Это нормально, что при условии не очень хорошей освещенности стабизилитор дает мыло?
со штатива - мыло
делаю ручной фокус - отлично попадаю.
делаю автофокус без стабилизатора - впринципе тоже попадает.
может следует его отключить его совсем?
Стабилизатор на Canon 28-135
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Стабилизатор на Canon 28-135
Re[stimels]:
Стабилизатор мыла не дает.А когда его включать - попробуйте почитать Мануал...:)
Re[stimels]:
от:stimels
Это нормально, что при условии не очень хорошей освещенности стабизилитор дает мыло?
со штатива - мыло
делаю ручной фокус - отлично попадаю.
делаю автофокус без стабилизатора - впринципе тоже попадает.
может следует его отключить его совсем?Подробнее
А зачем со штатива стаб включать?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Стабилизатор мыла не дает.А когда его включать - попробуйте почитать Мануал...:)
да понятное дело, что с рук нужно его включать.
но когда делаю с рук, без IS лучше, а с IS мыло.
Re[Alegch]:
Ну это же проще..Не инструкцию же читать?
Re[Павел Ионас]:
Не, на самом деле легко может дать мыло!
Када стаб сломан он так линзу трясет.........мама не горюй. У меня такая же история............раньше стаб шуршал...еле слышно. А терь жужжит мерзко и действительно смаз дает. Отключиш- всё четко!!!
Re[Alegch]:
Канечна! И 85\1.2 га...но, особенно если стекла побиты...:( Вы еще напишите про мерзкую работу 1Дс\М когда матрица сгорела....
Re[Alegch]:
от:Alegch
Када стаб сломан он так линзу трясет.........мама не горюй. У меня такая же история............раньше стаб шуршал...еле слышно. А терь жужжит мерзко и действительно смаз дает. Отключиш- всё четко!!!Подробнее
причем только сегодня забрал с ремонта, сказали сделали юстировку объектива, т.к. он был сбит.
но со стабом фигня так и осталась
Re[stimels]:
Надо ждать секунду после полунажатия, перед спуском.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Надо ждать секунду после полунажатия, перед спуском.
а я с пульта делаю.
предполагаю, что сама конструкция IS на этом объективе не самая лучшая.
Re[Павел Ионас]:
Канечна! И 85\1.2 га...но, особенно если стекла побиты...:( Вы еще напишите про мерзкую работу 1Дс\М когда матрица сгорела....
Мой 28-135 не битый..........и не педал! Это скорее старость пришла. Он был свидетелем восстания Спартака! :D Пора бы уже................
Re[stimels]:
от: stimels
а я с пульта делаю.
предполагаю, что сама конструкция IS на этом объективе не самая лучшая.
когда стаб целый (рабочий), то на длинном конце не плохо держит! мой держал......... :(
Re[stimels]:
Стекло древнее.На своем замечал нечто подобное. Если сравнивать с современными стеклами,нужно несколько большее время для стабилизации изображения, т.е. правильно предлагали выждать немного- после полунажатия на кнопку
Re[Alegch]:
от:Alegch
Када стаб сломан он так линзу трясет.........мама не горюй. У меня такая же история............раньше стаб шуршал...еле слышно. А терь жужжит мерзко и действительно смаз дает. Отключиш- всё четко!!!Подробнее
Какое мыло! У меня на 17-85 када накрылся - вааще ничего не снять было. Изображение даже в ВИ так скакало - как жеребец необъезженнай.
Re[evgenkld]:
всем спасибо за ответы.
значит пришло время апгрейдится.
70-200L думаю его заменит
значит пришло время апгрейдится.
70-200L думаю его заменит