Сравнение АФ канон 1дс3 1д3 40д и никон д300

Всего 164 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[vile gnus]:
Цитата:
от: vile gnus
свзянным с этим понижением энтропии

на второй закон термодинамики руку поднимаете....нехорошо....
Re[Алеша Пранк]:
Че вас так Марк интересует-то и его АФ? Вы ж никонист, вон обсудите с Лушином какой Д200 хороший аппарат)))
-------------------------------------
Алёш, свои зыбкие догадки насчет того что у Д3 АФ хуже чем у 3го марка нужно чем-то подкреплять. )) Если нечем, то нефиг тут желчь попусту распылять. ;) А Д200 меня никогда не интересовал.

-----------------
И чем отличается B От B- я тож не понял.
-----------------
Тем же чем 4 от 4-
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Че вас так Марк интересует-то и его АФ? Вы ж никонист, вон обсудите с Лушином какой Д200 хороший аппарат)))
-------------------------------------
Алёш, свои зыбкие догадки насчет того что у Д3 АФ хуже чем у 3го марка нужно чем-то подкреплять. )) Если нечем, то нефиг тут желчь попусту распылять. ;) А Д200 меня никогда не интересовал.

-----------------
И чем отличается B От B- я тож не понял.
-----------------
Тем же чем 4 от 4-

Подробнее

По поводу Д3 - это имхо основанное на сравнительных тестах Д300 и 1дм3, не более =) АФ-то у них наверн одинаковый)
Насчет желчи да, погорячился. Сам не люблю злобу)
С минусами так же думал.

We share the same biology
Regardless of ideology... (c) Sting
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar
на второй закон термодинамики руку поднимаете....нехорошо....

вы неправильно поняли мою мысль.
я правда ее тоже не могу нормалньо сформулировать, ну и хрен с ней. смысл в том, что энергия на развитие интернета и связанное с ней уменьшение энтропии берется из тех же источников, из которых берется энергия для глобального потепления

кароче шняга, и тест шняжный
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:

от:Алеша Пранк
В тесте, в первом посте написано:
"Good" Un-repaired Canon 1D MKIII
Я так понял что это значит с Sub-mirror Fix, а Un-repaired значит, что он не ремонтировался, а сошел с завода уже исправленный. Но тут я посмотрел его серийник и посмотрел кэноновский сайт и увидел, что этот серийник как раз не входит в список ИСПРАВЛЕННЫХ С ЗАВОДА марков... Как же так-то.

И еще! На Марке, который принимал участие в тесте центральной точки фокусировки прошивка 1.1.0!!! Старая! А в тесте, где 45-точек использовались так там вообще 1.0.8!!!! Цитата с кэнон.ком про новую прошивку 1.1.3

EOS-1D Mark III Firmware version 1.1.3 is strongly recommended for all EOS-1D Mark III cameras including those manufactured with an updated mirror mechanism as described below.

This firmware corrects, among other things, AF tracking as follows:

a. Improves AF tracking when shooting outdoors in bright environments.

b. Improves AF tracking of low-contrast subjects.

Так что бракованный Марк 3 со старой прошивкой порвал всех =) А без брака Марк НАМНОГО лучше бракованного.

Вобщем я все это написал не с целью сказать, что Марк 3 такой хороший. Нет. Вообще его АФ далеко не идеален. Просто решил сам проверить и вот оказалось что тестировали они бракованный =)

Кстати в тесте 1Ds Mark III человек тоже бежит не по центру.

Подробнее

Забавно=) Хорошо, что докапался=) В любом случае результаты хорошие.

То, что человек на д300 бежит не по центру я даж комментировать не буду. Сплошной заговор, что тут скажешь... Он ещё и кидался из стороны в сторону наверно, или там... бежал в припрыжку...

Тест конечно может не ахти, может не совсем показателен, но лучшего пока нету. Только если самому потестить, это будет более показательно для себя, но менее - для других, т.к. я, например, тратить время на столько тесто не собираюсь, как и доказывать что-то кому-то=)
Даже более того - если в этом тесте не было желания кого-то специально опустить, то этот тест очень показателен для тех, кто снимает в таких условиях... Правда мне сложно таких придумать - в ярком солнечном свете... на 2.8...
Но и для тех, кто снимает в других условиях - в общем-то думаю тоже есть на что посмотреть. Проделана большая работа, большим количеством снимков и, с довольно небольшими отклонениями. Т.е. 40д никогда не был лучше д300, как и д300 никогда не был лучше 1дМ3 или 1дсМ3 и т.п. А колиество тестов просто подтверждают эту инфу - какой смысл тестить больше, если и так видно что результаты 8раз повторились, пускай и с небольшими отклонениями.
Re[Алеша Пранк]:
Цитата:
от: Алеша Пранк
По поводу Д3 - это имхо основанное на сравнительных тестах Д300 и 1дм3, не более =) АФ-то у них наверн одинаковый)

Мне показалось, что таки D3 будет поточнее и побыстрее D300. Правда, объективы были сильно разные (200/2 и AF-S 80-200/2,8), но вот ощущение такое осталось.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
Цитата:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Мне показалось, что таки D3 будет поточнее и побыстрее D300.

Да скорее всего так и есть, у них вся "математика" разная.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Да скорее всего так и есть, у них вся "математика" разная.

Но D3, конечно, офигичен. Очень не хочется его обратно в представительство отдавать :)
Re[VoVan]:
Ух ты! С чего вдруг юноша заинтересовался Кэноновским АФ?! Сомнения появились... удивительно. А раньше, как долдон, повторял про кривые руки. Прогресс, однако. :D Может, есть у юноши будущее? Не может быть все так безнадежно, как мне казалось!

А тест, как две капли, похож на мой с собакой-боксером и вторым Марком... Только, хочу отметить, у меня зум был в ходу, ну и мой боксер бегает быстрей человека...

Проблемы у Кэнона с АФ. Большие проблемы. Им самим начхать, а я холодным потом покрываюсь, потому когда у тебя какое-никакое имя есть, и за съемки хорошо платят, сдавать снимки с нелепым техническим браком вовсе не с руки.

Таки будете смеяться, но у пленочного 1V брака по фокусу меньше было, чем у второго Марка. Про третий могу сказать с чужих слов лишь, что он гораздо лучше наводится в темноте, с меньшим количеством ошибок и быстрей раза в 1,5. Но сам его брать не буду, ибо фуфло. С удовольствием бы потестировал новый Никон (Д3), но возможности такой и близко нет, увы...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
...ибо фуфло...

Можно подробнее?
Re[VoVan]:
А я писал в апреле и летом об этом. В основном, в апреле, подержав камеру в руках один раз, сразу заметил дефекты поменявшейся эргономики. bc---, найдите его по нику в форуме уже давно третьим марком работает, он тоже о нем писал, правда, далеко не так резко, тема называется "отчет свадебного фотографа о третьей марковке" - как-то так... Поищите поиском. Он, правда, так как я, третий марк не особенно ругал, тем не менее тоже не в восторге от переделок в эргономике.

Летом я писал, выкладывал снимки, о проблемах с фокусом у Кэнона на марках...

Разумеется, вылезла куча народу из нор, которые Марк в руках не держали, и принялись тявкать :) :) :) Но это уж - ничего не поделаешь - одно слово - фотору :) :) :)

В итоге, я решил проблему так: оставил пару вторых Марков, купил второй ДС. А третий марк вообще нахрен не возьму, ибо денег жалко на фуфло. Он того не стоит. Ну, может, если подешевеет до тыщ 4 - возьму, когда эти марки совсем подохнут. Лучше в оптику вкладываться. Оно выгодней.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

от:Сергей Иванов
Ух ты! С чего вдруг юноша заинтересовался Кэноновским АФ?! Сомнения появились... удивительно. А раньше, как долдон, повторял про кривые руки. Прогресс, однако. :D Может, есть у юноши будущее? Не может быть все так безнадежно, как мне казалось!

А тест, как две капли, похож на мой с собакой-боксером и вторым Марком... Только, хочу отметить, у меня зум был в ходу, ну и мой боксер бегает быстрей человека...

Проблемы у Кэнона с АФ. Большие проблемы. Им самим начхать, а я холодным потом покрываюсь, потому когда у тебя какое-никакое имя есть, и за съемки хорошо платят, сдавать снимки с нелепым техническим браком вовсе не с руки.

Таки будете смеяться, но у пленочного 1V брака по фокусу меньше было, чем у второго Марка. Про третий могу сказать с чужих слов лишь, что он гораздо лучше наводится в темноте, с меньшим количеством ошибок и быстрей раза в 1,5. Но сам его брать не буду, ибо фуфло. С удовольствием бы потестировал новый Никон (Д3), но возможности такой и близко нет, увы...

Подробнее

по ощущениям АФ у второго марка как минимум не хуже, чем у 1в. у третьего (сам не держал), он еще лучше, быстрее, цепче в темноте. кроме его следящего использования (все выводы сделаны Робом Гэлбрейтом, лучше его отчетов я ничего не видел).
в сухом остатке: для спорта предпочтительнее Д3 или 1ДМ2. Д3, вроде как посильнее получается...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

В итоге, я решил проблему так: оставил пару вторых Марков, купил второй ДС. А третий марк вообще нахрен не возьму, ибо денег жалко на фуфло. Он того не стоит. Ну, может, если подешевеет до тыщ 4 - возьму, когда эти марки совсем подохнут. Лучше в оптику вкладываться. Оно выгодней.

Подробнее

сурьезное решение. особенно понравилось про дайте 2.
а в нормальных странах марк3 уже ок 4000 стоит (в китае и гонконге так и все 3900).
а если следящим не баловать, то третий марк и вовсе лучше, а никакое не фуфло (если баловать - то фуфло)
Re[Yao]:
Цитата:

от:Yao
по ощущениям АФ у второго марка как минимум не хуже, чем у 1в. у третьего (сам не держал), он еще лучше, быстрее, цепче в темноте. кроме его следящего использования (все выводы сделаны Робом Гэлбрейтом, лучше его отчетов я ничего не видел).
в сухом остатке: для спорта предпочтительнее Д3 или 1ДМ2. Д3, вроде как посильнее получается...

Подробнее

А вы лично, долго снимали спорт этими камерами? С какой оптикой?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Подробнее

О, Серёжка пришОлъ
Научился вспышкой пользоваться?

А я так, не знаю куда деньги деть... Главное ведь всем устраивает камера, но и деньги есть, карман жгут. :D А вдруг действительно лучше? Оптику, всю, на какую был смысл уже купил, теперь вот камеру думаю сменить, а не на что=( Даже реальные пользователи 1дсМ3, которые перескочили с ХХд, пишут мне, что по АФ сильного прогресса в сравнении с 20-кой ждать не приходится...
Абыдна, знаишь... Ничё посмотрим.

2-й марк точно не возьму, никакой. Кривая там эргономика, ой кривая, скока снимал всё время плевался. :(
Да и преимуществ кот наплакал...
2Дс смысла нет - от пяточка по картинке не отлечить, чё толку брать?
2Д ваще ужос - 8Мп даже хуже чем 5-к, хотя тоже разница не ахти...

С одной стороны грустно - с другой хорошо - деньги мона на что-то ещё потратить
Re[VoVan]:
Ничего страшного. Родители поднакопят на Марк денег, и появится сей агрегат и у вас, юноша.. :) Будете тогда ругать эргономику, наверное, Хасселя, из зависти :)

А тем, кому интересно - скажу: Кэноновская единичка - уникальное явление в мире фототехники. Без ощутимой смены эргономике - порядка 18 лет!!! Ни одна другая камера так долго не держалась. Выросло несколько поколений репортеров на этой камере. Да и по эргономике корпуса третий марк не отличается от ЕОS1 образца 1989 года сколько-нибудь ощутимо. Страшно подумать - сей талантливый юноша в ползунках был еще и гадил под себя, а репортеры с мировым именем пересели на ЕОС 1 с Никонов и Минольт. Да, были времена...

Но вот в 2007 - у Кэнона поехала крыша - и они, чтоб увеличить экранчик до трех дюймов с 2,5" - перемешали в кашу управление репортерской камерой. Сделали навроде как в мыльницах. Шоб еще в меню репортер почаще лазил, и не мог еще все файлы в выбранной папке стереть. Сократили точки фокусировки, тоже, значить, для удобства. И мегапиксели аж на 25 процентов подняли, чтоб значить, никаких жестких дисков не хватило нахрен. Шоб сервера легли... так и живем
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan

С одной стороны грустно - с другой хорошо - деньги мона на что-то ещё потратить

Если есть деньги и вся оптика то самое полезное это купить хороший мотор. Для фотографа весч незаменимая..
Я вот так и сделал ., купил новый логан вместо фото-погремушек :D Быть "невыездным" фотографом задолбало...
Сколько накрылось интересного из за отсутствия мобильности

А есче обязательно возьму хороший монопод с видеоголовкой для репртажей. Кстати и вам пригодится такая приблуда может..
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Ничего страшного. Родители поднакопят на Марк денег, и будет он у вас, юноша.. :) Будете тогда ругать эргономику Хасселя, из зависти :)

Не, Серёж, не завидуй, я живу тока на собственным трудом заработанные средства
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Если есть деньги и вся оптика то самое полезное это купить хороший мотор. Для фотографа весч незаменимая..
Я вот так и сделал ., купил новый логан вместо фото-погремушек :D Быть "невыездным" фотографом задолбало...

А есче обязательно возьму хороший монопод с видеоголовкой для репртажей. Кстати и вам пригодится такая приблуда может..

Подробнее

Тоже идея, А то всё в Москве снимаю, в Москве...

На самом деле всем остальным на этот пост можно не обращать внимания, он адресован исключительно "Серёжке с тремя марками" :-) ИМсключительно как "средство от задирания нософф" :cannabis:
Re[VoVan]:
Цитата:

от:VoVan
Тоже идея, А то всё в Москве снимаю, в Москве...

На самом деле всем остальным на этот пост можно не обращать внимания, он адресован исключительно "Серёжке с тремя марками" :-)

Подробнее

Если бы я в Москве жил .... :D я с утра до ночи бы фотографировал спорт, сцену, интересных людей и пр..:D
Можно сказать вам сильно повезло.
В моем маленьком провинциальном городе ни х**на ничего интересного не происходит ...Тоска..и еще пейзажи нелюблю снимать вдобавок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.