Добрый день.
Несмотря на ограничения, мне нравится снимать видео на свой Canon 550d.
У меня пока два фикса - 24mm и 50mm.
Хочу взять что-то из
* Canon 70-200mm F2.8 L
* Canon 70-200mm F4 L IS
* Canon 70-200mm F4 L
Вопрос, т.к. я ни разу не снимал со стабом, как он работает при съёмке видео? Будет ли у меня шанс с Canon 70-200mm F4 L IS снимать с рук?
Спасибо.
Тема закрыта
Стабилизатор при съёмке видео на Canon 550d
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Стабилизатор при съёмке видео на Canon 550d
Re[absolutebeginner]:
Прекрасно снимает.тряски почти нет даже при зуммировании. Но снимаю на 24-105ФФ. На 70-200 пока не додумался...:) Посмотрите как работает любой видеооператор: только на коротких обьективах для уменьшения тряски!Длинными - со штатива.
Re[absolutebeginner]:
Да никак.
Ни на одном фокусном ни с одним объективом приличного качества видео не получить. Тряска всё равно будет.
А я на свои руки не жалуюсь. Несколько лет снимал видео (свадьбы), да и с фотиком на 24-70 на длинном конце на 1/40 сек могу снять без смаза, а видео даже на 24-105 с включенным стабом - отвратное.
Штатив и только штатив! (или кучу всяких приблуд) для нормальной съёмки. С рук -
ЗЫ. на счёт фокусных - погорячился. На широком угле трясёт меньше, но учтите что эргономика камеры заточена под фотосъёмку а не под комфортную видео..... Снять 30-сек ролик и сюжет минут на 15 - не одно и то же.
Ни на одном фокусном ни с одним объективом приличного качества видео не получить. Тряска всё равно будет.
А я на свои руки не жалуюсь. Несколько лет снимал видео (свадьбы), да и с фотиком на 24-70 на длинном конце на 1/40 сек могу снять без смаза, а видео даже на 24-105 с включенным стабом - отвратное.
Штатив и только штатив! (или кучу всяких приблуд) для нормальной съёмки. С рук -
ЗЫ. на счёт фокусных - погорячился. На широком угле трясёт меньше, но учтите что эргономика камеры заточена под фотосъёмку а не под комфортную видео..... Снять 30-сек ролик и сюжет минут на 15 - не одно и то же.
Re[absolutebeginner]:
70-200 2,8 ЛИС если смещение неелико, то всё держит стаб, если смещаешь сильно- то охрененные прыжки.
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Да никак.
Штатив и только штатив! (или кучу всяких приблуд) для нормальной съёмки. С рук -![]()
ЗЫ. на счёт фокусных - погорячился. На широком угле трясёт меньше, но учтите что эргономика камеры заточена под фотосъёмку а не под комфортную видео..... Снять 30-сек ролик и сюжет минут на 15 - не одно и то же.Подробнее
эх. блин, среди видеокамер CAnon в пределах 50к рр ничего подыскать не могу, везде люди жалуются на всякие косяки. Похоже буду брать версию 2.8 без стаба + "видео"-штатив. Эх :(
Re[absolutebeginner]:
Стаб вам в фотосъёмке поможет. Я бы взял со стабом.
Re[absolutebeginner]:
А зачем Вам объектив Canon для съёмки видео? Возьмите Tamron, там стаб лучше.
Re[Byker]:
Ну, без валидола читать Форум практически невозможно...!
На каком Тамроне стаб лучше какого стаба на каком Кеноне? Тамрон уже 3 поколение Кенона переплюнул? Когда же он успел?А вдруг и четвертое?
На каком Тамроне стаб лучше какого стаба на каком Кеноне? Тамрон уже 3 поколение Кенона переплюнул? Когда же он успел?А вдруг и четвертое?
Re[Byker]:
от: Byker
А зачем Вам объектив Canon для съёмки видео? Возьмите Tamron, там стаб лучше.
Продаю всё, перехожу на тамрон... Он кстати тушки ФФ уже начал выпускать? :cannabis:
Re[absolutebeginner]:
Тамрон - лидер рынка по стабам))) Он их вчера только делать научился.