Стабилизатор в Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Стабилизатор в Tamron SP AF 70-200mm f/2.8 Di VC
Подскажите пожалуйста , как по-вашему работает стабилизатор данного объектива? Дело в том, что я купил этот объектив и попробовал поснимать ночью освещенную улицу, подсвеченные здания с выдержкой 1/30. Стабилизатор отказывается работать. Днем при ярком освещении на выдержке 1/200, при увеличении, заметно раздвоение контрастных деталей (как слабая копия) вдоль линии горизонта. В магазине где брал объектив, сейчас делают экспертизу. Пользовался ли кто нибудь этим объективом и замечал такие явления? Как, вообще, должен работать стабилизатор ночью, когда происходит съемка с выдержкой не длиннее 1/30?
Re[prostow]:
На любой выдержке и в любое время стаб работает так:

Выложите фото, которое у Вас не получилось с EXIF.Попробуем разобраться.
Re[prostow]:
Давайте попробуем. Фото 1
К сожалению осталась только одно фото с подсвеченным домом. На других фото iso было больше 1000, выдержки были короче, снимал более освещенную улицу (выдержка была точно короче 1/30) а картинка стабилизатором никак не фиксировалась.
Фото 2 и 3
Яркое освещение, выдержка очень короткая. Фото 3 - это вырезанная часть кадра. Двоения изображения нет.
Если выставлял фокусное расстояние не в крайние значения появлялось двоение, заметное на вертикальной ручке карусели, фото 4 и 5. (Фото 5 так-же вырезка)
Re[prostow]:
вы хотите стабилизацию изображения на 1/3200 такого не бывает. стаб работает в диапазонах 1/4 - 1/500 но это не значит что нужно снимать на ходу или бегу. если сильная тряска - никакой стаб не выручит. проверить легко делаем 2-3 снимка со стабом на 1/30 - и без оцениваем резкость никакая экспертиза не нужна. при съемке со штатива стаб выключают - он как правило отрицательно влияет на резкость картинки
Re[bloodninja]:
Интересные сведения....А можно офиц.ссылку, что стаб не работает на 1\3200 ? ну и про диапазон.
Re[prostow]:
К сожалению я еще не пробовал снять без стаба с выдержкой 1/3200. Если с резкостью все будет в норме то необходимость в работе стабилизатора на такой выдержке отпадет. На бегу или на ходу снимать телевиком не пробовал и не собираюсь. Сейчас очень волнует вопрос - ПРИ КАКОМ ОСВЕЩЕНИИ МОЖЕТ И ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ СТАБИЛИЗАТОР? Подскажите, уважаемые владельцы телеобъективов со стабилизатором, работает ли у вас стабилизатор на освещенной фонарями улице? Может это не важно для вас т.к. в темное время суток пользуетесь штативом, но если кто-нибудь делал ночные снимки без штатива, откликнитесь!
Re[prostow]:
Неужели непонятна схема? Стабилизатор работает ВСЕГДА ( при вкл)

Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо за примеры. Фото с сооружением похожим на Парфенон - какое было фокусное расстояние?
Re[prostow]:
EXIF не читаете? +1.5Кенко
Re[Павел Ионас]:
Получается 450мм эффективное фокусное расстояние. Работа стабилизатора, в отличие от моего случая, происходит и ночью...
Re[prostow]:
Оно всегда происходит, когда вкл.
Re[prostow]:
Цитата:
от: prostow
К сожалению я еще не пробовал снять без стаба с выдержкой 1/3200. !Если с резкостью все будет в норме то необходимость в работе стабилизатора на такой выдержке отпадет.

Стойте там,слушайте сюда.
Стабилизатор работает на частоте до 1000 Гц. Возможно некоторое отклонение у разных брендов. Если на пальцах,то работать он будет только до 1/1000. Это относится к эффективности самого стабилизатора.
Надо понимать,что подушка безопасности лишь гасит удар,но не предотвращает.
Re[Knute]:
Остается выяснить, по какой причине стабилизатор не срабатывает на освещенной ночной улице (хоть и вкл.)... Непонятно все-же - при выдержке 1/4000 на фокусном расстоянии 200мм фиксация картинки отличная, а на 160мм появляется раздвоение деталей изображения.
Re[prostow]:
Цитата:

от:prostow
Остается выяснить, по какой причине стабилизатор не срабатывает на освещенной ночной улице (хоть и вкл.)... Непонятно все-же - при выдержке 1/4000 на фокусном расстоянии 200мм фиксация картинки отличная, а на 160мм появляется раздвоение деталей изображения.

Подробнее

Есть подозрение,что вы слишком полагаетесь на стабилизатор. Он не панацея,он лишь помогает в определённых ситуациях.
Как и говорилось,стабилизатор работает с частотой около 1000 Гц. То есть "считывание" информации идёт с частотой 1000 в сек. Двойное появляется именно в тех "окнах",отличных (более высоких) от 1/1000.
Это я так думаю.
Проанализировать поможет штатив,или любой ящик с пультом.
Как вариант,уйдите с двухсот на 190-195. Всё возможно на крайних фокусных. У меня перелёт на 200,195 всё нормально. А вдруг?
Re[Knute]:
Помогает он в одной ситуации: когда света не хватает. А насколько он "панацея" - написано в инструкции к обьективу.
Всё остальное - легкий бред,который чуть не довёл до лёгкого сумасшедствия....
Поставил ИСО 10000,Tv 8000 - все прекрасно стабилизируется,никаких удвоений и воспоминаний о 1000 гц...:)))))
Фокусное к работе стаба не имеет никакого отношения.
Re[Павел Ионас]:

Приключения с объективом пока закончились. В центре Tamron обновили прошивку, после этого пропало двоение при съемке днем на коротких выдержках. В темное время суток тоже стало нормально получаться со стабилизатором без штатива:

Осталось привыкнуть к объективу.
Спасибо, что откликнулись на вопросы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.