Сравнивая параметры SONY DSLR-A100 с KONICA MINOLTA Dynax 7D, совсем запутался...

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сравнивая параметры SONY DSLR-A100 с KONICA MINOLTA Dynax 7D, совсем запутался...

Кто пользовался и первой, и второй, что бы выбрали и почему?
Re[Vlad_DV]:
Берите кенон или никон. Соня пока что-то не радует. Толком ничего не выпустила, если не считать единственной модели ЦЗ и переизданий старых минольтовских объективов под собственной маркой. Да и камеры что-то дешевеют... А на вторичном рынке и вообще труба...
Re[Vlad_DV]:
Цитата:
от: Vlad_DV

Кто пользовался и первой, и второй, что бы выбрали и почему?

берите Д7Д, по эргономике, удобству работы - она лучше альфы, альфа - это малость измененная Д5Д минолты

[quot]Да и камеры что-то дешевеют... А на вторичном рынке и вообще труба... [/quot]

только вот БУ объективы минолты дорожают, почему-то
за три года уже в два раза, даже более
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
берите Д7Д, по эргономике, удобству работы - она лучше альфы, альфа - это малость измененная Д5Д минолты

[quot]Да и камеры что-то дешевеют... А на вторичном рынке и вообще труба... [/quot]

только вот БУ объективы минолты дорожают, почему-то
за три года уже в два раза, даже более

Подробнее

Дык у пентакса то же самое. Хотя бренд тоже без особой перспективы. Видимо, потому что нету предложения нового в нормальном ассортименте и по вменяемым ценам.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Дык у пентакса то же самое. Хотя бренд тоже без особой перспективы. Видимо, потому что нету предложения нового в нормальном ассортименте и по вменяемым ценам.

цена стала расти именно после появления Д7Д, а резко после появления альфы, хотя предложения по БУ объективам минолты резко возросли.
4 года назад, найти пивную банку было не просто.
сейчас ее можно купить почти сразу.

а нового, я так и не могу понять почему минолта не выспускала нормальные варианты 70-210, а оставила только его бюджетный вариант
Дык потому что интерес к поддержанию нормальных линеек пропал давно... Бренд есть (пока), продукта нету (уже)...
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Дык потому что интерес к поддержанию нормальных линеек пропал давно... Бренд есть (пока), продукта нету (уже)...

Вы че то перепутали ...
Бренд то уже упал (Минольта), а вот у нового бренда Сони продукт есть, и замечательный ...

Что касается вопроса ветки - берите Сони - она на данный момент лучше.
Re[wiseacre]:
Цитата:
от: wiseacre

чем лучше???

Д7Д аппарат, который хорош всем.

Re[wiseacre]:
Цитата:

Так в чем лучше?
Если можно, то конкретнее, пожалуйста...
Re[Vlad_DV]:
Цитата:
Так в чем лучше?
Если можно, то конкретнее, пожалуйста...

Работа со вспышкой идеальная, в том числе на малых расстояниях (макро) без всякой коррекции. Мне - существенно.

ББ - супер!
Цветопередача, особенно в Адобе - выше всяких похвал.

ДД - верится с трудом - от черного до ослепительно белого... Мое мнение субьективное, Фото&Видео намеряло 3.2 10EV.

Оптимизация ДД и работа Экспонометра - снимал снег на почти черных ветках, так коррекции не потребовалось!
В том числе и при подсветке вспышкой!

Re[wiseacre]:
Цитата:
!

а Д7Д снимали???
в электронной части альфа не хуже 7, но кроме электроники существут еще и другие праметры
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а Д7Д снимали???
в электронной части альфа не хуже 7, но кроме электроники существут еще и другие праметры

Управление имеете в виду?
КМ7Д - ручного типа, ака Динакс 7-9
А100 - кнопочное, ака Динакс 7-9xi

Мне нравится и то и другое, хотя они и разные.

Никаких особых проблем с переходом на А100 с КМ7Д не испытал. Ну чуть чуть напрячь память нужно.

Единственное. до чего долго добираться - коррекция всышки, но вы часто ее используете отдельно от общей коррекции?
Я - очень редко.

Re[wiseacre]:
Цитата:
Управление имеете в виду?
КМ7Д - ручного типа, ака Динакс 7-9
А100 - кнопочное, ака Динакс 7-9xi
.

да нет,
кнопки или колесо, дело наживное, быстро привыкаешь.

общее ощущение от камеры.
хотя мне и Д7Д по сравнению с пленочной серией 7-ок не нравиться
да и затвор в Д7Д почему-то поставили более убогий

это все правда уже на уровне эмоций

автор возьмите обе камеры в руки и подержите, тогда решайте
Цитата:

да нет,

Подробнее

У меня сейчас 7-ка Минолтовская, но пленочная.

Когда выбирал между 5-кой и 7-кой, то остановился на последней. Именно из-за того, как в руке лежала.
Если Сонька, как пятерка, то немного коробит. Получается с семерки спрыгну на пятерку....

Но из-за сервиса обработки пленок решил перейти на цифру.
Задрала наш ненавязчивый качеством сервис в лабах.
Думаю - куплю цыфру, фотопринтер новый и буду минимально зависеть от ленивых лабушников.

Re[Vlad_DV]:
Цитата:
У меня сейчас 7-ка Минолтовская, но пленочная.
Аналогично.
Цитата:

от:Vlad_DV
Задрала наш ненавязчивый качеством сервис в лабах. Думаю - куплю цыфру, фотопринтер новый и буду минимально зависеть от

Подробнее
Аналогично.
Цитата:
Когда выбирал между 5-кой и 7-кой, то остановился на последней. Именно из-за того, как в руке лежала. Если Сонька, как пятерка, то немного коробит...
Вот когда переходил с 800-й на 7-ку первое время не хватало высоты body, все-таки 7-ка расчитана на боковую ручку. А вот на A-100 переход прошел как-то очень легко. Какой-то особой ущербности не почувствовал... Но это все, конечно, очень индивидуально.
Удачи.
Re[Vlad_DV]:
Цитата:
Если Сонька, как пятерка, то немного коробит. Получается с семерки спрыгну на пятерку....
.

нет альфа не как Д5, она как Д5Д, а та все таки ближе к семерке.

но мне лично и Д7Д не очень, пленочная 7 лучше.

а если честно мне по душе Xi серия, вот они очень удобны
правда 800 тоже ничего
Цитата:

да нет,

Подробнее

Альфа на удивление хорошо ложится в руку, конечно намного легче 7Д, но вполне приемлимо.

Ну конечно, 7Д в руках приятнее намного. Мало отличается от 9-ки. Очень удобно - "маешь весчь".

Re[wiseacre]:
Цитата:

Ну конечно, 7Д в руках приятнее намного. Мало отличается от 9-ки. Очень удобно - "маешь весчь".

ну вы скажете, мало отличается от Д9
Д7Д это даже не семерка,

с девяткой может сравниться только девятка, которая Xi
вот это "весчь".
D9 я кончено вряд ли куплю, жаба все таки задушит.
а вот от 9Xi - все таки куплю.
такими камерами просто приятно снимать, одно удовольствие получаешь
Re[]:
D7D криво работает с внешними пыхами. И это не моё утверждение это общеизвестный факт.
А так 7Д всем хороша.
Будь на вашем месте я незнаю что взял бы....
Мне семёрка нравится управлением. В меню лазю тока режим пыхи переключить и форматнуть влешку.
Всё.
Но щас наверно взял бы А-100 :) ибо те же 10мпх + 40 зонный экспозамер + корректная работа с пыхой+ новый ДД + новый пылетряс итд...
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
чем лучше???

Хотя бы тем, что в Альфе есть настоящее исо 100 и даже исо 80. Антишейк заметно улучшили. Остальное расскажут владельцы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта