Способ установить свой баланс белого в 300Д

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Способ установить свой баланс белого в 300Д
Вот написал статейку о том как установить свой баланс белого в 300Д. (не так как в инструкции):
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9
Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Цитата:
от: "Александр Гаврилюк"
Вот написал статейку о том как установить свой баланс белого в 300Д. (не так как в инструкции):
[url]
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9[/url]

Александр spasibo. No straniza ne otkruvaetsa.
Re: Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Цитата:

от:"Jacob"
Цитата:

от:"Александр Гаврилюк"
[url]
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9[/url]

Подробнее

Александр spasibo. No straniza ne otkruvaetsa.

Подробнее

Ссылочку надо поправить вот так:
http://www.alexphotos.com/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=9 символ разрыва строки влез.
Re: Re: Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Задача в том и состоит, чтобы найти белый цвет, который выглядит белым при данном освещениии (пусть даже зеленом), чего очень часто не удается (и просто не бывает).
Re: Re: Re: Re: Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Да! Именно это я и имел в виду. Просто, нечетко сформулировал. Но есть всеже случаи, когда можно с очень большой долей вероятности предполагать наличие белого, например, заведомо белая манишка у человека во фраке. ББ выыедет все более или менее пристойно, но при этом потеряется атмосфера освещения того момента, когда был сделан снимок. И что лучше?
Цитата:

от:"talavietis"
Не мог проомолчать факт, что у кенон 300Д есть проблема с фляш картой если снять свыше 200 кадров.
Подробней: Компютер билд 23/ 2003 на немецком яз. стр. 62
Добавлю:
проблема возникает ползов. хп/ 2000

Подробнее

У меня вин2000, и за 350 кадров перевалило, проблемы пока не заметил. Или это если на одну карточку 200 штук набабахать?
Цитата:

от:"talavietis"
Не мог проомолчать факт, что у кенон 300Д есть проблема с фляш картой если снять свыше 200 кадров.
Подробней: Компютер билд 23/ 2003 на немецком яз. стр. 62
Добавлю:
проблема возникает ползов. хп/ 2000

Подробнее

А можете поподробнее рассказать?
Re: Re: Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Все замечания относительно баланса белого верны и про концерт тоже. Этот способ не притендует быть панацеей. Фотограф должен правильно оценивать цветовую ситуацию и решать как снимать.
Лампы накаливания дают желтый цвет. В предустановках баланса белого для этого есть даже спец предустановка. Зачем? Чтобы немного эту желтизну компенсировать. Если вы решаете, что вы хотите снимать так как видите - с желтым светом от ламп - ваш выбор. Иногда бывает, что какой-то либо оттенок не желателен и вы хотите, что бы все было как при дневном свете - можете попробовать способ выставить свой баланс белого.
Мне снимки со своим балансом белого больше нравятся. Тепла для кожи я могу потом легко добавить в фотошопе.
Re: Ослик ! Ослик !
многоуважаемыйЦитата:
от: "Ослик освещённый"
...А "естесственно", это так, как есть на самом деле, а не изменение цвета объекта под его натуральный...
на самом деле никак не есть, потому что "на самом деле" цвета нет а есть частоты и амплитуды.
цвет - понятие субъективное, определяемое приемником, например человеком или камерой. разные приемники видят принципиально по разному.
белый лист бумаги на моем столе, освещенный желтой лампой, - для меня все равно белый (хотя, конечно, спектрофотометр найдет в отраженном свете частоты, соответствующие "желтому" диапазону).
в приведенном александром примере вариант камеры меня категорически не устраивает - медведь не должен быть желтым! я бы смешал в фотошопе два слоя - с автоматическим балансом и с "исправленным". а пропорция смешения - дело вкуса, о которм не спорят .
;)
Re: Re: Ослик ! Ослик !
александр, наши ответы пересеклись в эфире :)
Re: Re: Re: Re: Способ установить свой баланс белого в 300Д
Esli est somnenija v pravilnosti vubora WB, to lu4she vsego
snimat v RAW.
Re: Re: Re: Ослик ! Ослик !
Саше спасибо! Просвятил публику насчет кэнона, Ослику....даже не знаю что сказать....один утверждает что на фотах глаза у людей должны быть красными потому что это реально, другой говорит что все должно быть своего цвета, потому что так надо.....Я этих филосовских размышлений не понимаю!
Если ВСЕ производители предлагают камеры с режимом удаления эффекта красного глаза, то наверно так решили ВСЕ! Значит это наверно надо?!
Если ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ производители фото техники выпускают аппараты с возможностью изменять балланс белого цвета (исключение мыльницы) значит так нужно?!....Я себе не представляю журнал, в котором размещены фотографии (в том числе и рекламного характера), где все выглядит так, как было....а зачем тогда профи нужны зонты, лампы, килограммы вспыхов и фонов????. Так вот как раз затем, чтобы простым обывателям было интересно (или можно сказать приятно) смотреть...созерцать...ну и так далее. Вобщем расклад такой: всегда найдеться рак, которому со всеми не по пути....ему надо в другую сторону и это его принципиальная жизненная позиция....
Re: Re: Ослик ! Ослик !
"Ослик уставший"....[/quote]
Вникни о чём речь ... очень лень писать элемантарные вещи. Сорри.[/quote]

:( все устали.....все устали и от жизни такой и от друг друга...и что самое интересное у каждого на этот счет свое мнение, и каждый считает что прав на все 100%, и каждый уверен что его собеседник(и) не в состоянии понять ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, которые ему самому ясны и понятны....это приводит к непониманию и конфликту, а называеться просто: отсутствие дипломатии....скорее всего по тому, что для её наличия нужно иметь или дар или образование. Причем я ничем от всех остальных не отличаюсь!!! нет даже наоборот, будучи по задиаку Овном, я еще более упрям чем другие, просто ПОТОМУ ЧТО УСТАЛ....(также как все) последнее время все чаще и чаще соглашаюсь с противным (мне) мнением....именно потому что устал. А речь......ну речь то на самом деле ни о чем! Человек пытаеться помочь людям, пользуясь возможностью проверить вещ на практике, а ему говорят не надо! Ну если не надо (тебе, Вам,....) ну и не надо этим советом пользоваться....он же не заставляет всех использовать это на практике, он раскрывает одну из возможностей и высказывает свое мнение....вот о чем речь.....нет на самом деле трудно порой согласиться с человеком когда знаешь его и разговариваешь с ним тет-а-тет, а не зная собеседника да еще и при отсутствии непосредственного контака.....еще тяжелей...так что, думаю далее в этой теме не высказываться. А то она уходит от первоначальной и превращаеться в выяснение отношений. ТЕМА:"Способ установить свой баланс белого в 300Д ". :!:
Цитата:
от: "Лёлик"
"Ослик уставший"....Bникни о чём речь ... очень лень писать элемантарные вещи. Сорри.

:( все устали.....все устали и от жизни такой и от друг друга...

Лелик , Ослик.,

Караул устал!!!
Саша,спасибо,сделал так,как Вы писали.Всё получилось.
Уважаемый Ослик,пример с концертным залом совсем некорректный,потому как чем бы Вы ни снимали-цифрой ли,плёнкой,да хоть на туалетную бумагу-результат будет одинаков.Смешанного освещения никто не выдеживал ещё(конечно,можно установить несколько студийных пыхов по 1200 Вт и получать какой-то результат,но тогда пропадёт атмосфера концертного зала).Я много снимаю ночью на улице.Освещение дичайшее-и люминисцентный свет(зелёный на снимке)разных оттенков(всё зависит от ламп),и флуорисцентный(даёт сине-зелёно-грязный свет),и,разумеется,лампы накаливания(которые тоже делятся по группам,а значит и по цвету),и галогенные лампы,и...несть числа разнообразию света и цвета.Никак невозможно привести всё ЭТО к одному чему-то.Народ пользуется фильтрами Кокин,которые выравнивают ощий цвет.Думаю,что балансом можно отрегулировать более точно.Можно взять несколько листиков полупрозрачного целофана разных цветов и через него делать контрольные снимки(наверное,можно снимать и через несколько таких листиков).Спасибо Саше,он подал интересную идею.
очень давноЦитата:

от:"Ослик с микроскопом"
...Речь не о том как и кто видит, а о том как есть в реале :) Видение, это интерпретация (при том с отклонениями, отсюда и "вкусы" и вся остальная байда). И если дальтоник видит иначе чем ты или я, то делаем вывод, что красного цвета вообще в натуре нет?

Подробнее
вы, извините, сами с собой спорите. и у вас неплохо получается ;)
ну да, видение - это интерпретация.
красного цвета в "натуре", разумеется, нет - есть интерпретация определенного раздражителя нашим мозгом.
если бы 90% населения были дальтониками, мы бы говорили, что красный - это плод больного воображения оставшихся 10%, и ни на одной камере не было бы red eye reduction. :)
Цитата:
от: "Ослик с микроскопом"
...Какой должен быть медведь ты не знаешь (если не хозяин медведя)...
а это неважно - зато я и вы знаем каким он быть НЕ должен. вы на этом и строите свою критику второй картинки - и вполне обоснованно.

Цитата:
от: "Ослик с микроскопом"
...WB нужен не для получения белого медведя при всех цветных освещениях, а для правильного баланса цвета. Баланса, а не самого цвета
подписываюсь двумя руками! и тут, александр, я с вами не согласен: второй медведь не есть правдивее первого.
кстати, в фотошопе есть чисто програмный способ смешивать медведей :)
у нас есть картинка с неправдивым балансом: если найти на ней место, которое должно быть нейтральным (например, белая стена), взять пипеткой образец, создать новый adjustment layer - fill color потом создать adjustment layer - invert и сгрупировать его с fill слоем, перевести этот fill слой из normal в color и снизить opacity до, скажем, 10-15% - таким способом зачастую можно за несколько секунд избавиться от сурового color cast.
Я уже писал ранее и думаю, что в этом споре нет однозначного ответа.
На этих снимках я бы не менял ничего. Особенно на снимке с домом:
http://cybaea.com/pictures/pcd1702/img0085.2.jpg
http://cybaea.com/pictures/pcd1698/img0059.2.jpg

Михаил Левит прислал мне по имейлу интресный пример. Михаил, могли бы вы поместить эти два снимка с часами сдесь? Это яркий пример, где я бы применил свой баланс белого. Возможно, кто другой отставил как есть - все зависит от вашего задума, типа фотографии (коммерческая, художественная...) и того, что вы хотите передать на вашем снимке. Вы творец вашей работы и только вам решать как вы хотите ее сделать. Тут нет книжных правил, которым надо следовать как букве закона.
Да чего вы спорите? Человек просто предложил способ, который отличается от листа бумаги возможно тем, что если лист с собой носить все время, то он станет рваным, мятым и совсем не таким белым :) А крышечка - это круто и надежно :)
А дальше - дело вкуса. Хочется устанавливать белый - устанавливайте, не хочется - не надо. Хотите устанавливать по красному/синему/зеленому - тоже пожалуйста. Кстати вот тут прелестная статья про баланс белого и по белому и по всем остальным цветам, какие вам в голову взбредут.
способ александра принципиально отличается от "листа бумаги" тем, что коректирующий снимок делается с действительной сцены, у которой баланс может принципиально отличаться от локального, измеряемого по листу (см. пример с концертом). а чего спорим? спорим, потому что думаем ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.