Стабилизатор

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стабилизатор
Люди привет...Просветите по поводу стаба в объективе...что значит трехступенчатый, четырехступенчатый......Зависит ли работа стаба от выдержки,или диафрагмы...он же должен как реагировать на данные вещи,или же только шевелинку рук стабилизирует.....Ну вообщем как то так.....
Re[User2]:
3,4 значит в лучшем случае в среднем по китаю,, а в худшем только на фирмачёвском тесте,, позволяет в среднем удлинить выдержку в 8 или 16 раз итд

от выдержки зависит, чем длинее выдержка тем меньше эффективность,, т.е. например если с 1/200 можно удлинить до 1/30 то с 1/10 до 0.66 уже не факт хДД

стабилизирует поворот фотика, а не смещение по этому в близи хужее,, как относится к проводке и плавному движению (в видио) это зависит от реализаци, кто хорошо кто начинает дёргать
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Люди привет...Просветите по поводу стаба в объективе...что значит трехступенчатый, четырехступенчатый......Зависит ли работа стаба от выдержки,или диафрагмы...он же должен как реагировать на данные вещи,или же только шевелинку рук стабилизирует.....Ну вообщем как то так.....

Подробнее

1. стабилизатор пытается стабилизировать шевеленку рук.
2. двухступенчатый... трехступенчатыйвый... это типа качество стабилизации шевеленки
причем качество эти деятели пытаются объяснить нам как дебилам, на пальцах, в понятных для фотографа понятиях.
в данном случае понятие стоп.

имеем при фотографировании три параметра диафрагма-выдержка-чувствительность. Назовем это условно "экспозицией" для простоты.

а) если диафрагма изменяется в 1.4 раза, это значит "экспозиция" получила изменение в один стоп
б) если выдержка изменяется в 2 раза, это значит "экспозиция" получила изменение в один стоп
в) если чувствительность изменяется в 2 раза, это значит "экспозиция" получила изменение в один стоп

Ступень это как раз каждая возможная остановка от стопа "экспозиции" к другому стопу.

В случае стабилизатора речь идет обычно только о выдержке.
Типа вот вы, лично вы можете без смаза сделать снимок на 1/60 сек и меньше, руки у вас такие ловкие.
А мы вам предлагаем стабилизатор трехступенчатый и вы сможете делать снимки без смаза на выдержке в 6 раз большей (так подумает фотограф т.к. по английски 3-ступенчатый изначально выглядит как 3-stop)! Типа на 1/10 сек.

Должно быть так, если речь идет о стопах.

Ни фига.
Сдается мне, что эти деятели имеют в виду, говоря про ступени, совсем не стопы, а разы. Т.е. Трехступенчатый стабилизатор даст лично вам (для которого как мы договорились 1/60 с предел) возможность снять без смаза на выдержке 1/60* 3. Т.е. 1/20с.
Re[MadDad66]:
The IS gives.........four STOPS faster.
70-200\4 ИС стр.Е-1
Чего гадаловкой-то заниматься?Всё давно написано.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
The IS gives.........four STOPS faster.
70-200\4 ИС стр.Е-1
Чего гадаловкой-то заниматься?Всё давно написано.

вот я и размышляю
4 стопа быстрее
это
1. в 4 раза быстрее?
2. или в 8 раз быстрее?)))
Re[MadDad66]:
б) если выдержка изменяется в 2 раза, это значит "экспозиция" получила изменение в один стоп
Четыре стопа отсчитать сможете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Четыре стопа отсчитать сможете?

могу
это будет в 8 раз
но сомневаюсь
ибо так бы и писали маркетологи В 8 РАЗ!
просто потому, что в 8 раз выглядит солиднее, чем 4 стопа.
а так - врать не могут откровенно, но вот туману напустить - пожалуйста.
Re[MadDad66]:
"Разы" - не фото-термин. Люди пишут грамотно - stop. При этом - ГАРАНТИРУЮТ 4 стопа. Реально на 100-400 снимал на зумме 350 на 1\30 (по ошибке) без смаза.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
"Разы" - не фото-термин. Люди пишут грамотно - stop. При этом - ГАРАНТИРУЮТ 4 стопа. Реально на 100-400 снимал на зумме 350 на 1\30 (по ошибке) без смаза.

ок
мне было интересно)
хы...
хотя 4 стопа это 2*2*2*2=16 (!?)
Re[MadDad66]:
Ну что Вы пишите!
1.Замерьте экспозицию по любому предмету.
2.Сделайте экспокоррекцию на 1 ступень (по шкале)
Ну. а теперь посмотрите на сколько у Вас изменилась выдержка.Поймете чему равна 1 ступень.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Ну что Вы пишите!
1.Замерьте экспозицию по любому предмету.
2.Сделайте экспокоррекцию на 1 ступень (по шкале)
Ну. а теперь посмотрите на сколько у Вас изменилась выдержка.Поймете чему равна 1 ступень.

Подробнее

Умоляю, только без обид.
Состояние глуповато добродушное.
Камеры сейчас нет.
А интерес есть.
В таком состоянии мой мозг дает как наиболее вероятный ответ - реклама недобросовестная, ибо 1/500 короче 1/1000 в два раза. 1/250. 1/125. 1/60.
1/60 это 4 стопа от 1/1000.
И это в 16 раз меньше.
хы...
сорри, если туплю.
Re[MadDad66]:
Будет камера - узнаете фсё! А пока - не заморачивайтесь.Есть кот - можно потренироваться на коте...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Будет камера - узнаете фсё! А пока - не заморачивайтесь.Есть кот - можно потренироваться на коте...:)))))

))
Ну а вы лично то что думаете?
Re[User2]:
Помимо прочего, как один из плюсов наличия стаба в объективе, особенно в телевике, можно назвать облегчение работы датчиков автофокуса, которым проще зацепиться за менее подвижное стабилизированное изображение, а не дергающееся, как бешенное. Да и самому снимать приятнее и проще, когда картинка в видоискателе не скачет.

Про стопы Павел Ионас уже вроде все написал.
Re[MadDad66]:
[quote=MadDad66]Умоляю, только без обид.
Состояние глуповато добродушное.
Камеры сейчас нет.
А интерес есть.

А куда Вы дели свою 500Д???!
Re[MadDad66]:
Фсё!Фсё что думаю - написал!Больше не думаю! Котов нэт, тренировасця нэ на ком....Пыво пю!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

А куда Вы дели свою 500Д???!

дык по случаю подарил дочери одноклассницы моей, когда они проездом были)))
сложный подарок получился))
с одной стороны камеры не хватает сильно)
с другой стороны реалии жизни таковы, что ей эта голубая мечта не светила ни разу.
Пусть.
Я теперь холостой и одинокий)))
Жив буду, работа будет если - еще себе куплю. А пока племянница глаз положила на оставшиеся объективы)))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Фсё!Фсё что думаю - написал!Больше не думаю! Котов нэт, тренировасця нэ на ком....Пыво пю!

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
дык по случаю подарил дочери одноклассницы моей, когда они проездом были)))
сложный подарок получился))
с одной стороны камеры не хватает сильно)
с другой стороны реалии жизни таковы, что ей эта голубая мечта не светила ни разу.
Пусть.
Я теперь холостой и одинокий)))
Жив буду, работа будет если - еще себе куплю. А пока племянница глаз положила на оставшиеся объективы)))

Подробнее

ПОНИМАЮ!!!
Хреновато - с одной стороны, но с другой - вроде и привыкаешь за месяц/другой! А с третьей - лето надвигается, как без камеры???!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ПОНИМАЮ!!!
Хреновато - с одной стороны, но с другой - вроде и привыкаешь за месяц/другой! А с третьей - лето надвигается, как без камеры???!!!

ПыСы: С ПОДАРКОМ девочке - что-то мне старые/добрые времена напоминает!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.