от: maxim ge
Э-э, так это вроде я :)
Не обратил внимание, извиняюсь
Раз пошла такая пьянка, тогда выложу мои измышлизмы про батарейку и автофокус по глазам.
1. Про батарейку.
Лет пять назад у меня был кроп никона D5100. В отпуске я его заряжал ну примерно раз в три дня. В обычное время, ну раз в пару недель. Такой вот у меня режим использования фотика.
Когда перешел на кроп соньки 6500, то в первое время вообще был в шоке от батарейки, т.е. я таки узнал, что она есть и не может не есть.
Но как то вот со временем я уже настолько привык, что меня устраивает. Надеюсь, что в современных ФФ БЗК не хуже.
2. Про автофокус по глазам.
На мой взгляд штука далеко не универсальная. Востребована только если много снимать портреты.
У меня сейчас эта фишка есть, и когда надо я естественно ей пользуюсь, но это бывает не так уж часто в моей практике, и даже если бы был только автофокус по лицу, я бы не очень пострадал. Вряд ли я когда-нибудь буду снимать людей на диафрагме 1.2 или шире.
Вот кто зарабатывает на этом деньги, тому да, это важно. Тут не спорю.
А вообще вот мне интересно узнать, а какие параметры именно для Вас важны при выборе фотика (кроме цены)? Можете перечислить в порядке убывания важности?