Спусковой тросик и Mamiya 645
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Спусковой тросик и Mamiya 645
Решив как-то ясной ночью поснимать звездные треки на мою Mamiya 645. прихватив штатив и тросик отправилась снимать. Начав экспозицию устроилась поудобнее и включила таймер, расчитывала на экспозицию в полчаса, но на 26 минуте затвор сам щелкнул и зеркало поднялось, хотя спуск на тросике был зафиксирован... Почему? что? как?
Re[Suchkorez]:
тросик дерьмовый! Они любят изгибаться, и если его палец был коротким для этой камеры и жал ее впритык, он мог изогнуться и контакт с камерой пропал... Одно из предположений.
лечится юзаньем кондового армированного троса или пневмотросиком. И делается на выдержке Т, когда один щелчок - открытие, другой щелчок - закрытие. (если такое есть на камере)
лечится юзаньем кондового армированного троса или пневмотросиком. И делается на выдержке Т, когда один щелчок - открытие, другой щелчок - закрытие. (если такое есть на камере)
Re[Аркаша Ш.]:
ну, из-за того что тросик слегка болтался на ветру мог соскочить палец?
если я правильно поняла, то не болтался бы тросик - все было бы норм)
если я правильно поняла, то не болтался бы тросик - все было бы норм)
Re[Suchkorez]:
не правильно поняла. Попробуй упереть его в стол, прижать и давить. Рабочая часть (палец) не будет продавливаться, а кнопка будет. Это как на мото/вело/авто.Вытягивается рубашка тросика. Я такое наблюдал на дешевом тросе своем с ебая. Жму, а его выворачивает и не спускает камеру. Надо смотреть в реальной жизни. На ветру не должен болтаться - будет смаз, он растрясет собой камеру :)
Re[Аркаша Ш.]:
при весе камеры и штатива - тросик просто пушинка)) не совсем поняла как тросик проверить, но да, мой тоже с ебэя.. и что, он так со всеми камерами будет себя паршиво вести?
Re[Suchkorez]:
Ну тут целый форум посвящен этим техзадротским вопросам. Тут сидят перфекционисты такие, что могут посмеяться от таких фраз про пушинку. Я думаю тебе сейчас это не нужно, а то насоветуют штатив карбоновый, стремя и т.д.
Думаю надо менять трос. Если это кетайский с ебея, то точно. Советую сразу пневматический заказать.
и эта, камера очень легкая. Думаю одна из самых легких. :D :D
п.с. проверь личку
Думаю надо менять трос. Если это кетайский с ебея, то точно. Советую сразу пневматический заказать.
и эта, камера очень легкая. Думаю одна из самых легких. :D :D
п.с. проверь личку
Re[Аркаша Ш.]:
спасибо за советы)) легкая, но не для девушки)))))