Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Я печатаю в минилабе, там у них цветная печатающая машина с разрешением 400 dpi. Фотографии получаются изумительного качества. Лазерный принтер HP LaserJet 1000 по паспорту может печатать с разрешением 600 dpi. Можно ли его научить печатать чернобелые фото приемлего качества. Может в ФШ надо сделать растискивание или печатать на фотобумаге? Откликнитесь профи.
Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Цитата:

от:ALZ
Я печатаю в минилабе, там у них цветная печатающая машина с разрешением 400 dpi. Фотографии получаются изумительного качества. Лазерный принтер HP LaserJet 1000 по паспорту может печатать с разрешением 600 dpi. Можно ли его научить печатать чернобелые фото приемлего качества. Может в ФШ надо сделать растискивание или печатать на фотобумаге? Откликнитесь профи.

Подробнее

У них на минилабе 400 dpi при огромном количестве цветов на точку, а у вас - 2 цвета - черный и белый. Почувствуйте разницу.
Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
я бы сказал что цвет один - черный. Белым принтер не печатает...
Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Цитата:
от: Denis_O
я бы сказал что цвет один - черный. Белым принтер не печатает...

В наличие - два: белый - бумага.
Re: Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Ну на черно-белой фотографии тоже только 2 цвета...
Если она действительно черно-белая, а не Grayscale 16 бит
:)
Re: Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
В данном случае белый это отсутствие какого либо цвета. никто мне не мешает запихнуть бумагу другого цвета :D
Re: Re: Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Цитата:
от: Denis_O
В данном случае белый это отсутствие какого либо цвета. никто мне не мешает запихнуть бумагу другого цвета :D

Очевидно, дабы напечатать “качественную чернобелую фотографию”? Запихивайте, запихивайте...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
для нормальной печати чб выпускают специальные картриджи для цветных струйных принтеров, в которых помимо черного имеется серые чернила. В этом случае получаются нормальные тональные переходы.
А лазерник ничего толкового не напечатает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Способен ли лазерный принтер HP 1000 (600 dpi) напечатать качественную чернобелую фотографию?
Даже не парьтесь на эту тему , только для офисных нужд , у самого такой. ;)
ALZ
напечатать можно, но только как в газете с растром, тогда будут просматриваться полутона
Это зависит от "качества" .....
Можно развернуть бред на сотню страниц, а если быть проще то можно сказать следующее - для домашних нужд можно напечатать неплохую карточку. Что для этого нужно? Прежде всего хороший файл! Возможно, придётся несколько менять исходник для того, чтобы использовать все возможности принтера. Необходимо верно сконфигурировать печать и использовать бумагу для лазерного принтера - подобрать из вариантов и потолще. Кстати, возможны эксперименты и со сторонними предназначениями, то есть для ксерокса, для струйника - экспериментируйте! Ну испортите с десяток-другой листков всего то.

Так что, всё зависит от "качества". В любом случае - это не будет браком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.