СРОЧНО! ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СВЕТ!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Если брать комплект вспышек то обязательно с фотодатчиком,
но с вспышками тяжело настроить нужное освещение, а лампами
визуально все видно. В продаже есть совмещённые осветители
это лучше, свет дело тонкое, также как восток. :)
Посмотрел твой выбор http://www.rekam.ru/?acc_id=39
в принципе неплохо. ;)
Re: Ну ответьте же кто нибудь......
[quote="Marco Craig"]Где жу вы все ??? Профессионалыыыы???[/quote

Профессионалы Рекамом не пользуются. Тем более, с пилотом в 60 Вт.
Посмотрите здесь. Может поможет.

http://www.foto-video.ru/11_2002/test.shtml
Re: To: Sergei N
У Элинхрома Стайл - довольно дорогая серия, и если денег не жалко, то можно взять. Правда, я там не нашёл 500, а только 300 и 600 Пролинку не советую. По крайней мере, если собираешься свет развивать дальше. Нужно обращать внимание на соотношение мощности пилотного света и вспышки. При переходе на более серьезные источники придётся потом Пролинку продавать. Ещё у Элинхрома очень дорогие аксесуары и подходят только родные зонтики, если я правильно помню. Покупать готовые "выездные комплекты" советую только в том случае, если действительно много выездов и мало съёмок в студии. Стойки в таких комплектах как правило довольно дерьмовые, софтбоксы маленькие и дорогие. По мне, так лучше самому собрать любую нужную конфигурацию. Оптимальный свет (моноблоки) по соотношению цена-качество сейчас Хенсель, сам таким пользуюсь и могу рекомендовать (серия Contra). Не рекомендую Мультиблитц и Марко. Из аксесуаров рекомендую Photoflex, а также довольно недорого стоят софтбоксы Prograf. Стойки - только Манфротто.
Чисто разговор поддержать :)))
Не хочу ни с кем спорить. По свету у нас действительно узнать негде. Скажу только то, что считаю полезным знать - то, что узнаётся только на собственных ошибках...
Так вот, минусы Рекама: 1)неизвестная и потому стрёмная фирма, не проверенная временем, непонятно откуда взявшаяся и т.д. Отзывы о ней больше напоминают рекламу. 2) из-за первой причины такие бренды аксессуаров для света как Photoflex вообще в своём списке не имеют Рекама, хотя список у них из трёх десятков фирм. 3) из-за второй причины на Рекам придётся покупать только "фирменные" аксессуары, которые хоть и стоят дёшево, но полное дерьмо даже на ощупь, да и выбор совсем никакой.
Про пилотный свет... Дело не только в мощности, хотя я рекомендовал бы суммарную мощность пилотного света не менее 500 Вт для студии больше, чем 10 кв.м. Дело именно в СООТНОШЕНИИ мощностей пилотного света и света вспышки. Почему я сказал, что Элинхромовский Стайл можно брать? Смотрим: 1200Дж - пилот 300Вт (обратим внимание, что цоколь 6,35!), 600Дж - 250Вт (цоколь Е27!). Это значит, что можно выстроить из этих двух видов вспышек полностью пропорциональную систему относительно пилотного света. Кто уже с этим столкнулся, тот знает, что лампы 6.35 бывают мощностей: 200, 300, 650, 1000 ВТ. А лампы Е27 - 150 и 250 Вт. То есть, на Стайл 1200 можно повесить 300 Вт пилота (6.35), а на Стайл 600 - 150Вт пилота(Е27). Я вообще первый раз вижу, что кто-то наконец до этого додумался !!!
Вот ещё....Развитие системы надо подразумевать в любом случае. Лучше сразу брать все флэши одной конторы, чтобы была полная совместимость по аксессуарам. И ещё надо иметь в виду, что переходник для крепления "левого" софтбокса на "правую" вспышку найти гораздо легче, чем наоборот.
Re: Sergei N АУУУУ!
Знаешь, после того как я поработал с приборами Марко Мультилайт, я вообще потерял интерес ко всему Элинхрому. Они там могут выкинуть любые приколы, а тётки, которые у них там в Марко сидят, ни на один конкретный вопрос ответить не могут. И если, как они говорят, Мультилайт - это копия Элинхрома, а они так и говорили, то я вообще не понимаю, как люди с этим Элинхромом работают. Вот иди и разбирайся сэтими Марковцами сам, мне они свои секреты по характеристикам приборов не открыли, по сайту тоже не всё до конца ясно. Например, в мультилайтах нельзя отключить звуковую индикацию, она там работает ВСЕГДА!!! - когда надо и когда не надо. И об это нигде не написано. Но основная проблема в том, что в Мультилайтах НЕЛЬЗЯ убавить мощность вспышки без предвспышки. Для профи - это полный капец!!!!!!!!!! И об этом тоже нигде не написано. А тётки вообще не поняли, в чём проблема и сказали, что это всегда так!!! С максимально возможным пилотным светом - тоже фигня какая-то! В общем, кроме серии Style S я вообще ничего там не вижу. Хотя, может, всё не так плохо, вот сходи, разузнай всё и нам расскажешь.
2. Для нормальной съёмки нужно три прибора, не важно какой мощности. Если снимать только людей и только на узкий формат, причём развитие света не предполагается, то конечно 2х250+500 лучше, чем 2х500. Но, с другой стороны, лучше купить 2х500, поснимать какое-то время и так, практически без контровика, а потом докупить ещё один прибор.
Re: To: Sergei N: Мултилайт ???????
Родными Элинхромами я не работал, и не знаю их возможностей и характеристик, потому что см. выше. А приборы серии Мультилайт выпускает сама фирма Марко, посмотри у них в прайсе, правда, сейчас там только киловатник висит... Они утверждают, что это копия Элинхрома, но, как ты уже понял, это надо аккуратно проверить... Меня же Элинхромы не интересует, потому что я уже подсел на систему Хенсель и она меня пока всем устраивает. Правда, новая модификация Hensel Contra E (именно с индексом Е) - довольно попсовая пошла, но зато стала дешевле, чем предыдущая серия Контры (без индекса Е). Честно говоря, я вообще посматриваю иногда в сторону приборов Prograf, правда не самых дешёвых. Но почему-то не слышно нигде отзывов об этих флэшах, все как-то молчат, хотя эти приборы продаются в нормальных количествах... Подозрительно... :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.