Сравним видоискатели? Nikon D80, Canon 400D, Sony A100, Pentax K110. У кого больше и светлее?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сравним видоискатели? Nikon D80, Canon 400D, Sony A100, Pentax K110. У кого больше и светлее?
Собстна, сабж
Re[Alyx]:
от: Alyx
Собстна, сабж
И как ты сравнивать собираешься?
Кто сильнее бьет себя в грудь - у того видоискатель - кручее??
Можно косвенно определить по конструкции - где пентазеркало - там темнее,
а где пентапризма - там светлее.
Re[Alyx]:
а зачем Вам???
Re[Alyx]:
Собстна, сабж
Все просто. По сравнению с пленкой - у всех дерьмо. По сравнению со старой цифрой выделяется у Никона.
Re[Alyx]:
Выбираю отцу камеру, он видит уже не ати как - вот и хоцца видоискатель побольше/поярче.
На D200/30D денег не хватит, так что выбираю из бюджетного
У D80 видоискатель уж куда лучше, чем на моем D50. У 400D примерно как у D50. В соню и пентакса не глядел, но вот в минольте 7D видоискатель был даже лучше, чем ныне в D80 (мне так помнится...)
Может кто со всемии аппаратами одновременно обсчался?
На D200/30D денег не хватит, так что выбираю из бюджетного
У D80 видоискатель уж куда лучше, чем на моем D50. У 400D примерно как у D50. В соню и пентакса не глядел, но вот в минольте 7D видоискатель был даже лучше, чем ныне в D80 (мне так помнится...)
Re[Alyx]:
Выбираю отцу камеру, он видит уже не ати как - вот и хоцца видоискатель побольше/поярче.
Pentax хвалится своими светлыми видоискателями. Те что с пентапризмой - светлее, чем те, что с пентазеркалом. Это Pentax *ist DS / *ist DS2/ K10D. А также те же модели, но с надписью Samsung на корпусе - GX-1S, GX-10
Re[Alyx]:
самые большие окна в мир у бюджетных цифрозеркал: Pentax *ist DS(Samsung GX-1S), Minolta 7d(уже не найти сложно даже БУ), и никон Д80, но он уже по дороже...
Re[Alyx]:
самые большие окна в мир у бюджетных цифрозеркал: Pentax *ist DS(Samsung GX-1S), Minolta 7d(уже не найти сложно даже БУ), и никон Д80, но он уже по дороже...
Re[Alyx]:
Тогда смотрите ещё на диапазон диоптрийной коррекции и на возможность купить корректирующие линзы на окуляр, если диапазона коррекции не хватит. Это будет важнее, чем даже размер видоискателя и тем более - яркость.
Видоискатель
У меня те же проблемы.
Хожу по магазинам,сравниваю.
По моему мнению , в порядке убывания:
Пентакс 10D, 100D=Canon 400D, Пентакс 110D=D70=
Sony A100,D50.
Говорят хорош у D80.
Желаю успехов.
Sony A100,D50.
Говорят хорош у D80.
Желаю успехов.
Re[vova1975]:
от: vova1975
Тогда смотрите ещё на диапазон диоптрийной коррекции. Это будет важнее, чем даже размер видоискателя и тем более - яркость.
Разрешите с Вами не совсем согласиться. У меня близорукость (-4), но это решается доптрийной линзой от зенита за 70р. Это к никону. А к кенону их полно родных по 290. К пентаксу их вроде б делает Jolos за 250. Так шта, важнее скорее всего именно размер.
Re[Alyx]:
Смотрел в видоискатели Д200 (как у Д80), Сони-100, Пентакс-К100, Д50, Д400 и Д350.
Сортирую по ранжиру от светлых и больших к темным:
1)Д80
2)Альфа-100, К100 - разница незначительная
3)остальные из списка вверху.
Может чего запамятовал, но глядел лично.
Сортирую по ранжиру от светлых и больших к темным:
1)Д80
2)Альфа-100, К100 - разница незначительная
3)остальные из списка вверху.
Может чего запамятовал, но глядел лично.
Re[vital]:
от: vital
У меня те же проблемы.
Sony A100,D50.
Говорят хорош у D80.
Желаю успехов.
К100/К110=один видоискатель. И он приятней никоновских д70 и д50. И чем у 400д приятней.
Видоискатель-
Согласен с поправкой-лоханулся.
В D70,D50 я вообще почти ничего не вижу, а вот 400D
мне понравился побольше,чем К100.
В D70,D50 я вообще почти ничего не вижу, а вот 400D
мне понравился побольше,чем К100.
Re[Alyx]:
Одновременно я смотрю на скорость и точность фокусировки,согласитесь-это вещи взаимосвязанные.
Пока по этим двум критериям не вижу альтернативы CANON 400D.
Стараюсь быть предельно объективным-к брендам не привязан.
Виталий.
Виталий.
Re[vital]:
от:vital
Одновременно я смотрю на скорость и точность фокусировки,согласитесь-это вещи взаимосвязанные.
Виталий.Подробнее
А как вы определяете точность и скорость автофокусировки???
Я вот уже давно являюсь обладателем зеркалки - автофокусировка ведет себя совершенно по разному в разных условиях. Протестировать навскидку - невозможно.
Вы имели возможность поработать с разными моделями в течение нескольких дней с каждой???
Re[ДЫК]:
Очень просто.
В условиях магазина навожусь на разные точки поочередно разными камерами.
Оптика у них схожая.
К тому же довольно долго снимал спорт пленочным Кэноном-так,что критерий оценки представляю - опыт есть.
Кстати выбирал тот Кэнон так же.
Пентакс тот просто не знает куда навестись (сейчас меня будут бить).
Наверное с ним (с Кэноном)может сравниться Никон (со скоростным мотором),но 50 и 70 темные,а 80-ка дорогая.
Оптика у них схожая.
К тому же довольно долго снимал спорт пленочным Кэноном-так,что критерий оценки представляю - опыт есть.
Наверное с ним (с Кэноном)может сравниться Никон (со скоростным мотором),но 50 и 70 темные,а 80-ка дорогая.
Re[vital]:
от:vital
Очень просто.
Оптика у них схожая.
Наверное с ним (с Кэноном)может сравниться Никон (со скоростным мотором),но 50 и 70 темные,а 80-ка дорогая.Подробнее
Из опыта работы с цифровой зеркалкой могу сказать - такой тест навскидку недостоверен. Но для самоуспокоения (типа я уверен, что купил хорошее - ибо лично проверял) годится. :D :D :D
Re[ДЫК]:
Уважаемый коллега!
При чем тут самоуспокоение?
Я же ничем не рискую,проводя этот маркетинг.
Существуют объективные технические реальности для каждой модели фотокамер,с которыми трудно не считаться.
Когда они близки,могут вступить в силу какие-то личные привязанности,типа "нра-не нра".
Играет роль еще для каких съемок в основном будет предназначен аппарат и какая оптика на нем будет стоять.
Ну собственно ,вы все это и без меня прекрасно понимаете.
Успехов.
Виталий.
При чем тут самоуспокоение?
Я же ничем не рискую,проводя этот маркетинг.
Существуют объективные технические реальности для каждой модели фотокамер,с которыми трудно не считаться.
Когда они близки,могут вступить в силу какие-то личные привязанности,типа "нра-не нра".
Играет роль еще для каких съемок в основном будет предназначен аппарат и какая оптика на нем будет стоять.
Ну собственно ,вы все это и без меня прекрасно понимаете.
Успехов.
Виталий.
Re[vital]:
Лично сравнивал на полтинниках, на 80 и пентаксе 100, практически одинаковые. На 100 и 110 совершенно одинаковые. На альфе и 400 замочная скважина (гы-гы =) ). А если совсем честно: 80 лучше всего сама по себе. сам обладатель пентакса 100 и снимаю на м объективы. Нормальный видоискатель, точно говорю.