сабж. И главное - почему взяли то, а не это?)
На sigme лично мне показалось что цвета получше.
ЗЫ: просьба не рассматривать другие камеры в этой теме и аля некс с мануалкой
Сравнение gf1+20 1.7 и Sigma DP2x, что бы вы взяли?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сравнение gf1+20 1.7 и Sigma DP2x, что бы вы взяли?
Re[АлексейАФ]:
от: АлексейАФ
Насчет сигмы мне сложно сказать. А вот вместо gf1 я бы однозначно взял e-pl1 или 2. Т.к. у этих камер, при той же матрице, есть матричный стаб, который очень сильно расширил бы возможности вечерней фотосъемки. ( и тот же панасоник 20 1.7 на них прекрасно ставится )
Re[vasay]:
а ставится через переходник и работает ли аф?
Re[АлексейАФ]:
а ставится через переходник и работает ли аф?
Олимпус и Панасоник одна система - микро4/3 у них стекла взаимозаменяемы. Никаких переходников не требуется.
Re[vasay]:
а нет фотографий где epl-2 и gf1 стоят рядом?
Re[АлексейАФ]:
а нет фотографий где epl-2 и gf1 стоят рядом?
http://farm6.static.flickr.com/5065/5674547005_b4f01efcd5_o.jpg
Re[АлексейАФ]:
У меня - Сигма DP1 (без иксом :D ) , Олимпус E-PL1 и 20/1.7. Если я успею заделить деньги, я без колебанием взял бы и Сигму DP2x. Моя Сигма - несколько медленная (автофокус и запись файлов на флешке), кроме того надо обязательно делать корекцию баланса белого при обработке РАВ-ов. Но за счет того - можно получить изображения прекрасного качества. Посколько я знаю, все это исправили в Сигме DP2x и DP1x.
С другой стороной комбинация E-PL1 плюс 20/1.7 - тоже чудесная. Допольнительные плюсы - матричная стабилизация и возможность менять линз и расширять систему. Так что не знаю что посоветовать. Может быть, и обе камеры :D
С другой стороной комбинация E-PL1 плюс 20/1.7 - тоже чудесная. Допольнительные плюсы - матричная стабилизация и возможность менять линз и расширять систему. Так что не знаю что посоветовать. Может быть, и обе камеры :D
Re[Георгий Михайлов]:
Скорее всего куплю e-pl2 и потом докуплю тот самый 20 1.7. Дороговато конечно для банальной беззеркалки, но будет хоть какая-то замена кирпича 5D + разные лейки
Re[АлексейАФ]:
Скорее всего куплю e-pl2 и потом докуплю тот самый 20 1.7. Дороговато конечно для банальной беззеркалки, но будет хоть какая-то замена кирпича 5D + разные лейки
А Вы ищите именно карманный вариант, или готовы носить небольшую сумочку/кобуру ?
Re[vasay]:
А для меня и комбинация E-PL1 (или E-PL2) + 20.17 - не совсем "карманная". Хотя бы сейчас - летом. Все таки надо взять какую-то сумочку и носить на поясном ремне.
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
А для меня и комбинация E-PL1 (или E-PL2) + 20.17 - не совсем "карманная". Хотя бы сейчас - летом. Все таки надо взять какую-то сумочку и носить на поясном ремне.
Летом, конечно, сумочка нужна, но в карман куртки такая комбинация влезет.
Но если АлексейАФ это не критично, то, можно посмотреть на вариант Sony a35 (а55) + фикс ( minolta 24/2.8, Sony DT 35mm f/1.8, Sony 30mm f/2.8, Sony 28mm f/2.8 ) - по весу будет на 200гр тяжелее E-PL2 + 20.17 ( права, в 2 раза толще :!: ), по возможностям интересней (одно наличие ЭВИ многого стоит ), по цене дешевле ( а35 - 18500р, все перечисленные фиксы 8-10тр )
Но для себя при наличие а55 я хочу взять e-pl ( или e-pm ) + блин для таскания в кармане, восновном при катании на горных лыжах ( а55 даже с маленьким фиксом в карман не влезет ). Хотя, над сигмой тоже можно подумать ;)
Re[АлексейАФ]:
Для всех моделей DP из Сигмы тоже можно сказать, что они - карманные. Объектив -выдвижной как у Панасоника LX5 например и сама камера немного больше по габаритам чем Панасоник. Но, если хотите использовать бленду и/или фильтр, надо закрепить адаптер (маленкий тубус) и на тубусе навинтить фильтр или закрепить бленду. И тогда камера - уже не совсем карманная. Тем более если использовать и оптический видоискатель...
Re[Георгий Михайлов]:
что самое неприятное - этот 20 1.7 стоит столько же сколько gf1 +20 1.7, типа камера-расходник в подарок?-))) Мне кажется все-таки это весьма не обдуманный маркетинговый ход
Re[АлексейАФ]:
У нас 20/1.7 стоит 400 Еуро ( ну 16 000 рублей), а такая комбинация (gf1 +20/1.7 ) просто нет в продаже. Единственное похожее предложение - gf2 + 14/2.5 - 600 Еуро - скажем около 24 000 рублей. А 14/2.5 стоит тоже 16 000 рублей. Значит получаете тушку gf2 почти даром - за 8 000 рублей.
Re[АлексейАФ]:
Цвета у сигмы интереснее да и получите сразу законченную систему ибо оптика несменная потом трат меньше :) Говорю как владелец DP1 тоже думаю прикупить DP2 на ней ФР более удобное
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Цвета у сигмы интереснее да и получите сразу законченную систему ибо оптика несменная потом трат меньше :) Говорю как владелец DP1 тоже думаю прикупить DP2 на ней ФР более удобное
Вы не в курсе, сервисы есть у сигмы нормальные в москве? Я так понял что нет... И по гарантии они ремонтируются весьма посредственно.
Re[Велобайкер]:
ничесе меньше трат. вместо того, чтобы докупить компактную линзу, приходится еще тутшку с матрицей по-новой. сами себе наоксюморонночали
Re[Велобайкер]:
ничесе меньше трат. вместо того, чтобы докупить компактную линзу, приходится еще тутшку с матрицей по-новой. сами себе наоксюморонночали
Re[АлексейАФ]:
это выбор из совершенно разных камер (я про сменность оптики даже не говорю). ДП: дико тормозной аф и серия, низкое разрешения, высокие шумы, уникальная цветопередача. у оли - все наоборот.
Re[artemapei]:
от: artemapei
ну так вы еще один аппарат получаете. :-).