можите сказать чем они отличаються от узкоформатных, кроме как размером кадра и шириной пленки. т ак же мне хотелосьбы узнать пригодны ли для них обьективы и пыхи от узкоформатников??? И еще удобно ли на среднеформатники снимать подвижные обьекты??
Так же вы можите сказать о среднеформатниках росскийского(советского производства) таких как ломо и киев 88????
среднеформатные камеры
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
среднеформатные камеры
Re: Re: среднеформатные камеры
не чтоб посоветовать....стибаться всех тянет...
Re: среднеформатные камеры
от:austria
можите сказать чем они отличаються от узкоформатных, кроме как размером кадра и шириной пленки. т ак же мне хотелосьбы узнать пригодны ли для них обьективы и пыхи от узкоформатников??? И еще удобно ли на среднеформатники снимать подвижные обьекты??
Так же вы можите сказать о среднеформатниках росскийского(советского производства) таких как ломо и киев 88????Подробнее
Среднеформатных камер много на разные форматы - 6х4.5, 6х6, 6х7, 6х9. Кроме того есть шкальные, дальномерные, SLR и TLR. Вас какие интересуют?
Пыхи на них встанут, а объективы от 35 мм - нет. Возможности многих вполне сравнимы с узкоформатными. Есть камеры с автофокусом.
Из советского есть смысл смотреть на Моска (пейзаж), Искра (тоже), Киев-60 (студийный портрет), Киев-88 (типа классической модульной конструкции).
Re: Re: среднеформатные камеры
Кстати, а кто-нибудь подскажет, солько стоит сейчас аппарат Москва 6х9 и насколько качественный у неё объектив? Мне для печати пейзажей надо размера 1х1,5м. Или Сёгула 107 будет достаточно?
А то всё остальное весит много для походных целей...
А то всё остальное весит много для походных целей...
Re: Re: Re: среднеформатные камеры
от:Вадим Викторыч
Кстати, а кто-нибудь подскажет, солько стоит сейчас аппарат Москва 6х9 и насколько качественный у неё объектив? Мне для печати пейзажей надо размера 1х1,5м. Или Сёгула 107 будет достаточно?
А то всё остальное весит много для походных целей...Подробнее
ИМХО все же лучше найти немецкую довоенную раскладушку 6х9. Того же цейс икон, с которого и содрана эта Москва. Объекивы у них примерно по одной схеме сделаны, но немецкие качественнее. Лучше поискать с Тессаром (Цейс), или Скопаром (Фойхтлендер) или им подобные.