Друзья, сегодня предложили Nikkor AF-S 28-70/2,8 слегка юзанный, но оптика на 5, по суперсимпатичной цене. Два дня на размышления.
Каковы ваши впечатления от него именно на полном кадре (D3 или D700)? С деньгами туговато, поэтому от вашего совета будет зависеть очень многое.
Интересны ТОЛЬКО мнения владельцев.
О 24-70 речь не идет (дорого).
Срочно. AF-S 28-70/2,8 на полный кадр.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Срочно. AF-S 28-70/2,8 на полный кадр.
Re[zxc2007]:
А че думать? Тем более, что о 24-70 речи не идет.
28-70 суперский зум, что на кропе, что на полном кадре. Лучше не найдете
28-70 суперский зум, что на кропе, что на полном кадре. Лучше не найдете
Re[Razor73]:
Спасибо.
Как он вам на открытой дырке во всем диапазоне ФР? Точнее, с какая самая широкая диафрагма у него рабочая? Как резкость в углах и по краям на полном кадре?
Как он вам на открытой дырке во всем диапазоне ФР? Точнее, с какая самая широкая диафрагма у него рабочая? Как резкость в углах и по краям на полном кадре?
Re[zxc2007]:
Углы не мылят. Резкость вполне, на открытой мягок, на прикрытой оставляет далеко позади 50/1,4 на кропе.
Если сомневаетесь попробуйте взять на время, потестить.
Я лично брал из-за бугра не глядя, и не сомневался :)
Если сомневаетесь попробуйте взять на время, потестить.
Я лично брал из-за бугра не глядя, и не сомневался :)
Re[Razor73]:
Спасибо, Razor, склоняюсь к тому чтобы взять.
Есть еще мнения, впечатления?
Есть еще мнения, впечатления?
Re[zxc2007]:
Только вот непонятно зачем покупать D700 под кропнутый объектив?
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
под кропнутый объектив?
это вы про какой?
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Только вот непонятно зачем покупать D700 под кропнутый объектив?
Чего же тут непонятного?
Кропнутой камере - кропнутая линза. :D
28-70
Имею оба и не вижу никакой разницы в картинке,разница в эргономике и цене.Но народ уже носом крутит-28-70 покупать не хотят ,буду продавать 24-70.
Re[kodya]:
от: kodya
Имею оба и не вижу никакой разницы в картинке,разница в эргономике и цене.Но народ уже носом крутит-28-70 покупать не хотят ,буду продавать 24-70.
Люди пишут, что 28-70 немного виньетирует на полном кадре и чуть меньше микроконтраст в сравнении с 24-70. Еще при очень большом желании можно найти отличия в ХА.
Вы на самом деле разницы не видите или не сравнивали так дотошно. :?:
Re[zxc2007]:
Если 24-70 не светит и цена вкусная, то чего думать-то!
Re[KW]:
Не боюсь признаться- не вижу.Возможно ньюансы есть ,но ими можно принебречь.Вы сами пишите: "...если присмотреться,микроконтраст,."Я давно уже укрепился в мысли,что всю оптику нужно рассматривать исходя от того.какой конечный результат-100%кроп на профи мониторе или печать А3,А4.Бьюсь об заклад,что никто не отличит картинку с этих стекл на бумаге.
Re[KW]:
от: KWЭто не правда. Не виньетирует вообще.
Люди пишут, что 28-70 немного виньетирует на полном кадре
Еще при очень большом желании можно найти отличия в ХА.Согласен, "при очень большом желании".
Тут важно понимать, что есть разные степени проявления ХА: еле заметные, заметные, явные, кричащие... на 28-70 они именно еле заметные.
Вы на самом деле разницы не видите или не сравнивали так дотошно. :?:Я не сравнивал. Больше смотрю на разницу в картинке между ним и 50/1,4. Вижу разницу только в светосиле.
Конечно 50/1,4 не ахти какой фикс, но и надо понимать, что мы рассматриваем все таки зум.
Re[kodya]:
Спасибо за фото.
Re[zxc2007]:
Автор, конечно берите это стекло... Нераздумывая (если конечно цена весёлая).
Re[Шевченко А И]:
Спасибо всем. Убедили. Буду брать.
Re[:
24-70 длиннее чем 28-70
Re[zxc2007]:
Мой экземпляр 28-70 на ФФ мылит в углах в диапазоне 28-40мм на открытых дырах (до ф5,6-8 )
Re[aash]:
Собираюсь со временем приобрести именно этот вариант. На 24-70 цены уж больно неподъемные, и в связи с расширением числа желающих после выхода D700, снижаться вряд ли будут