Справится ли начинающий с Оли 5060???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Справится ли начинающий с Оли 5060???
Хочу приобрести первый в своей жизни цифровой фотоаппарат, до этого - только пленочная мыльница, поэтому хотелось бы на цифровике пройти путь от съемок на автомате до полного управления съемкой. Выбор - Сони 717 или Оли 5060. Из чтения различных обзоров и форумов мне показалось, что на Соньке можно и на автомате получить неплохие снимки, а про 5060 такого сказать нельзя - хорошие снимки получаются в ручном режиме, а для этого знаний пока не хватает, но душа почему-то больше лежит к нему! Может я не права! Помогите! :?:
Re: Справится ли начинающий с Оли 5060???
Цитата:
от: GalDruzh
... поэтому хотелось бы на цифровике пройти путь от съемок на автомате до полного управления съемкой. Выбор - Сони 717 или Оли 5060.

Хочу Вас обрадовоть , как бывший обладатель Олимпуса,
что с ним Вы пройдете путь не только "до полного управления съемкой", но и до "полного владения Фотошопом".
Re: Re: Справится ли начинающий с Оли 5060???
У Соньки интерфейс подружелюбней будет и наворотов побольше. Оли он как то больше фотоаппарат, чем игрушка, хотя оптика похуже чем у Соньки однозначно.
Не слушайте никого и меня то-же , когда сами пощупаете, впечатления будут прямо противоположные и другие, чем мы Вам тут напоём.

>>> путь не только "до полного управления съемкой", но и до "полного владения Фотошопом">>>

Имеется в виду, что любая фотография требует доработки в Фотошопе???
Re: Re: Re: Справится ли начинающий с Оли 5060???
[quote=GalDruzhИмеется в виду, что любая фотография требует доработки в Фотошопе???[/quote]
Не просто доработки, а мучительно-долгой доработки, если Вы требовательны к качеству, конечно...
Цитата:

от:GalDruzh
Хочу приобрести первый в своей жизни цифровой фотоаппарат, до этого - только пленочная мыльница, поэтому хотелось бы на цифровике пройти путь от съемок на автомате до полного управления съемкой. Выбор - Сони 717 или Оли 5060. Из чтения различных обзоров и форумов мне показалось, что на Соньке можно и на автомате получить неплохие снимки, а про 5060 такого сказать нельзя - хорошие снимки получаются в ручном режиме, а для этого знаний пока не хватает, но душа почему-то больше лежит к нему! Может я не права! Помогите! :?:

Подробнее

Думаю из всех советчиков,этой камеры просто не было.
5060 новая модель превосходит 717 по качеству исполненя,скорости работы,зум 0т 27 мм,RAW режим.
У 717 при интенсивной эксплуатации разбалтывается корпус,облезает краска.
Цитата:

от:Feind
Думаю из всех советчиков,этой камеры просто не было.
5060 новая модель превосходит 717 по качеству исполненя,скорости работы,зум 0т 27 мм,RAW режим.
У 717 при интенсивной эксплуатации разбалтывается корпус,облезает краска.

Подробнее

Фотофрэунд, вам думать вредно. Этой камеры, из всех советчиков БЫЛО, и было много...
Цитата:
от: Jacob
Этой камеры, из всех советчиков БЫЛО, и было много...

Хотелось быглянуть оригинальные снимки.
Re: Re: Re: Re: Справится ли начинающий с Оли 5060???
Цитата:
от: Feind

Я собираюсь предьявить их вам лично в Дюсельдорфе.
Re: Re: Re: Re: Re: Справится ли начинающий с Оли 5060???
Цитата:
от: Jacob
Цитата:
от: Feind

Я собираюсь предьявить их вам лично в Дюсельдорфе.

Весь в ожидании.
Цитата:

от:Jacob

Хочу Вас обрадовоть , как бывший обладатель Олимпуса,
что с ним Вы пройдете путь не только "до полного управления съемкой", но и до "полного владения Фотошопом".

Подробнее

Каким Олимпусом Вы обладали, не уточняется, но я, как обладатель C-5050, могу Вас обрадовать сильнее - у меня Фотошопа даже нет, и ставить не собираюсь. Намёк понятен?
Ваш намек, Игорек, понятен.
К сожалению, это намек на уровень Вашего собственного развития, и фотоаппарат тут совсем ни при чем.
Лучше пойти в магазин и там поиграться: Справится ли начинающий с Оли 5060???
Цитата:
от: Игорёк
[quote=Jacob]
..но я, как обладатель C-5050, могу Вас обрадовать сильнее - у меня Фотошопа даже нет, и ставить не собираюсь. Намёк понятен?

Так и фоток нет
;) .

У моего друга 5050. Мы всё с ним соревновались у кого лучше камера у меня Canon Powershot S50 или у него Olympus C5050.

Пришли к выводам:
- олимпус полупрофессиональная модель добротно собранный, с хорошей светосилой и достаточно быстрый по цифровым меркам. Изображения резкие, но частенько шумные (заметно при просмотре на мониторе при 100% размере на темных и черных областях).
- кенон дает снимки более мягкие, зато они менее шумные, с превосходными цветами (отличный баланс белого), быстродействие (готовность к съёмке, наведение на фокус) - поменьше чем у оли, но вполне приемлемое. Зато Фокус реже промахивается.

По моему мнению - Олимпус 5050, 5060 - достойная камера - но избыточная для новичка. Зато при своем полупроффессионализме - данная камера - очень компактна. Её будет удобно брать с србой в отпуск, на празднике, пикники и пьянки.

Сони великовата (по сравнению с 5060), особенно для девушки.

Короче совет. Есть магазины фототехники, в которых эти модели можно пощупать руками, поснимать (камеры стоят прямо на стендах, на штативах, готовые к съемке), и сделать свои выводы. В Москве такой стенд видел полгода назад в Юпитере, на новом Арбате, в салоне Коника на Сухаревской площади. Кстати - на стендах тогда были и 717, на счет оли - не помню.
Да.....Сколько людей, столько и мнений! Всем спасибо! Но определиться пока так и не могу, наверное, действительно, надо пробовать.
Может быть есть какой-то другой вариент в этой же ценовой категории? :?:
Re: Лучше пойти в магазин и там поиграться: Справится ли начинающий с Оли 5060???
Цитата:
от: LioNet

Так и фоток нет
;) .

Извините, уважаемые, но нечего мне (пока) представить на строгий суд общественности. ИМХО, конечно, но поглядев на работы здешних авторов, я как-то временно воздержусь (пока). Недовольство собой у меня, конечно, касается художественно-эстетической, а не технической стороны...
:(
Re: Re: Лучше пойти в магазин и там поиграться: Справится ли начинающий с Оли 5060???
фото снятые SONY 717 см. , например, "Виталий Гуменюк" в членах клуба. Правда , многое ли в интернете увидишь...
Впрочем я , лично , в "цифре" совсем не разбираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.