мёртвой плате. В то что сгорел микроконтроллер я не очень верю, а всё остальное заменяется легко :)
Re[Artegal]:
от: Artegal
Ну понимаете, сделать новую плату с нуля обойдётся дешевле...
О-о-о!... :o
Ну, если для Вас скопировать плату (причем без всякой документации) - не только реально, но и дешево... мне остается только снять шляпу... Для меня это было бы задачей абсолютно нерешаемой.
Так что всячески желаю успеха! Если получится - поделитесь, пожалуйста, опытом.
Re[Vagulo]:
Не скопировать. А сделать свою. Это согласитесь разные по сложности задачи. Что за информацию передают минольтовские объективы известно довольно давно. И как они это делают тоже. Надо будет только опытным путём подобрать коэффициенты для АФ и диафрагмы.
Re[Artegal]:
Сделали самостоятельно плату??
Re[Юрий Трубников]:
Сделал. Объектив работает, только АФ мажет, лень настраивать, да и пейзажи снимать он както не особо нужен. Как лето закончится буду возится с АФ.