[quote:732bd984e0="Dennis_D"]На прошлой неделе мой коллега сподобился поменять EF 28-90 из набора от Canon EOS-300. Сам по себе факт удивления не вызывает. По моему совету, он взял отгул, посетил несколько магазинов и опробовал несколько объективов. Вчера показал фотографии 15Х20. Вот тут мы и призадумались. Устроили даже опрос. А причина проста - Sigma 28-135 побила Canon 28-105, да и Sigma 28-105/3,8-5,6 оказалась очень неплохой (110$!!!). Плёнка - Fuji Superia 100, съёмка велась на улице и в магазине со вспышкой. Canon в портрете смотрится хорошо, но в остальном - проигрывает и по резкости, и по контрасту. И это не только моё мнение. Никто не сталкивался с подобным? Ведь все в один голос советую брать "родную" оптику, а тут...[/quote:732bd984e0]
Я сталкивался. Взял без пробы Сигму 28-200 Сомпакт. Понравился мне больше чем Никон 28-105. Честно скажу что выбирал объектив по цене. И для себя понимаю что даже немного выйграл в удобстве (лично для себя).
А если Сигма нравиться больше чем Канон, то в чем проблема?? По-моему покупать то что не нравиться, но "родное" не очень приятно :-))) Типа "не люблю, но женюсь".