Добрый день,
имеется следующий сетап:
400Д кит с батблоком + "полтос" + спилдайт 430ех.
10 Мпкс-матрицы мне хватает, качества объективов пока тоже.
Мне нужно беспроводное управление вспышкой.
Задача: полная совместимость, гарантия качества, и удобство обращения с девайсами в процессе.
Нашел 2 варианта: докупить к системе родной кэноновский ST-E2, и иметь все бенефиты Еттл, а так же подсветку автофокуса, 2 канала на вспышки, и так далее, либо избавляться от 400Д, и брать в кредит на остаток 600Д, уже имеющий в себе передатчик для работы со вспышками.
Первый вариант проще, так как без рассрочки. Второй вариант как бы с прицелом на будущее, камера сильно посвежей, с видео, точечным замером и iso6400, но нужно избавляться от старой, влезать в долги... но зато новая.
Китайские поделки с ибэя прошу не предлагать, ибо никто не гарантирует их работоспособность через месяц-другой.
Как бы вы поступили в моем случае?
ST-E2, или 600Д?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
ST-E2, или 600Д?
Re[JuriK]:
Сейчас хочется управлять одной вспышкой, завтра двумя и т.д.
Это прямой путь к покупке бюджетного света. Я как тоже захотел докупить вторую вспышку и управлять ими. Но хорошо подумав купил комплект Грифонов из двух вспышек, попробовал и на следующий же день продал свою 580 пыху и докупил третью вспышку и разных аксессуаров. С тех пор накамерную вспышку считаю исключительно репортёрским аксессуаром.
Это прямой путь к покупке бюджетного света. Я как тоже захотел докупить вторую вспышку и управлять ими. Но хорошо подумав купил комплект Грифонов из двух вспышек, попробовал и на следующий же день продал свою 580 пыху и докупил третью вспышку и разных аксессуаров. С тех пор накамерную вспышку считаю исключительно репортёрским аксессуаром.
Re[ARNIGIUS]:
ну, набор стоек у нас стоит от 600 евро... а накамерная пыха будет точно нужна, для утренников
Re[JuriK]:
от: JuriK
никто не гарантирует их работоспособность через месяц-другой
А кто гарантирует, что четырёхлетняя камера через месяц-другой не превратится в прах? ;)
Re[Анд_рей]:
ну, я ее единственный, очень аккуратный пользователь. Думаю, года два она еще протянет без проблем.
Re[JuriK]:
Тогда чётче обрисуй задачу, а то задача похожа на попытку делать студийные снимки. Если просто светить одной вспышкой, но не в лоб, то можно просто удлинительный кабель для вспышки купить.
Re[ARNIGIUS]:
задача следующая: иметь возможность освещать объект съемки со стороны, если вспышка, одна и более, установлена на расстоянии, далее 1 метра от камеры, без участия проводов и без подключения дополнительных помошников со стороны знакомых и друзей.
Re[JuriK]:
Если сразу говорить о двух вспышках, то надо две стойки и например, два зонта, считать их не будем.
Вариант 1. ST-E2 + 430EX II примерно выйдет 19000 руб.
Вариант 2. GRIFON VL-220A 2шт + SEKONIC L-308S + ИК-синхронизатор примерно выйдет 17500 руб.
Но это будет уже почти что студия. Флэшметр можно сразу не покупать, многие и без него снимают, но с ним гораздо удобнее.
Я по началу с такого комплекта и начал, потом докупил немного аксессуаров и недорогую третью вспышку.
Вариант 1. ST-E2 + 430EX II примерно выйдет 19000 руб.
Вариант 2. GRIFON VL-220A 2шт + SEKONIC L-308S + ИК-синхронизатор примерно выйдет 17500 руб.
Но это будет уже почти что студия. Флэшметр можно сразу не покупать, многие и без него снимают, но с ним гораздо удобнее.
Я по началу с такого комплекта и начал, потом докупил немного аксессуаров и недорогую третью вспышку.
Re[ARNIGIUS]:
я понял вашу позицию, но и вы поймите мою: в мои планы не входит таскание за собой света со стойками и зонтами, так же я не совсем уверен в качестве продукции Гриффон. Для начала мне бы синхронизировать одну, уже имеющуюся пыху, сняв ее с камеры. Так же хотелось бы, что бы в случае покупки второй вспышки, мне не пришлось бы что-либо докупать, что бы синхронизировать и ее. Поэтому изначальный вопрос ставился так: ST-E2 к имеющемуся оборудованию, либо все продать, и купить EOS 600D со встроенным блоком управления вспышками.
Re[JuriK]:
ST-E2