Стал счастливым обладателем Nikon koolpix 5000. Вопросы:

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Стал счастливым обладателем Nikon koolpix 5000. Вопросы:
Это первая цифровая камера, поэтому вопросы наверно тривиальные.
1. Есть ли руская документация на Nikon koolpix 5000, URL?
2. Хочется расширить флешпамять, стоит ли прислушваться по этому поводу рекомендаций Nikon-а или можно брать и то, что подешевле? Кто что порекомендует?
3. Вдали от компа рано или поздно настанет необходимость слить наработанный материал на HDD, кто что для этого использует? Ну не таскать же за собой комп? Можно таскать ноутбук, но должно быть и бОлее компактное решение...
[quote:2f291e88b4="Anonym"]1. Если брали в магазине - они обязаны давать русскую инструкцию. Т.е., в магазинах типа "Юпитер", продающими такие камеры, обязательно должны быть и русские инструкции - договаривайтесь.[/quote:2f291e88b4]
Брал у Киевского представителя Никона, инструкцию не спрашивал, попробую поинтересоваться...

[quote:2f291e88b4="Anonym"]2. У меня Sandisk 256 нормально работает, хочу попробовать 1Г.
Опять же, приходите в магазин, попросите карточку - попробовать, если пишет-воспроизводит, можете ее и купить. Правда, пишут, что карточки по скорости записи различаются, ну это - в сети почитайте.[/quote:2f291e88b4]
Ок, у меня аппарат изначально шел с 32Мб, это так и нжно или фирмачи нахимичили?

[quote:2f291e88b4="Anonym"]3. Я "таскал комп". Теперь думаю про 1Гб flash. Есть и портативные накопители - ищите в сети. В цивилизованных городах, в дали от Родины, наверное, в ц.минилабах можно переписать с карточки на CD.[/quote:2f291e88b4]
А можно чуточку подробнее? Я просто не представляю что искть, имеется ввиду портативные накопители...

В любом случае спасибо за ответ!
Спасибо! Уже есть информация для поиска! ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.