Стабилизатор 24-105 4L

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Стабилизатор 24-105 4L
Никогда небыло объективов со стабом и пока инрформации особо не нашел. Прочитал тут что при коротких выдержках портит картинку и его надо отключать, но при коротких это начиная с каких? Еще пока так и не понял работает он или нет, когда включен еле слышно журчит немного, но как пишут что картинка в видеоискателе должна затормаживаться, такого не наблюдается. Пробовал снимать на длинном конце с 1/20, ну так иногда и без стаба получается достаточно резко, а иногда со стабом смаз небольшой... Короче не смог пока оценить его достоинства... Объясните кто знает, либо кинте в меня ссылкой где об этом всем можно почитать?
Re[mad_max]:
Имею такой же объектив. Стабилизатор эффективный, рабочий. Отключать на коротких выдержках забываю. На длинных... ну работает. Смысл отключать на выдержках короче 1\100 скорее всего есть. Чтобы затормаживалась картинка? За счет чего? Нет такого. Ну и жжужит он приятненько так, урчит.
Re[mad_max]:
При съемке с штатива на длинных выдержках ( более секунды ) имеет смысл стаб выключать. В других случаях разницы не вижу. Да и собственно на длинных, если штатив в условиях города (вибрация от автомобильного движения) можно и не отключать.
Re[mad_max]:
он батарейку сажает
Re[mad_max]:
В современных объективах используются "умные" стабы, которые понимают, что камера установлена на штатив, и сами перестают работать.
На коротких выдержках стаб отключать не нужно.
На некоторых объективах при съемке с "проводкой" стаб желательно отключать на других - переключать в специальный режим (II), если он есть.
Re[MK-59]:
кстати....а какой стаб у 24-105\4.....есть ли у него режимы 1 и 2 ?
(просто, неразу его не юзал...посиму и не знаю )
Re[SHIPER_78RUS]:
Не у 24-105 простой стаб и есть только переключатель ON/OFF, на штативе отключать не нужно так как это стаб нового поколения. Батарейки жрет мало так как он работает только несколько секунд от наводки на фокус и еще секунду после срабатывания затвора. Раскажу один прикол для новичков как им лучше пользоваться и как проверить его работу. Зумируем объектив на максимум 105мм и после наведения на фокус несильно но быстро трясем камеру как будто сильно трясуутся руки. Посмотрите на разницу с включенным и отключенним стабом. Внутри в объективе есть гигроскоп, который чувствует качку, но иногда какчка слишком мала чтобы привести стаб в действие, поетому после наводки на фокус надо немного помочь и потрясти, после этого стаб цепляет железно. Это очень заметно с супертелеобъективами, я так постоянно делаю с 100-400, но у него стаб немного древний, но этот прикол помогает и 24-105.
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS
кстати....а какой стаб у 24-105\4.....есть ли у него режимы 1 и 2 ?
(просто, неразу его не юзал...посиму и не знаю )

Такого нет. Объектив хороший и стабилизатор достойный. Правда хорошо кушает энергию батарейки (с OIeh - не соглашусь.Разница существенная со стабом включенным или нет) При длительном использовании желательно иметь запасную.
Re[etti]:
Цитата:
от: etti
Разница существенная со стабом включенным или нет) При длительном использовании желательно иметь запасную.

Не заметил так как у меня батарейная ручка и я делаю где-то 1200-1400 кадров без зарядки.
Re[Oleh]:
Цитата:
от: Oleh
Не заметил так как у меня батарейная ручка и я делаю где-то 1200-1400 кадров без зарядки.

мой 70-200 /2.8 ИС жрет не много... а вот Вовин 100-400 - ПРОСТО ПИПЕЦ-какой-то - высасывает целую батарейку за полчаса-час ...
Re[SHIPER_78RUS]:
Цитата:
от: SHIPER_78RUS
кстати..... у 24-105\4...... )

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=119&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
какие-то не приятные выводы в голову лезут.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=355&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=119&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=1
какие-то не приятные выводы в голову лезут.

Подробнее

Никаких неприятных выводов никуда не лезет, объективы надо тестировать в боевых условиях а не по мирам и стенам. Открою секрет, в определенных условиях, навыках и умении КИТом можно снять лучше чем элькой..
Re[mad_max]:
Цитата:

от:mad_max
Никаких неприятных выводов никуда не лезет, объективы надо тестировать в боевых условиях а не по мирам и стенам. Открою секрет, в определенных условиях, навыках и умении КИТом можно снять лучше чем элькой..

Подробнее

Верю. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.