Срочно !!! Pentacon Teleobjektiv 2.8/135 VB, M42;

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Срочно !!! Pentacon Teleobjektiv 2.8/135 VB, M42;
Заканчивается завтра аукцион на Ebay.
Хочу купить этот объектив как портретник на зенит.
Что можете сказать по поводу данного объектива,
Стоит его брать и какая ему красаня цена.
Может у кого он есть.
И вообще какой есть приличный и не дорогой портретник для зенита?
Re: Срочно !!! Pentacon Teleobjektiv 2.8/135 VB, M42;
Не ужели ни кто не снимает на М42 оптику?
ну хорошо ,спрошу еще что лучше 350D или D70,а заоодно и про мой объективчик не забудьте
Ну М-42 4ever ! Это понятно. На Зенит забил - снимаю Практикой ЛТЛ-3 с Панколаром, качество супер. Что касается указанного Вами объектива - недавно делал подборку по московским интернет-комиссионкам - цена - 50-100 баксов. У нас в городе последний раз видел его по 1250р. в приличном состоянии с тубусом и крышечкой. Что касется характеристик, то человек снимающий Таиром-11 (он имеет аналогичные характеристики) сказал, что они практически одинаковы. Насколько я знаю Тар-11, то основные отличия от Юпитер-37 (аналог CZJ Sonnar 135/3.5) - большая резкость, ну и светосила. Вообщем, жил бы в Москве/СПб - прикупил бы.
Цитата:

от:Tengo_72
Заканчивается завтра аукцион на Ebay.
Хочу купить этот объектив как портретник на зенит.
Что можете сказать по поводу данного объектива,
Стоит его брать и какая ему красаня цена.
Может у кого он есть.
И вообще какой есть приличный и не дорогой портретник для зенита?

Подробнее

Нормальный объективчик, но CZJ Sonnar 3.5/135 MC лучше будет (не "зебра" :!: ). Главное - до неприличия дешевый :D
cпасибо будем посмотреть :)
пока на цифрозеркалку коплю , хотелось поснимать на телевик , ни разу не снимал больше чем 55.
Re: Re: Срочно !!! Pentacon Teleobjektiv 2.8/135 VB, M42;
Цитата:
от: Tengo_72
cпасибо будем посмотреть :)
пока на цифрозеткалку коплю , хотелось поснимать на телевик , ни разу не снимал больше чем 55.

Попробуйте поснимать на Юпитер-21М 200мм f/4. По-моему отличный телевик. Купил недавно к 300Д. Резкость отличная, ХА не наблюдается, разве что, контраст мог бы быть чуть повыше и, тяжелый, гад. :D Еще один плюс - резьба на 58мм.
Вообщем , пошел вчера на "фломаркт"(барахолка в германии) и приобрел за 6€ - ISCONAR 1:4/135 (made in Germany) .
Прикрутил на зенит вроде ничего, фон размывает, резкость тоже вроде ничего, по крайней мере на глаз. Завтра возьму пленку и посмотрим на отпечатках.
Вот за это не люблю пленку. Долгие дни ожидания (здесь нет экспресс минилабов как в России, 5 дней ждать приходиться) да и денег стоит не мало.
кто знаком с таким чудом ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.