spyder врет с цветовой температурой dell u2412

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
spyder врет с цветовой температурой dell u2412
Пытался откалибровать dell u2412 спайдером 3 элит. Точка белого 6500к. После калибровки визуально экран сильно пожелтел. Сфоткал белый экран и в рав конвертере (дпп) поставил бб на 6500. Все желтое. Поиграл с ползунком температуры вышлов районе 5300-5400. Т.е. Калибратор наврал аж на 1000к !!! В помойку?
Re[Teoretik]:
Цитата:

от:Teoretik
Пытался откалибровать dell u2412 спайдером 3 элит. Точка белого 6500к. После калибровки визуально экран сильно пожелтел. Сфоткал белый экран и в рав конвертере (дпп) поставил бб на 6500. Все желтое. Поиграл с ползунком температуры вышлов районе 5300-5400. Т.е. Калибратор наврал аж на 1000к !!! В помойку?

Подробнее

1) Сколько лет монитору?
2) при калибровке правили точку белого с помощью ползунков усиления RGB на САМОМ МОНИТОРЕ? Если нет, то диагноз - неправильная калибровка.
3) скриншот монитора после калибровки выложите. (не фото экрана, а скриншот!!!)

Сам пользую этот комплект. Надо бы поменять на 4-й или i1, но пока и этот устраивает. Приносили на пробу 4-й спайдер (тоже комплект элит) - я не могу отличить где профиль, созданный 3-й версией, а где - 4-й. Дельта Е одинаковая.
Re[Сергей Фролов]:
1. Два месяца
2. Ползунками на мониторе, при этом rgb значения получились 100 88 83. Во всех обзорах которые я находил в интрнете ниже 90 не ставили.
3.   скриншот сохраненный фотошопом с импортом в sRGB и оригинальный файл картинки с десктопа
Re[Teoretik]:
Лучше "скриншотить" какое-нибудь тестовое изображение, например вот отсюда (лучше горизонтальное): http://pixl.dk/download/

1) окрыть фото в фотошопе
2) переключиться в полноэкранный режим (кнопка F)
3) сделать скриншот

Хочу посмотреть нейтральные оттенки. Хотя предварительно по вашей фотке я проблем не вижу: тучи визуально имеют тот же оттенок, что и по числам в фотошопе.

Проблема может быть в вас! Если в помещении свет холодный (энергосбер. лампы холодного цвета или люминисцентные, то сначала может показаться, что после калибровки изображение стало тёплым. Постепенно глаз привыкает(это называется хроматическая аккомодация)
И потом: дДэлы вообще "из коробки" кривые по цветам! Заявленная калибровка чаще всего не выдерживает никакой критики.
Re[Teoretik]:
del
Re[idontbite]:
Спайдер как раз взял напрокат. Сегодня знакомый принесет ай1, может им будет лучше.
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Лучше "скриншотить" какое-нибудь тестовое изображение, например вот отсюда (лучше горизонтальное): http://pixl.dk/download/

1) окрыть фото в фотошопе
2) переключиться в полноэкранный режим (кнопка F)
3) сделать скриншот

Хочу посмотреть нейтральные оттенки. Хотя предварительно по вашей фотке я проблем не вижу: тучи визуально имеют тот же оттенок, что и по числам в фотошопе.

Проблема может быть в вас! Если в помещении свет холодный (энергосбер. лампы холодного цвета или люминисцентные, то сначала может показаться, что после калибровки изображение стало тёплым. Постепенно глаз привыкает(это называется хроматическая аккомодация)
И потом: дДэлы вообще "из коробки" кривые по цветам! Заявленная калибровка чаще всего не выдерживает никакой критики.

Подробнее

На работе старенький самсунг с пва матрицей, он откалибровался нормально. Слышал что у недорогих калибраторов бывают проблемы с лед подсветкой. Типа ее линейчатый спектр не попадает в области пропускания фильтров на приборе
Re[Teoretik]:
del
Re[Teoretik]:
калибровал ASUS PA248 (та же матрица, что и у DELL 2412) с помощью спектрофотометра i1 Pro и iMatch, все нормально получилось
Re[sterling]:
del
Re[Teoretik]:
Откалибровал с помощью i1 display LT. Все нормально, темпреатура визуально правильная, гамма кривые почти не отклоняются от прямой. Видимо спайдер был убитый или какие-то проблемы с совместимостью с win7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.