Тема закрыта

Средний формат. Камера 645. Что выбрать?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Средний формат. Камера 645. Что выбрать?
Здравствуйте, Коллеги!
Подскажите пжлста какую камеру взять из среднеформатных 645.
Снимал на Киев 6С - оптика так себе, но еще хуже, что на моем кадры др на друга залазили (~5мм с каждой стороны)
на Любителе 166 - неудобная фокусировка (Увел. стекло отламалось), да и обьектив хотелось бы по "длиннее"

Снимаю в основном портреты, но хотелось камеру еще с собой носить, присматриваюсь к Пентаксу или Мамии. Про Contax, Bronica, Hassel... ничего не знаю.

Подскажите пжлста. Денег тоже немного ~ 20 000р
Re[__Pavel__]:
мамия 645 не аф...
говорят, что араксы (доделанные киевы) не плохи, но я не пробовал
Re[__Pavel__]:
от: __Pavel__
Снимаю в основном портреты, но хотелось камеру еще с собой носить, присматриваюсь к Пентаксу или Мамии. Про Contax, Bronica, Hassel... ничего не знаю.

Если в основном портреты, то без призмы на формате 6х4,5 не обойдетесь. Присмотритесь к пентаксу 645 - у него жестковстроенная призма и для этих целей он очень удобен... Потом уже будете искать портретник... :)
Re[Hexter]:
от: Hexter
мамия 645 не аф...
говорят, что араксы (доделанные киевы) не плохи, но я не пробовал

+1. Мамия МФ - дешево и сердито. Как вариант, Броника ETRs.
Re[аффтар]:
На пента-клубе регулярно появляются предложения по 645N (неАФ) с набором оптики и брочими аксессуарами. Обычно 20-30 тыр. АФ выйдет дороже
Re[Юрий Трубников]:
а что портреты проблемно снимать с шахтой(к примеру, на мамию с 6х6)?
Re[Noobissat]:
от: Noobissat
На пента-клубе регулярно появляются предложения по 645N (неАФ) с набором оптики и брочими аксессуарами. Обычно 20-30 тыр. АФ выйдет дороже

645N фсё-таки АФ.
Re[BT]:
от: BT
645N фсё-таки АФ.

Да, согласен, чорт попутал. Есть ведь ещё N2. Значит на пенте предлагают просто 645
Re[yuricsson]:
от: yuricsson
а что портреты проблемно снимать с шахтой(к примеру, на мамию с 6х6)?

Речь идёт про формат 6х4,5 - для портретов камеру переворачивают по вртикали и шахта оказывается сбоку. Возникают проблемы с удержанием камры и переломом шеи
Re[Юрий Трубников]:
а понял, а я подумал по 6-6.. ясно))
Re[__Pavel__]:
Другими системами не пользовался.Но Пентакс 645,который купил у Геворга в марте,пока что-одно удовольствие.Прикупил потом портретник и широкоугольник-вообще на все случаи жизни.Качество-существенно выше,чем на цифре.Так что дело того стоит.Успехов!
Re[Dark Patrik]:
а почему выбор на пентакс? от чего отталкивались?, сам выбираю, но хочется 6х6 задник иметь в аппарате... а пентакс не позволяет(вроде?)
Re[__Pavel__]:

от:__Pavel__
Здравствуйте, Коллеги!
Подскажите пжлста какую камеру взять из среднеформатных 645.
Снимал на Киев 6С - оптика так себе, но еще хуже, что на моем кадры др на друга залазили (~5мм с каждой стороны)
на Любителе 166 - неудобная фокусировка (Увел. стекло отламалось), да и обьектив хотелось бы по "длиннее"

Подскажите пжлста. Денег тоже немного ~ 20 000р

Подробнее

Для того "чтобы с собой носить" я пользую FUJI GS645 PRO, легкая, маленькая, размером с обычную зеркалку, очень удобная дальномерка.
Вот так выглядит эта красавица: http://f650gs.hp.infoseek.co.jp/f_GS645Snew.html
Re[yuricsson]:
от: yuricsson
а почему выбор на пентакс? от чего отталкивались?, сам выбираю, но хочется 6х6 задник иметь в аппарате... а пентакс не позволяет(вроде?)

Никакая камера 6х4,5 не позволит Вам иметь задник 6х6!
Re[sm89]:

от:sm89
Для того "чтобы с собой носить" я пользую FUJI GS645 PRO, легкая, маленькая, размером с обычную зеркалку, очень удобная дальномерка.
Вот так выглядит эта красавица: http://f650gs.hp.infoseek.co.jp/f_GS645Snew.html

Подробнее

Автор про портреты говорит... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Автор про портреты говорит... :(

Он еще пишет, что хочет ее с собой носить... ;) Ей можно и портреты снимать, не такая уж там большая широкоугольность
Re[__Pavel__]:
Спасибо всем за столь исчерпывающие ответы. :)
Остановлюсь пока на Pentax645, а там посмотрю на месте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта