Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Я школьный фотограф. Снимаю ЦФК Minolta A1. В общем камерой доволен, но не совсем устраивает качество фоток. Есть задумка перейти на Minolta A2 или Canon 300D или даже 350D, пока с бюджетным объективом. Но получу ли при этом заметную прибавку в качестве фотографий? Кто имеет на этот счет практический опыт, пожалуйста, отзовитесь.
Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:

от:Валерий ПВА
Я школьный фотограф. Снимаю ЦФК Minolta A1. В общем камерой доволен, но не совсем устраивает качество фоток. Есть задумка перейти на Minolta A2 или Canon 300D или даже 350D, пока с бюджетным объективом. Но получу ли при этом заметную прибавку в качестве фотографий? Кто имеет на этот счет практический опыт, пожалуйста, отзовитесь.

Подробнее

При всем уважении к А1 и А2 вынужден заметить, что они все-же ЦФК, хоть и топовые. А по качеству фотографий, уверен Вам скажут, что возможностей больше у зеркалок, а качество в очень большой степени будет зависеть от Вас.
Во всяком случае, те , кто перешел с ЦФК на цифрозеркалку (ЦФЗ) очень довольны.
Заметной прибавки качества на фиксе не будет
Опять же, он намертво не приклеен, а хуже А1-2 кит не будет точно
Цитата:

Подробнее

Если работайте со студийным светом, то исользуете, судя по всему низкие ИСО.
300Д даст чуть большее разрешение и значительно больший динамический диапазон.
Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Если на 300D поставите хотя-бы бюджетный 50/1.8 ,то к А1-А2 больше не притронитесь.
Re: Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:
от: Alex Tref
Если на 300D поставите хотя-бы бюджетный 50/1.8 ,то к А1-А2 больше не притронитесь.

Это вы на своем опыте убедились или как? Мне так например больше нравится снимать с А1, несмотря на налие 300Д.

Валерий ПВА
Я взял 300Д...А1 еще не продал.
Что могу сказать...существенные отличия в ручном фокусе, шустром автофокусе, отсутсвии шумов.
Во всем остальном практически то же (в том числе и на 50\1.8, который у меня есть).
Ну, конечно, если сравнивать кропы на мониторе, да, детальность полтиника будет повыше, но при печати А4 это не бросается в глаза. Может более качественный объектив даст большую разницу.
Для школьного фотографа думаю 300Д будет предпочтительнее. Я как раз 300Д взял из-за портретной съемки по причине того, что есть человеческий фокус, управляемая ГРИП и полное отсутствие шумов в тенях (который на А1 при студийном свете убрать экспокоррекцией нельзя).
А А1 продавать жалко - нравится камера. Для людей сделана.
Вот такое имхо.
Цитата:

Подробнее

Я любитель, но на пробу снимал в знакомой студии тамошним 300D и нашей служебной А2. По рисунку объектива впереди оказалась Минольта, но по качеству матрицы Кэнон рвёт её как тузик грелку (ещё бы, 8 Мп на 2/3 или 6 -- на APS-size). Мой выбор был бы 300Д+50/1.8 (я снимаю в основном портрет).
Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:
от: Вл@димир
По рисунку объектива впереди оказалась Минольта

Какой может быть рисунок при ГРИП от меня и до забора?
Re: Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

http://wfel.narod.ru/Pictures/PICT1140.jpg (Фон не блюрил)
Да и в зоне резкости меня от китового зума 300D блевать тянет.
Re: Re: Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Вл@димир

Подробнее

Не понял, это демонстрация чего???
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Minolta A1-A2-Canon 300D
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

от:Вл@димир

Подробнее

Не понял, это демонстрация чего???

Подробнее

Что у А2 ГРИП не до забора. Фраза про кит 300D -- к тому, что "рисунок" это не только нерезкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.