Стабильность партий чернил R800?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стабильность партий чернил R800?
Печатаю на R800 родными чернилами на родной бумаге (как правило SuperGlossy).

Недавно поменял несколько катриджей и заметил уход в тенях в красное. Вообще принтер по жизни тени валит, борюсь пока настройками при печати.

На форуме ixbt видел сообщения об отличиях печати при замене катриджей. Blackred об этом писал :-)

Владельцы r800, бывает у вас такая ситуация? Планирую заказать профили (так как валит тени), но стоит ли, если чернила по партиям не стабильны?

Возможно выход СНПЧ. Типа купил по литру, отпрофилировал и забыл о проблеме. Но пока с СНПЧ связываться не хочу.

Как у вас? Если ли такая проблема?
Re[dimadima]:
Есть такая проблема. Видимо, чернила нестабильны и склонны выпадать в осадок. Возможно, поможет энергичная тряска каждого нового вставляемого картриджа (минут по 10...). Можно использовать вибраторы разной конструкции :D. А лучше сразу СНПЧ.

Было где-то сообщение - Эпсон изучал вопрос перевода 800/1800 на чернила серии К3, но не получилось...
Re[reef]:
А если есть перерывы в печати, трясти вместе с принтером? Я могу, дури хватит :-)) Ну не профилировать же после смены каждого катриджа.
Как решить проблему?
Re[dimadima]:
Цитата:
от: dimadima
Печатаю на R800 родными чернилами на родной бумаге (как правило SuperGlossy).

На глосси у пигмента проблемы по определению. Может на матовой бумаге будет лучше?

Как решать - непонятно. Очевидный ответ - переходить на к3, но не думаю, он Вас устроит. Второй - снпч из родных 220мл.
Re[vga50]:
Спасибо, попробую матовую.
А что такое к3?
Re[dimadima]:
Следующее поколение эпсоновских чернил, в котором, видимо, учли недостатки чернил к2 (800\1800). Используются в принтерах r2400, r3800, r4800 ...
Re[vga50]:
А к3 применимы в r800? Почему не устроят, дорогие?
Может у r800 защита по катриджам и к3 он к себе не пустит?
Re[dimadima]:
Ну вы как ребенок!
Картриджи с К3 к Р800 просто не подойдут по конфигурации, не говоря уже о чипах.
СНПЧ с литром чернил тоже не выход. У меня к Р1800 есть запас чернил. Около полугода принтером не пользовался, только регулярно чистил и проверял дюзы. Тест был прекрасный. При попытке печати фото цвета оказались в полной заднице. Оказалось, что полностью испортился photo black. После промывки и замены photo black на свежекупленный, картинка выровнялась, но стала значительно светлее, чем раньше при одинаковых настройках. Сравнивал по старым отпечаткам. Теперь придется менять все чернила и делать профилирование.
Чернила Ink-mate.
Re[rivoli]:
Да я собственно и не сомневался что их нельзя использовать.
Так слабая надежда промелькнула ...

У меня сейчас только одна мысль, может скинуть его? Второй месяц танцую вокруг него. Кучу бумаги извел.
Если правда чернила нестабилны, то о чем можно вести речь? Мы же не на производстве, чтобы при каждой замене катриджа профилироваться.

Я печатал и с родными профилями (с сайта Epson) и теми что на blackred.spb.ru и ломондовскими (для ломонд бумаги).
Общее впечатление об отпечатках так на 3+.

Понятно что это некие средние профили по больнице и что заказной должен дать лучший вариант, но если чернила нестабильны по партии, то свой профиль не решение.

Re[dimadima]:
Если не хотите СНПЧ, то сбросить - самое правильное решение. Правда, сразу возникнет вопрос: а что взамен?...
Re[reef]:
Не знаю чем заменить. Р800 выбирал не наобум. Требования простые:
Важно: лучшее качество снимка - лучшая цветопередача, охват, повторяемость печати после первоначальной калибровки (повторная калибровка не чаще раз в 3 мес). Формат А4
Желательно, но не обязательно - стабильность по времени
Не важно - цена, марка, скорость, стоимость отпечатка.

Вобщем печатаю не много, не так часто бывают снимки которые сам считаю удачными и над которыми хочется колдовать.

Какие на Ваш взгляд могут быть варианты?
Re[dimadima]:
Ключевое здесь - A4. Эпсон, видимо, считает, что чернила K3 - для профессионалов, A4 не сделал, для любителей двигает линейку r270.
Правда, я плохо знаю Кенноновские принтеры, всегда предпочитал Эпсон.
Re[reef]:
... а так - если деньги и место на столе есть - R3800 - самый оптимальный вариант. (2400-й использует маленькие картриджи, плюс черный матовый и глянцевый одновременно не поставить - нужно менять при смене бумаги, чернил прокачивается в памперс немеряно.)
Re[reef]:
Цитата:
от: reef
... а так - если деньги и место на столе есть - R3800 - самый оптимальный вариант.

Имеете в виду Epson Stylus Pro 3800?
Пробовали его в работе? С родными профилями на родной бумаге и заводской калибровкой как там дело или без индивидуальнго профилирования не обойтись?
Интересует Ваше мнение насчет стабильности и результатов вообще!

Re[reef]:
Посмотрел инфу по е.3800. Долго думал :-)).

Решил, дойду до конца. Даже интересно.
1. Кончаться чернила, куплю новый комплект
2. Долго буду трясти :-))
3. Закажу профили

Тогда и решу менять принтер или нет.

попутно вопрос: reef, вы профилированием продолжаете заниматься? как с Р800? стоит попытаться?
Re[dimadima]:
3800- й не пробовал, используем 2400-й, строго говоря, судить могу только о чернилах. (клиентам профилировал и 2400-й и 4800-й). Тени получаются самые лучшие, из того, что видел. Хорошо аппаратно линеаризован. Глянец лучше, чем на 800-1800, меня вообще не раздражает. Без профилей все равно печатать нельзя (с моей точки зрения).

На 800- прошу клиентов не менять картриджи до проверки профиля и не гарантирую результат после такой замены.
Re[reef]:
Да, насчет стабильности чернил K3 - проблем не замечено, один раз отпрофилировал - и все (как, впрочем, и со всеми остальными струйниками).
Re[Андрей Плохотнюк]:
Цитата:
от: Андрей Плохотнюк
С родными профилями на родной бумаге и заводской калибровкой как там дело или без индивидуальнго профилирования не обойтись?
Чтобы Вы сами могли лучше понять свой вопрос, зацените такой факт: для принтеров на k3 к родным профилям Е. прилагает специальную прогу ColorBase, которая (с помощью прибора, конечно) настраивает принтер на "фабричный стандард" для которого и были построены родные профили. http://www.luminous-landscape.com/reviews/software/epson-colorbase.shtml

И эта прога раздается несмотря на то, что: "One of the things that separates Epson's consumer grade printers (Stylus Photo) from the professional grade printers (Stylus Pro) is that each Pro printer is hand calibrated as it comes off the assembly line. This individual calibration is burned into a ROM chip in the printer, and is intended to ensure that each printer is as close as possible to the factories "standard" printer."

А почему? А потому что: ColorBase is designed to calibrate your particular Epson printer, the ink batch and paper batch that you're currently using, and the Epson provided profile (or custom made ones) to match Epson's factory reference standard.
Re[reef]:
Цитата:

от:reef
3800- й не пробовал, используем 2400-й, строго говоря, судить могу только о чернилах. (клиентам профилировал и 2400-й и 4800-й). Тени получаются самые лучшие, из того, что видел. Хорошо аппаратно линеаризован. Глянец лучше, чем на 800-1800, меня вообще не раздражает. Без профилей все равно печатать нельзя (с моей точки зрения).

На 800- прошу клиентов не менять картриджи до проверки профиля и не гарантирую результат после такой замены.
Да, насчет стабильности чернил K3 - проблем не замечено, один раз отпрофилировал - и все (как, впрочем, и со всеми остальными струйниками).

Подробнее

Сорри за откровенный офтоп...

Пожалуйста, обьясните подробней что именно не удовлетворило при печати со стандартными профилями на принтерах с K3.
Можно ли перефразировать что для принтеров с K3 после профилирования и смены картрижда Вы гарантируете стабильный результат. Если да то как?

P.S. Вообще к чему веду: как достичь максимального качества (стабильная хорошая цветопередача и невыцветаемость) минимальными затратами (аппаратура, материалы, затраты на обслуживание и сторонние услуги)? Спасибо!
Re[Андрей Плохотнюк]:
Такая оптимизационная задача решения не имеет, ибо чем меньше затрат, тем хуже результат. А для нахождения оптимума функция должна иметь максимум...

Из известных мне принтеров только 800-1800 имели проблему со стабильностью цветопередачи. Конечно, любой аппарат стареет, расбалтывается система перемещения головки и т.п., иногда требуется перекалибровка головки, что приводит к тому, что профайл надо переделывать. Но я не сталкивался на практике со случаями необходимости перепрофилирования по причинам, отличным от изменения чернил (естественно, для СНПЧ). Оригинальные чернила вполне стабильны, во всяком случае у Эпсона. Кто-то из знакомых жаловался, что заметил уход цвета после замены картриджа на Кенноне, но это только разговоры.

Мне было бы самому интересно узнать, как дела обстоят у других?

Стабильный результат гарантируется не профилем, а стабильной работой принтера. Именно струйные принтеры, хотя у них и есть зависимость цвета, например, от климатических условий, обеспечивают вполне достаточную для практики стабильность. Для лазерных это не так - слишком сильно цвет зависит от климата, начала-конца картриджа и черт его знает еще от чего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.