sRGB монитор

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
sRGB монитор
Столкнулся с серьезной проблемой. Монитор отображает цвета неправильно (под разным углом зрения разные оттенки цвета). Результат отпечатка непредсказуем!!! Планировал приобрести iiyama HM903DT B / Vision Master Pro 454 / 19'', но его уже сняли с производства. Теперь заинтересовала модель iiyama Pro Lite H511S | 20.1''. Поделитесь информацией, кто какие мониторы пользует (хочется выбрать наиболее достойный, но за разумные деньги (не более 20 т.р.))
Re[Винни Пух]:
Цитата:
от: Винни Пух
хочется выбрать наиболее достойный, но за разумные деньги (не более 20 т.р.)

NEC 1990sxi
Re[Винни Пух]:
надо смотреть каждую модель отдельно - у меня на работе стоит эта Ияма 455 - не ахти! пересел за 17" LF704 (до sRGB не дотягивает, но картинка покомфортнее), а в принципе берите любую подержанную (но новую модель) "трубу" (желательно всё-таки не LG) - тот же Samsung (NF)! от угла зрения цвета уж точно не "поплывут", да и по деньгам - "копейки"!
Re[Krainov]:
Цитата:
от: Krainov
NEC 1990sxi

+1

Цитата:
Столкнулся с серьезной проблемой. Монитор отображает цвета неправильно (под разным углом зрения разные оттенки цвета).

Tn-Film матрица. На данном типе матрицы у всех мониторов будет подобный косяк.

Цитата:

Теперь заинтересовала модель iiyama Pro Lite H511S | 20.1''.

PVA матрица.
1. С углами будет получше (цвета плавать не будут).
2. Цвета скорее всего будут слегка мультяшными (перенасыщенными).
3. Гарантированно будет проблема с тенями - самый большой косяк таких матриц. Когда смотришь перпендикулярно экрану (то есть в нормальном рабочем положении), то тени валятся в черноту. Деталей в тенях вообще не видно.
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
PVA матрица.
1. С углами будет получше (цвета плавать не будут).
2. Цвета скорее всего будут слегка мультяшными (перенасыщенными).
3. Гарантированно будет проблема с тенями - самый большой косяк таких матриц. Когда смотришь перпендикулярно экрану (то есть в нормальном рабочем положении), то тени валятся в черноту. Деталей в тенях вообще не видно.

Подробнее

Да , в данный момент у меня 19" MONITOR NEC 90GX2 Pro с матрицей TN+film. Для игрушек и офисных приложений штука подходящая, но не для ФОТО-.

Кто-нить может что-то сказать о 20.1" MONITOR Viewsonic VP2030b ???
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_viewsonic/20.1_Viewsonic_VP2030b_ThinEdge_1600x1200_DVI_46235.html
... его цена мне нравится
...или не рисковать и взять 20.1" MONITOR NEC 2090UXi ???

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/20.1_NEC_2090UXi-BK_1600x1200_DVI-I_DVI-D_47918.html

Посоветуйте, люди добрые!!!
Re[Винни Пух]:
Цитата:

от:Винни Пух
Да , в данный момент у меня 19" MONITOR NEC 90GX2 Pro с матрицей TN+film. Для игрушек и офисных приложений штука подходящая, но не для ФОТО-.

Кто-нить может что-то сказать о 20.1" MONITOR Viewsonic VP2030b ???
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_viewsonic/20.1_Viewsonic_VP2030b_ThinEdge_1600x1200_DVI_46235.html
... его цена мне нравится

Подробнее

Странный вы человек. Я же описал основной косяк ПВА матриц и вы снова смотрите монитор на данном типе матриц...
От производителя и конкретной модели могут зависеть точность заводской калибровки, время отклика, наличие дополнительных фич. Но то, что я описал это общий косяк технологии и ни один производитель его не вылечит. Оно будет проявляться чуть сильнее или немного слабее, но оно в любом случае будет.
Для фото надо брать на ИПС (СИПС) матрице...

Цитата:

...или не рисковать и взять 20.1" MONITOR NEC 2090UXi ???

http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/20.1_NEC_2090UXi-BK_1600x1200_DVI-I_DVI-D_47918.html

Посоветуйте, люди добрые!!!

Да, это лучший выбор в этом размере.
Если так хочется сэкономить, то можно посмотреть в сторону более простых мониторов НЕКа на ИПС матрице (другие матрицы как я уже говорил для этой цели лучше не брать). Тот же 2070NX. В целом у них тоже все очень даже неплохо. И в любом случае это будет лучше, чем то что вы смотрите.
Но ИМХО лучше брать тот, что вы указали. Монитор берется на достаточно длительный срок и лучше заплатить немного больше, но взять вещь, чем потом пять лет сидеть и думать "и почему я тогда пожалел эту пару сотен баксов и лишил себя...".
Re[Sergey Kan]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.