Вопрос такой - как можно быстро преобразовать синий канал в слой?
Сущность, в нем нет тех дефектов которые есть в красном и зеленом. Вытащив синий канал как слой я получаю черно белое изображение без помех. Что в принципе и нужно.
Тема закрыта
Срочно. Нужна помощ.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Срочно. Нужна помощ.
Re: Срочно. Нужна помощ.
а йад не нужн?
лень безпредельна
channel mixer adjustment layer
лень безпредельна
channel mixer adjustment layer
Re: Re: Срочно. Нужна помощ.
Если не подсказка то нужен был бы :D
спасиб.
есть еще какой нить способ чтоб его отдельно имнно канал как слой , а не смешиванием ? Почему так нужно - потому что микшером каналов не помогает , а вырубаеш каналы и оставляеш 1 синий и прелесть.
спасиб.
есть еще какой нить способ чтоб его отдельно имнно канал как слой , а не смешиванием ? Почему так нужно - потому что микшером каналов не помогает , а вырубаеш каналы и оставляеш 1 синий и прелесть.
Re: Re: Re: Срочно. Нужна помощ.
блин вот это ленищща!!!
а тыкнуть галочку monochrome и 0,0,100% религия совсем не позволяет?
ещё вариант канал затащить в selection и залить слой
ещё вариант канал затащить в selection и залить слой
Re: Re: Re: Re: Срочно. Нужна помощ.
К сожалению я не силен в фотошопе, а только осваиваю :(
попробовал второй с монохромом , остается след от шариковой ручки. еле видимый но заметный.
попробовал второй с монохромом , остается след от шариковой ручки. еле видимый но заметный.
Ура получилось чисто случайно , выделил синий , выделил все изображение, скопировал , создал новое и вставил.
А случайно - хотел кроп выложить в цвете и только изображение в синем, а вместо цветного получил то что хотел , отдельно синий канал как слой.
Всем спасиб.
А случайно - хотел кроп выложить в цвете и только изображение в синем, а вместо цветного получил то что хотел , отдельно синий канал как слой.
Всем спасиб.
Re: Re: Re: Re: Re: Срочно. Нужна помощ.
а вы что всеръёз полагаете что синий цвет это чистый синий?
что трава цвета 0,255,0 а небо 0,0,255? может вы ещшё полагаете что эти факты не зависят от выбора рабочего RGB пространства? или что пространство и channel mixer это не одно и то же? 
чтоб стереть один цвет на фоне другого надо именно подобрать channel mixer - наклонить пространство так чтобы обе этих точки оказались на одной высоте..
чтоб стереть один цвет на фоне другого надо именно подобрать channel mixer - наклонить пространство так чтобы обе этих точки оказались на одной высоте..
Ре: Срочно. Нужна помощ.
Подготовил кроп , но не найду как прицепить его к сообщению. :(
Хочу именно показать эфект.
А по цвету в циферках не спорю :Д , но проще всего получилось так как описал. И где эта галочка чтоб прицепить файлик? Не выкладывать же файлик вместо фотки. :(
Хочу именно показать эфект.
А по цвету в циферках не спорю :Д , но проще всего получилось так как описал. И где эта галочка чтоб прицепить файлик? Не выкладывать же файлик вместо фотки. :(
Re: Ре: Срочно. Нужна помощ.
именно. потом фотку можно стереть она останеться.
ну а чего раз получилось то monochrome как раз откопирует канал как слой чего ещё то тогда.
ну а чего раз получилось то monochrome как раз откопирует канал как слой чего ещё то тогда.
Re: Re: Ре: Срочно. Нужна помощ.
Закатал как фотку http://www.fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=534115&author_id=17891&sort=date&page=1&prev_photo_id=530173
верхний в ЧБ это уже другое изображение без всяких следов шариковой ручки , Структура также сохранена . В общем для меня это то что надо на все 100.
Последовательность действий описана под фоткой. Может кому нибудь тоже пригодиться.
верхний в ЧБ это уже другое изображение без всяких следов шариковой ручки , Структура также сохранена . В общем для меня это то что надо на все 100.
Последовательность действий описана под фоткой. Может кому нибудь тоже пригодиться.
Да просто паудалять каналы ненужные.
Re: Re: Срочно. Нужна помощ.
Не получиться, потом при накладке текста или рисунка он остается выделеным , ты подгоняеш размеры , снимаеш выделение, и все ..... больше ты его не поменяеш и ни чего с ним не сделаеш !!!! Вот тут то и засада. :D А так у меня получилось правильно , можно накладывать и редактировать слои. В общем все как нужно :D