Срочно!!! Помогите с аксесуарами для Nikon d5100

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Срочно!!! Помогите с аксесуарами для Nikon d5100
Хочу купить!!!! помогите с выбором!!!

Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor
Nikon D5100 Body
Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED
Nissin Di-622 Mark II for Nikon
Штатив трехногий Rekam RT-M45 N
для этого нужна сумка желательно подешевле, но что бы все помещалось кроме штатива.[color=darkblue]
[/color]
Re[ilya1801]:
Как вы думаете брать или нет или какие нить другие объективы)) :!:
Re[ilya1801]:
Что из объективов у вас уже есть?
Что вы любите снимать, на каких фокусных?
Что вас не устраивает и для каких целей вам дополнительные объективы?

Nissin Di-622 Mark II for Nikon - не пользовался, но держал в руках (в магазине), сделана очень добротно, не люфтит, не скрипит. В интернете о ней положительные отзывы.

А вот обзор "полтинников" : http://dvdm.livejournal.com/48315.html

http://www.photozone.de/nikon_ff

Re[lytii1234]:
у меня пока что ничего нет, на этой неделе надо купить. хочу фоткать все, пейзажи, портреты . Наверное крупные планы делать не буду, Для путешествий хочу. Думаю может в место Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor взять 35mm ??? как думаете. Или вообще два объектива это лишнее для начинающего!!
Re[ilya1801]:
сейчас почитаю эти обзоры спс
Re[ilya1801]:
еще кто нить может посоветует, а то я до конца не уверен!!!
Re[ilya1801]:
Приличный набор для начинающего. Если цена устраивает - берите. В глаза бросилось что штатника нет - широкие пейзажи проблематично снимать будет.
Re[bine]:
Поддерживаю. Для пейзажа может 50мм не хватить(вернее точно не хватит) также с таким набором вам будет крайне проблематично снимать в "повседневной жизни" Ни один праздник не снять, архитектура, съёмка в помещениях...про это можно практически забыть. Под "хочу фоткать всё, пейзажи, портреты" лично я советую заменить в вашем комплекте 55-200 на широкий зум или штатник( стёкла вам подскажут, я не знаю ничего про никон)
Сумку выбирайте в магазине, тут вам никто не поможет(на вкус и цвет...) не забывайте(это если вы это всё подбирали по цене) что вам также понадобится карта памяти, Защитные фильтры, возможно запасной аккум, бленда, желателен какойнить лензпен чтоб пальцы оттирать свои. Это всё стоит не дорого, но в сумме набирается прилично.
Re[nomoneyman]:
большое спс за советы, может кто нить подскажет по поводу большого зума и защитных фильтров???
Re[ilya1801]:
Вам сильно "заморачиваться" с защитными фильтрами смысла нет. Просто сходите в ближайший фото магазин, купите на каждый объектив по одному не дорогому UV фильтру нужного диаметра, накрутите их и больше не снимайте.
Re[nomoneyman]:
ясно а по поводу большого зума ?? какой посоветуете?? вообще какие есть варианты?
Re[ilya1801]:
Что вы подразумеваете под "большим" зумом?
Первое что приходит в голову это китовый 18-55(исходил из цены на выбранные вами), а уже какой из двух объективов выбирать на замену решать вам. 18-55 и 55-200 хороший комплект для начала. если же вам не нужен телевик то можете взять 18-55 и полтинник для портретов.
Re[nomoneyman]:
то есть мне надо искать 18- 55 ???? а какие еще там должны быть характеристики, я так понимаю vr и af-s
Re[ilya1801]:
Пусть меня поправят старшие товарищи но вот:
NIKON AF-S 18-55 G VR
Для начала можно взять только это стекло и думать месяцок-другой чего не хватает.
а так же в цену двух выбранных вами стёкол вписывается одно NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR
У никонистов наверно завал на работе или они спят. Надеюсь они пояснят за эти объективы в ближайшее время.
Re[nomoneyman]:
сейчас поищю обзоры по нему
Re[ilya1801]:
16-85 и больше ничего не надо.
Если нужна светосила и для портрета, можно взять 50/1.8G
Re[BeS]:
Согласен, но он в 2 раза дороже указанных объективов(хотя Илья и не указал бюджет)

Может не стоит покупать всё сразу? купите сейчас тушку например с 16-85 а потом вспышку, штатив...Ну это конечно если в средствах ограничены
Re[ilya1801]:
Вспышку брать только родную.
Re[BeS]:
в средствах ограничен , но хотелось бы иметь два объектива нормальных
Re[ilya1801]:
Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor явно мне денег не хватит стоит около 20000р
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта