стабилизатор 24-105 L

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
стабилизатор 24-105 L
Имеет ли смысл включать стабилизатор при съёмке
со вспышкой при выдержке 1/8 - 1/60.Просто такое ощющение , что изображение от этого немного двоиться,
или это глюк.Умничать только не надо про трясущиеся руки или съёмки со штатива.Меня интересует работа стабилизатора.
Re[Борис1970]:
На коротких выдержках стабилизатор может ухудшить изображение. Не обязательно ухудшит, но может.
Re[greymage]:
В том то и дело,что при работе без вспышки очень хорошо стабилизатор помогает,а со вспышкой двоякое чувство.
У меня ещё есть Пентакс к10 ( там стаб в камере ) ничего
подобного незамечал.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
На коротких выдержках стабилизатор может ухудшить изображение. Не обязательно ухудшит, но может.

При грамотном использовании не может.

Цитата:

от:Борис1970
Имеет ли смысл включать стабилизатор при съёмке со вспышкой при выдержке 1/8 - 1/60.Просто такое ощющение , что изображение от этого немного двоиться, или это глюк.Умничать только не надо про трясущиеся руки или съёмки со штатива.Меня интересует работа стабилизатора.

Подробнее

Если у вас руки не железные, то имеет. Вспышка конечно все заморозит, но то куда она не попадет будет смазано...
Двоение изображения возможно. Это значит, что стабилизатор в какой-то момент не справился со смещением. То есть он честно пытался держать все неподвижным, но в какой-то момент не смог - смещение было слишком сильным. После чего он снова подхватил уже новое положение и держал уже его. Имеем двоение.
Переключите вспышку на срабатывание по задней шторке. Во-перывых не получите резкую картинку в начальной фазе движения. Во-вторых, психологически после вспышки идет некотороя расслабуха - кадр сделан, и сложнее держать камеру четко до закрытия затвора. Ну или инстинктивная реакция на собственную вспышку...
В общем, или тренировать эти моменты или уменьшать выдержку.
Re[Борис1970]:
У вас слишком большой вклад имеющегося освещения + м.б. сказывается движение объектов съемки + слишком длинная выдержка даже для стабилизатора.

Как правило имеющееся освещение должно быть недодержано хотя бы на ступень чтоб уменьшить вероятность шевеленки, но при этом фон снимка еще не темный, а вспышка нормально отрабатывает основной объект. Стабилизатор позволяет снимать с выдержками в 3-4 раза более длинными чем 1/(кроп*фокусное в мм), можно и длиннее, но тогда надо делать дубли.

Для этого проще всего перейти в ручной режим камеры и укорачивать выдержку, следя за шкалой в видоискателе. Когда сильно темно, выдержка может быть почти любой, недодержка на шкале большая, а оптимум недодержки, по опыту в р-не -1-2 EV.

Я хоть и снимаю со стабилизатором, но редко использую вспышку на слишком длинных выдержках, я отключаю ее.
Re[Mike_P]:
В реальной съёмке я так и делаю на М и вперёд,а тут полпробовал снять на АV со вспышкой.Спасибо за советы.
Re[Борис1970]:
У Canon в Av обычно или медленная синхронизация с ее длинными выдержками либо слишком короткая выдержка через польз. настройки.

Кстати, рассеяная вспыка "в потолок" при его наличии неплохо освещает фон снимка даже на отн. коротких выдержках.
Re[Борис1970]:
Цитата:

от:Борис1970
Имеет ли смысл включать стабилизатор при съёмке
со вспышкой при выдержке 1/8 - 1/60.Просто такое ощющение , что изображение от этого немного двоиться,
или это глюк.Умничать только не надо про трясущиеся руки или съёмки со штатива.Меня интересует работа стабилизатора.

Подробнее

А шо сравнить самому лень?
Включи-сними.
Выключи-сними.
Сравни.
Немощный народ пошёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.