Стабилизатор в Sigma 18-200 OS HSM
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Стабилизатор в Sigma 18-200 OS HSM
Прошу пояснить такую ситуацию. Может ли мешать стабилизатор в данном объективе при съемке с горизонтальной проводкой? На сайте Sigmalens.ru поясняется, что стабилизатор может работать в двух режимах. 2-ой как раз и предназначен для съемки с проводкой. А как они эти режимы переключаются? У себя нашел только переключатели AF/M и OC ON/OFF. Больше ничего нет. Ни каких переключателей режимов. Камера Nikon D300. Включать или не включать стаб на динамичных сюжетах? У меня пока получается плохо с фокусом. Не могу понять причину.На статичных сюжетах резкость в порядке.
Re[Sergey2112]:
от:Sergey2112
Прошу пояснить такую ситуацию. Может ли мешать стабилизатор в данном объективе при съемке с горизонтальной проводкой? На сайте Sigmalens.ru поясняется, что стабилизатор может работать в двух режимах. 2-ой как раз и предназначен для съемки с проводкой. А как они эти режимы переключаются? У себя нашел только переключатели AF/M и OC ON/OFF. Больше ничего нет. Ни каких переключателей режимов. Камера Nikon D300. Включать или не включать стаб на динамичных сюжетах? У меня пока получается плохо с фокусом. Не могу понять причину.На статичных сюжетах резкость в порядке.Подробнее
У некоторых объективов стаб сам распознает проводку и отключает стабилизацию по горизонтальной оси.
Может быть, вы пытаетесь для проводки слишком длинную выдержку поставить? Имхо стоит пробовать укорачивать выдержку.
Re[Sergey2112]:
Меня как раз и интересует вопрос распознования проводки в данной модели. Про выдержку-хотелось бы не просто заморозить объект, а и фон размазать для передачи динамики. Поэтому здесь ответ неоднозначный...
Re[Sergey2112]:
Ну, даже если стаб сможет распознать проводку, то объект он точно не распознает, так что проводку, наверное, лучше без него делать...
Re[Sergey2112]:
Дак объект я ему сам укажу. И буду за объектом следить тоже сам с помощью следящего АФ 51 точка, допустим. А вот как стаб в это время себя чувствовать будет... ?Конечно, можно и так, и так попробовать. Но хотелось бы не рассчитывать на случайности, а знать и предсказывать поведение.
Re[Sergey2112]:
Ну, а как Вы стабилизатору собираетесь объект указывать? ;)
Он же механическое (т.е. "слепое") устройство...
Например, если уж при съемке с длинными выдержками стаб отключается и "дёргает" всю картинку, то чего уж говорить об возможной автоматике?..
Он же механическое (т.е. "слепое") устройство...
Например, если уж при съемке с длинными выдержками стаб отключается и "дёргает" всю картинку, то чего уж говорить об возможной автоматике?..
Re[Sergey2112]:
В общем, пока только догадки...
Re[Sergey2112]:
Если стекло есть на руках, то в чем проблема самому проверить?
Re[Sergey2112]:
Проверить можно. Но хочется знать как работает девайс, что бы было все предсказуемо. Есть проблема. Видится несколько причин. Надо понять основную, что бы исключить ее.
Re[Sergey2112]:
Sigma's own unique technology OS (Optical Stabilizer) function Sigma собственной уникальной технологии ОС (оптический стабилизатор изображения) Функция
The 18-200mm f3.5-6.3 OS is equipped with Sigma's own unique OS (Optical Stabilizer) technology. This system uses two sensors inside the lens to detect vertical and horizontal movement of the camera by moving an optical image stabilizing lens group, to effectively compensate for camera shake. It also automatically detects panning movement of the camera and compensate for camera shake when shooting moving subjects such as motor sports.
18-200mm F3.5-6.3 ОС оснащена собственным уникальным Sigma's OS (оптический стабилизатор изображения) технологии. Эта система использует два датчика внутри объектива, чтобы обнаружить вертикальные и горизонтальные движения камеры путем перемещения оптической стабилизации изображения объектив группы, эффективную компенсацию дрожания камеры. Она также автоматически определяет движение панорамирование камеры и компенсацию дрожания камеры при съемке движущихся объектов таких как моторные виды спорта.
Вот вполне официальная инфа. Порылся все таки немного из любопытства. Думаю, что руки кривоваты и надо выпрямлять практикой.
The 18-200mm f3.5-6.3 OS is equipped with Sigma's own unique OS (Optical Stabilizer) technology. This system uses two sensors inside the lens to detect vertical and horizontal movement of the camera by moving an optical image stabilizing lens group, to effectively compensate for camera shake. It also automatically detects panning movement of the camera and compensate for camera shake when shooting moving subjects such as motor sports.
18-200mm F3.5-6.3 ОС оснащена собственным уникальным Sigma's OS (оптический стабилизатор изображения) технологии. Эта система использует два датчика внутри объектива, чтобы обнаружить вертикальные и горизонтальные движения камеры путем перемещения оптической стабилизации изображения объектив группы, эффективную компенсацию дрожания камеры. Она также автоматически определяет движение панорамирование камеры и компенсацию дрожания камеры при съемке движущихся объектов таких как моторные виды спорта.
Вот вполне официальная инфа. Порылся все таки немного из любопытства. Думаю, что руки кривоваты и надо выпрямлять практикой.
Re[Sergey2112]:
...какой-то албанский перевод. Чем переводил? :)
Ну, раз есть такая "примочка", то собственно, чего обсуждать?
Ну, раз есть такая "примочка", то собственно, чего обсуждать?
Re[SpectreLX]:
Переводил гугл. Что нужно понятно... Обсуждать уже нечего. Хотел у людей уточнить, нашел сам.