сравнение Canon 450D Kit и SONY Alfa 200 Kit

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
сравнение Canon 450D Kit и SONY Alfa 200 Kit
можно ли сравнить эти два аппарата?
одного класса? и что из них предпочтительнее, т.е. плюсы и минусы (из практики, теории не нада!)

Сони выходит дешевле. а чем лучше Канон ?
Типи матрицы у них СCD и CMOS, существенна ли разница?
Re[i386]:
Если из практики, то ни одна из этих камер не мешает фотографировать. :D
А из теории вроде как считается что смос мене шумный на высоких исо и ссд цвета лучше, но это так в теории.

А вообще Вы выбираете систему, поэтому смотрите на развитие, на оптику.
Re[Олег К.]:
100%

+ обратить внимание на косяки конкретных камер...
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
А из теории вроде как считается что смос мене шумный на высоких исо и ссд цвета лучше, но это так в теории.
CMOS (Complementary-symmetry/Metal-Oxide Semiconductor), или КМОП-матрица (КМОП - комплементарный металлооксидный полупроводник), состоит из отдельных фотоэлементов и управляющих транзисторов, изготовленных по КМОП-технологии. Транзисторы управляют работой фотодатчика и обеспечивают считывание сигнала.
CMOS-матрицы потребляют меньше энергии, чем CCD, требуют меньше времени на считывание изображения, стоят дешевле. При их изготовлении используются стандартные технологии по производству микросхем, что позволяет размещать на одной подложке как фотоматрицу, так и схемы по обработке цифрового изображения. Однако шумы у CMOS-матриц обычно значительно выше, чем у CCD.

так я не понял. какая матрица лучше CCD или CMOS ???
Re[i386]:
уфффф..... так зачем Вам тогда форум??? читай дальше...
Re[i386]:
Простите меня старика, Бога ради, но чиста тиритически:
Если вы читали про Гуливера. то должны знать про тупоголовых и остроголовых, так вот CMOS vs CCD это из этой серии.
А из практики - оно по большей части пох. Те же яйца тока вид в профиль (с). Это если заниматься фото, а если ...ть, то неприменно нужно помянуть про Никан, Олик, Пентакс, Панасоник, Самсунг и ....
Игорь.
Re[Fil Polyantsev]:
Цитата:
от: Fil Polyantsev
уфффф..... так зачем Вам тогда форум??? читай дальше...

а можно поконструктивнее? :)
Re[i386]:
На самом деле большой разницы нет. У Canon 450D матрица лучше работает в сумерках, а у Sony A200 стабилизатор в камере, что позволяет с легкостью стабилизировать любые объективы, в т.ч. и третьих фирм.

Вот такие дела.
Re
CMOS быстрее и менее шумная. У ССD цветопередача намного интереснее. Для ССD 10 Мп избыточное разрешение, эта матрица прекрасно жила на 6 Мп. Но если снимать на ИСО до 400, то очень даже не плохо.
Сапоп 450 немного не того же класса, что Сони А200, в т.ч. и по цене. Как неплохую камеру начального уровня я бы советовал Сони А-300. В той же ценовой нише что и 450-й, но пожалуй получше будет.
Но вообще-то выбирая камеру, надо думать над системообразованием, развиваться-то потом захочется. В сегменте камер начального уровня больше плюсов имеют Сони и Пентюх. В сегменте ПРО - Сапоп и Никон. И это не радио "ОБС", а личный опыт.
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Но вообще-то выбирая камеру, надо думать над системообразованием, развиваться-то потом захочется. В сегменте камер начального уровня больше плюсов имеют Сони и Пентюх. В сегменте ПРО - Сапоп и Никон. И это не радио "ОБС", а личный опыт.

Подробнее
Спасибо за ответ :)
а если развитие - сомнительно, т.е. купили КИТ и все.
кстати такого класса камера как 450Д на сколько лет эксплуатации расчитана?
Re[i386]:
Цитата:
от: i386
можно ли сравнить эти два аппарата?
одного класса? и что из них предпочтительнее, т.е. плюсы и минусы (из практики, теории не нада!)
Купите кенон 1000D 18-55 IS, а дальше видно будет. Если сони, то подождите новые, у них вроде кит получше будет чем старый. У кенона 18-55 IS уже неплохой.
Re[i386]:
Цитата:
от: i386
Спасибо за ответ :)
а если развитие - сомнительно, т.е. купили КИТ и все.
кстати такого класса камера как 450Д на сколько лет эксплуатации расчитана?

Классы дешевых камер - это все условно - они все начального уровня. Лучше сравнивать конкретные камеры по совокупности параметров и функциональности.

Пока не сломается... тысяч 50-100 срабатываний затвора, затем замена затвора и снова 50000-100000...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Купите кенон 1000D 18-55 IS, а дальше видно будет. Если сони, то подождите новые, у них вроде кит получше будет чем старый. У кенона 18-55 IS уже неплохой.

Китов хороших два - у Никона кажется 18-70 и у сони 16-105. Только эти киты стоят подороже полтосов, которые 50/1,4. И вообще не надо китов. Лучше для начала купить младшую тушку и к ней пару стекол среднего уровня, чтоб изначально не разочароваться в фотографии и в зеркальных аппаратах.
Мое мнение такое:
Сапоп 450 (или 500 когда поступит)) + 50/1,4 и 100/2
Сони А-300 (или 330 когда поступит) + 50/1,4
Пентакс К200Д + 50/1,4
Никон.....с этим сложнее, там у них свои примочки, которых я не знаю. Ну наверное кроме Д40 и Д60. Остается Никон Д80, или Д90. Оптику никоновскую не знаю, так что здесь я не советчик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта