Снимаю на цифру в режиме Adobe RGB, после редактирую фото в Photoshop CS2 также выбрав в Color Settings профиль Adobe RGB 1998. Монитор отображает цвета корректно. При печати на Epson RX500 получается полная хрень (цвета довольно сильно отличаются от того, что я вижу на экране):( Скорее всего проблема в выборе профиля для принтера... В связи с этим вопросы:
1)поддерживает ли струйный принтер расширенное цветовое простанство Adobe RGB или лучше снимать и обрабатывать фото в sRGB?
2)как произвести выбор профиля для принтера из Photoshop CS2, какие опции при этом необходимо задействовать в драйвере принтера (ICM, автоматическая цветокоррекция, тип бумаги). Заранее спасибо:)
sRGB или Adobe RGB (1998)?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
sRGB или Adobe RGB (1998)?
Re: sRGB или Adobe RGB (1998)?
Уважаемые, также буду очень благодарен полезной ссылке на эту тему!
Re: Re: sRGB или Adobe RGB (1998)?
Как печатать (ИНСТРУКЦИИ) и сравнительные охваты пространств и устройств (ОХВАТЫ УСТРОЙСТВ) можно посмотреть на моем сайте :)
Re: Re: Re: sRGB или Adobe RGB (1998)?
Можно обходится sRGB, так проще и без заморочек. AdobeRGB шире, но не все программы с ним работают.
Re: Re: Re: sRGB или Adobe RGB (1998)?
от: reef
Как печатать (ИНСТРУКЦИИ) и сравнительные охваты пространств и устройств (ОХВАТЫ УСТРОЙСТВ) можно посмотреть на моем сайте :)
Спасибо за ссылку, материал изложен подробно в простой форме! :)
настройки Photoshop CS2 при печати
подскажите пожалуйста: в окне Печать с предпросмотром (Фотошоп ЦС2) в поле "Printer profile" выбирается профиль той или иной модели принтера или тип носителя (используемой фотобумаги)? Если в нем выбирается тип бумаги, нужно ли дублировать тип носителя в драйвере самого принтера?? Извините, если я вдруг туплю... :?
Re: настройки Photoshop CS2 при печати
В фотошопе выбираете профиль вашего принтера, построенный для требуемого типа бумаги. В драйвере указываете этот тип бумаги - от этого зависит, как принтер льет чернила.
Re: настройки Photoshop CS2 при печати
Ух, ты скрипт починили! или только в заголовке?
Пробуем: Adobe RGB (1998)
Ага, значит, все та же байда. А в заголовке, наверное, смайлы не положены.
Re: Re: настройки Photoshop CS2 при печати
от: vga50
Ух, ты скрипт починили! или только в заголовке?
а в теле они тоже будут не положены, если галку с "Разрешить в этом сообщении смайлики" (под окном редактирования) снять...
Re: Re: Re: настройки Photoshop CS2 при печати
Заработало! Спасибо! А то я думал что это опция будет работать только для того, кто ее включил. Оказывается, для всех.
Теперь понятно, как писАть название этого пр-ва!
И только на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четветой стены.....
Заработало! Спасибо! А то я думал что это опция будет работать только для того, кто ее включил. Оказывается, для всех.
Теперь понятно, как писАть название этого пр-ва!
И только на третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет четветой стены.....