Сравнение принтеров Epson r300 и r800

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Как я понял точно должно быть лучше у R800 только не кто не видел той разници
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:
от: bc----
Не уверен. Дело в том, что из фотошопа он печатает корректно, даже если профиль сильно отличается от sRGB.

При печати в Фотошоп установка параметров:
Profile: Printer Color Management
эквивалентна операции конвертирования в цветовое пространство sRGB.

Попробуйте печатать напрямую:
Profile: Same As Source с разными цветовыми пространствами....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:
от: BlackRed
Цитата:

от:bc----
Не уверен. Дело в том, что из фотошопа он печатает корректно, даже если профиль сильно отличается от sRGB.

При печати в Фотошоп установка параметров:
Profile: Printer Color Management
эквивалентна операции конвертирования в цветовое пространство sRGB.

Попробуйте печатать напрямую:
Profile: Same As Source с разными цветовыми пространствами....

Подробнее

А, речь об этом, понятно. Нет, я всегда печатаю именно Same As Source. Правда, с Wide Gamut не работаю, обычно с sRGB, реже с RGB (разницу не видел ни там ни там). Может на WG она заметна...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Так понял: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ разници в качестве печати этих двух принтеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ, за исключением большей светостойкости у R800
Кстати а может она итак достаточна ,25лет против 100
только в каких это измерялось условиях говорят что и от качества бумаги зависит
Помогите люди у кого есть фотки отпечатанные 3-5 лет назад а лучше больше подскажите,плиз как они выглядят :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:

от:Голый
Так понял: ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ разници в качестве печати этих двух принтеров НЕ СУЩЕСТВУЕТ, за исключением большей светостойкости у R800
Кстати а может она итак достаточна ,25лет против 100
только в каких это измерялось условиях говорят что и от качества бумаги зависит
Помогите люди у кого есть фотки отпечатанные 3-5 лет назад а лучше больше подскажите,плиз как они выглядят :?:

Подробнее

Зависит от того, где хранятся. Если под прямым солнцем, то даже через год выглядят, мягко говоря не очень. http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=125
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Спасибо но как раз в этом тэсте нет сравнения с пигментными чернилами которые использует R800 :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:
от: Голый
Спасибо но как раз в этом тэсте нет сравнения с пигментными чернилами которые использует R800 :(

Потому что в свое время не нашлось желающих помочь. Если интересна светостойкость пигмента подожди месяца 3-4-5 до окончания второго теста, который сейчас идет. Реальных прмеров светостойкости отпечатков со сканами я пока вообще не встречал в сети ни для каких принтеров.
Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Уже месяц как приобрел-таки R800. Только сегодня прозвучала обьективная оценка этому принтеру, в остальном на инете про призер EISA звучит пока только промоушн, из активных испытателей "на себе" встречались и встречаются в основном господа BlackRed и bc ( а жаль что только от них получаю "поддержку"), на мнениях двух человек, вырисоввывается грустная картина: Epson R800-победившее любопытство для гурманов. Я продолжаю сравнивать отпечатки и убеждаюсь, что только при очень взыскательном подходе к оценке цветовой передачи R800 показывает себя не хуже чернильных собратьев ... если больше никто не напишет - значит пигментного призера никто больше не купил :?
Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:
от: OMIH
если больше никто не напишет - значит пигментного призера никто больше не купил :?

Ага! Я две недели чесал репу и в итоге жаба победила. R300 куплен, опробован и полностью меня устроил.
Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Вся разница тут!
http://www.epson.ru/files/products/r800_2.jpg
Но гимару с чернилами намного больше и на
леваке не покатит, свернутся, уже есть горький опыт.
Цитата:
от: mihalych
Вся разница тут!
http://www.epson.ru/files/products/r800_2.jpg
Но гимару с чернилами намного больше и на
леваке не покатит, свернутся, уже есть горький опыт.

Левак отлично катит.
Цитата:
от: OMIH
на мнениях двух человек, вырисоввывается грустная картина: Epson R800-победившее любопытство для гурманов.

Ну я лично его купил отнюдь не из любопытства. Во-первых, из-за пигментных чернил и, надеюсь, бОльшей светостойкости. Во-вторых, он для епсона очень быстрый. Гм, на уровне кэнона двухгодичной давности, ну да неважно, остальные намного тормознутее. :)
Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Кому интересно - вести с поля боя отпечатков. Итак, они провисели на окошке почти месяц (заметим, далеко не самый солнечный). Сейчас я их снял, т.к. у меня появились новые отпечатки и надо их тоже выдержать месяц для уравнивания условий. Ну так вот, епсон R800 и минилаб не изменились. А вот отпечаток с кэнона уже заметно выцвел. Правда, совсем немного, но тем не менее это видно.

Да, я слегка напутал, кэнон у меня на чернилах от ПФС, а не родных.
Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Так получается R800 это если надолго а качество впринципе то-же :( :( :(
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение принтеров Epson r300 и r800
Цитата:
от: Alexandr B
Так получается R800 это если надолго а качество впринципе то-же :( :( :(

Получается, так. Плюс еще высокая скорость (это если сравнивать с другими епсонами).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.