Средний формат ???
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Средний формат ???
Ну про киев-88 всё относительно понятно... А вот оптика, в частности Arsat 80 f/2.8 рисует хорошо? Ибо в студии с импульным светом на отработку выдержки пьлювать. Ну и вообще думаю прикупить себе средний формат. А по скольку предпологается, что камера будет запасная - хочется пбюджетнее. Но основной вопрос всё-таки об оптике.
Re[instudiofoto_new]:
от:instudiofoto_new
Ну про киев-88 всё относительно понятно... А вот оптика, в частности Arsat 80 f/2.8 рисует хорошо? Ибо в студии с импульным светом на отработку выдержки пьлювать. Ну и вообще думаю прикупить себе средний формат. А по скольку предпологается, что камера будет запасная - хочется пбюджетнее. Но основной вопрос всё-таки об оптике.Подробнее
Если побюджетнее, то остается именно Киев 88 или Киев 60 в различных модификациях: Арсат или Хартблей и т.п. , можно и PentaconSix, если он в отличном состоянии. А оптика однозначно Carl Zeiss Jena и еже с ним, благо ее везде полно за недорого:
Carl Zeiss Jena Flektogon 4/50
Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/65
Meyer Primotar E 3.5/80
Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/80
Carl Zeiss Jena Biometar 2.8/80
Carl Zeiss Jena Biometar 2.8/120
Meyer Primotar 3.5/180
Carl Zeiss Jena Sonnar 2.8/180
Caspeco 4/240
Carl Zeiss Jena Sonnar 4/300
Meyer Telemegor 4.5/300
Meyer Orestegor / Pentacon / Prakticar 4/300
Meyer Orestegon / Prakticar 5.6/500
Carl Zeiss Jena Spiegelobjektiv 5.6/1000
Вся эта лобуда идет под байонет PentaconSix, такой же стоит и на Киевах (но не на всех)

Re[instudiofoto_new]:
забыли Зодиак 30/3.5 и пентакон 300/4
Re[instudiofoto_new]:
А какой формат у Киев 88 ?
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
А какой формат у Киев 88 ?
Формат у Киев 88 6х6, как у Хасселя 1000 с которого он был безжалостно содран

Re[sm89]:
от:sm89
Если побюджетнее, то остается именно Киев 88 или Киев 60 в различных модификациях: Арсат или Хартблей и т.п. , можно и PentaconSix, если он в отличном состоянии. А оптика однозначно Carl Zeiss Jena и еже с ним, благо ее везде полно за недорого:
Carl Zeiss Jena Flektogon 2.8/65
Meyer Primotar E 3.5/80
Carl Zeiss Jena Tessar 2.8/80
Meyer Primotar 3.5/180
Caspeco 4/240
Carl Zeiss Jena Sonnar 4/300
Meyer Telemegor 4.5/300
Meyer Orestegor / Pentacon / Prakticar 4/300
Meyer Orestegon / Prakticar 5.6/500
Carl Zeiss Jena Spiegelobjektiv 5.6/1000
Вся эта лобуда идет под байонет PentaconSix, такой же стоит и на Киевах (но не на всех)Подробнее
Спасибо!!! Ответ очень исчерпывающий! И ежели не секрет, где этой лабуды навалом?
Re[instudiofoto_new]:
от: instudiofoto_new
А вот оптика, в частности Arsat 80 f/2.8 рисует хорошо?
Нет, эта линза - в девичестве Волна-3 - рисует просто мегаотвратительно. :x
Точнее, она довольно резкая на закрытых дырках, это да - но какое у неё боке!

Так что рекомендую поискать в качестве штатника Вегу-12 под Киев-60/6С (ну или 88СМ)
Re[Титан-Блестящий Робот Иридиевич]:
от:Титан-Блестящий Робот Иридиевич
Нет, эта линза - в девичестве Волна-3 - рисует просто мегаотвратительно. :x
Точнее, она довольно резкая на закрытых дырках, это да - но какое у неё боке!![]()
![]()
![]()
Так что рекомендую поискать в качестве штатника Вегу-12 под Киев-60/6С (ну или 88СМ)Подробнее
по поводу волны - "+1"
по поводу веги - "-1"
мне как-то MC Biometar 80/2.8 очень понра, и стоит копейки
Re[instudiofoto_new]:
Спасибо!!! Ответ очень исчерпывающий! И ежели не секрет, где этой лабуды навалом?
Можно поискать на форумах, например здесь: http://www.mformat.com/forumcollr.asp?mf=3&mr=11&mt=11376 прямо сейчас продают Flektogon Carl Zeiss, 4/50. Или местном... или на базарах ;)
Не обязательно покупать все сразу, достаточно купить самый распространенный набор джентльмена:
Ну и конечно Зодиак 30/3.5, он же Арсат 30/3.5 для всевозможных извращений

Re[Аццкий Менольтист]:
от: Аццкий Менольтист
по поводу веги - "-1"
Юра, не в обиду - но если б ты хоть на чём-то хоть на время всё же остановился и основательно им поснимал - тогда... а так... извини - не принимается мнение. ;)
Re[instudiofoto_new]:
Как печатать будете?
Re[sm89]:
от:sm89
Ну и конечно Зодиак 30/3.5, он же Арсат 30/3.5 для всевозможных извращенийПодробнее
Забыли сказать, что все это "безобразие" только под Киев-60 или новомодный Киев-88СМ
Re[Титан-Блестящий Робот Иридиевич]:
от: Титан-Блестящий Робот Иридиевич
Юра, не в обиду - но если б ты хоть на чём-то хоть на время всё же остановился и основательно им поснимал - тогда... а так... извини - не принимается мнение. ;)
Ну я как бы биометаром год снимаю :) и дальше собираюсь :)
Re[Максим К.]:
от: Максим К.
Забыли сказать, что все это "безобразие" только под Киев-60 или новомодный Киев-88СМ
В самом начале (вверху) и сказал ;)
Re[instudiofoto_new]:
С байонетом Пентакон-Киев "Б" есть ещё и
EXAKTA66. Это типа, современный Пентакон Сикс.
А к ней великолепные объективы Shneider. :o
Re[tombo]:
от: tombo
А в чём великолепие Экзакты-66 и родной оптики на неё? В надписи Шнайдер? В коллекционной ценности?
Re[tombo]:
от: tombo
Если у нее байонет Б, почему эти Шнайдеры тогда нельзя поставить на тот же киев? Присоединяюсь к вопросу о ее превосходстве.
По объективам: Мне понравился арсатовский штатник. Как портретный, считаю, калейнар 150 мало чем уступает зоннару 180, рисунок очень хорош. Юпитер 250мм как минимум не хуже орестегора 300мм
Re[instudiofoto_new]:
Здесь и сейчас продают Biometar Carl Zeiss, 2,8/120 (Pentacon/Киев-6 С;-60): http://www.mformat.com/forumcollr.asp?mf=3&mr=11&mt=11398

Re[Нафаня]:
от: Нафаня
А в чём великолепие Экзакты-66 и родной оптики на неё? В надписи Шнайдер? В коллекционной ценности?
По сути это тот же Пентакон. Конструктив идентичен.

Не говорю о её превосходстве. Просто упоминаю о ней в ходе разговора.
Более удобная шахта, съёмные фокусировочные экраны, более удобная электронная ТТЛ-призма, более надёжный затвор.
Байонет "Б", т.е. на неё можно ставить объективы от Пентакона и Киева, а также и Schneider-объективы от неё можно использовать на указанных камерах.
Не знаю, как у Вас, а у меня лично кружится голова только от одних названий объективов Schneider, это же легенда!
Curtagon 40/4
Curtagon 60/3.5
Xenotar 80/2.8
Tele-Xenar 150/4
Tele-Xenar 250/5.6
Variogon 75-150/4.5
Variogon 140-280/5.6
Super-Angulon PSC 55/4.5
Summar 135/5.6
Summar 180/5.6
Конечно эти объективы для Экзакты66 уже не являются бюджетными. Но, бьюсь об заклад, что каждый из нас не прочь поснимать такой оптикой.
Re[tombo]:
от:tombo
Не знаю, как у Вас, а у меня лично кружится голова только от одних названий объективов Schneider, это же легенда!
Curtagon 40/4
Curtagon 60/3.5
Xenotar 80/2.8
Tele-Xenar 150/4
Tele-Xenar 250/5.6
Variogon 75-150/4.5
Variogon 140-280/5.6
Super-Angulon PSC 55/4.5
Summar 135/5.6
Summar 180/5.6
Конечно эти объективы для Экзакты66 уже не являются бюджетными. Но, бьюсь об заклад, что каждый из нас не прочь поснимать такой оптикой.Подробнее
эхх...