стабилизатор в canon 24-105 EF IS L

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[AndrewVS]:
))) дак пусть ТС читает принцип действия стабилизатора: http://www.fototechnic.ru/obyektivy/canon/174-opticheskiy-stabilizator-izobrazheniya.html
Цитата:
от: kohtpa
сначала зажимаю диафрагму, а потом кнопку спуска дожимаю, всё нормально.

Это как нужно умудриться, чтобы так снимать. Я даж представить такое не могу )))
Цитата:
от: kohtpa
это мои руки так реагируют

Они самые )))))
Re[KurkovSS]:
Цитата:
от: KurkovSS
Я тож не пойму. А для пезажиков хватит и 5.6.

спасибо за фотки. да 5.6 хватит, но хочется, чтобы была возможность фотографировать на всех f.
Цитата:
от: AndrewVS
А просто ТС свято верит, что работа стабилизатора от узости дырки зависит. :D

дык в том то и дело, что не должен зависеть, но у меня стаб помогает только на ф4, на других диафрагмах он мешает.
Цитата:
Это как нужно умудриться, чтобы так снимать. Я даж представить такое не могу )))

ловкость рук и никакого машеничества )))
Цитата:
Они самые )))))

тогда бы они сказывались на фотках без стаба, но без него фотки иногда даже лучше получаются (за прикрытой диафрагме)
Re[kohtpa]:
Ваша ловкость выходит вам боком в виде смаза.
Re[KurkovSS]:
Цитата:
Ваша ловкость выходит вам боком в виде смаза.

если вы про dof то с ним всё нормально.
так что давайте не будем про руки?
Re[kohtpa]:
Народ, не дайте сойти с ума. Один тваришь утверждает что 24-105 всегда был со стабом... НО у меня был 24-105 года три назад без стаба... или меня глючит ?
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
или меня глючит ?

Как-то так... ;)
Re[pcmist77]:
Наверное :cannabis:
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
Народ, не дайте сойти с ума. Один тваришь утверждает что 24-105 всегда был со стабом... НО у меня был 24-105 года три назад без стаба... или меня глючит ?

У вас видимо был 28-105. Их было 4 версии и все без стабилизатора.
Re[kohtpa]:
Это косяк стаба, и с данной проблемой Вы можете спокойно идти сдавать объектив в гарантийный ремонт. У меня такое же стекло, и когда я его покупал, то вычитал о данной проблеме, поэтому нарыл кое какую информацию об этом. Была целая партия объективов с некорректно работающим стабом, а именно дающим гарантированный смаз при работающем стабе на прикрытой диафрагме. Так что Вам похоже попался объектив из этой партии.

p.s.
А кольцо зума ни у кого не имеет небольшой люфт в направлениях вращения? При этом, если крутить кольцо зума в пределах люфта, то в крайних положениях издаются небольшие стуки. Если плавно зуммировать, то ничего не слышно, а если поболтать кольцо в пределах зума, то издаются стуки. На качество снимков не влияет, но когда слышу раздражает. Когда люфт появился не знаю, заметил на днях. Объектив был куплен новым менее 3 месяцев назад с оф. гарантией, сделал на него от силы 1000+ кадров, естественно не падал, не бился. И если объектив потрясти, внутри должно что-то болтаться?
Re[kohtpa]:
Приветствую товарища по несчастью! У меня такой же набор - 6D и 24-105.
Абсолютно такое же поведение объектива - стабом можно пользоваться только на полностью открытой диафрагме. Если хоть чуть-чуть прикрыть - гарантированно будет смаз на длинных выдержках. При чём смаз всегда по диагонали от левого верхнего угла к правому нижнему. Видимо, прыжок диафрагмы вызывает дёргание стабилизатора.

Вы как-нибудь решили данную проблему?
Re[Madest]:
Постом выше, товарищ рекомендует в сервис обратиться. Я думаю это оптимальное решение, ибо то что вы описываете не может считаться нормальным
Re[kohtpa]:
Вопрос в продолжение темы: при запуске и остановке стаба внутри раздаются небольшие щелчки. Так должно быть? Даже не щелчок, а шелест.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.