11.09.2010 14:56:07 | Re[NK13]:
оценивать фотографа надо по его лучшим кадрам, а не по обычным, а вытащить обычный кадр и говорить я сниму так же, не есть тру вей ;)
Ну это же ваш пост? а это мой на него ответ. NK13 - мой никнэйм, так что, ваш пост, видимо, адресован мне.
спортивная фотография
Всего 3402 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[lightintheshadow]:
Re[NK13]:
от: NK13
Я не говорю - я снимаю. Фотограф вообще должен меньше болтать и больше снимать.
ок, на пальцах, причем тут "Я не говорю - я снимаю."? я что говорил что вы много болтаете и мало снимаете?
"Фотограф вообще должен меньше болтать и больше снимать."
почему это было адресованно мне? к чему? вы прочитайте внимательно мой пост
Re[lightintheshadow]:
Мне показали посредственную фотку, которую, по уму надо отправлять в трэш, как пример на то, на что надо ровняться. Я ответил не менее посредственной, но своей. Я уже давно про это забыть забыл, но тут появляетесь вы и начинаете мне советовать, на что надо ровняться.
Это смешно как минимум тем, что какое-то дикое количество учителей и "ровнятелей" без имени и портфолио появилось, да плюс потому, что я просматриваю огромное количество спортивного репортажа каждый день и прекрасно знаю на какие фото мне "ровняться".
Это смешно как минимум тем, что какое-то дикое количество учителей и "ровнятелей" без имени и портфолио появилось, да плюс потому, что я просматриваю огромное количество спортивного репортажа каждый день и прекрасно знаю на какие фото мне "ровняться".
Re[NK13]:
во-первых я никого ничему не учил, просто заметил что оценивать фотографа по-одной фотографии не конструктивно... вас интересуют мои фотографии? могу послать в личку ссылку.
Re[lightintheshadow]:
Ок, не учили. А вот ссылочка бы не помешала.
Re[NK13]:
а кстати , а вы в свою очередь можете кинуть линк на сайт? просто ради интереса )
Re[lightintheshadow]:
Могу только в личку фото с последнего футбольного матча.
Re[ОрЁл]:
подытоживая, начинающим спорт-фотографам, пишу для себя, чтоб в голове уложилось все ;) 8)
1. техника здесь очень важна, нужны тушки начиная с 7д кенона и д300с никона, так как нужен и аф и высокие рабочие исо.
2. нужна светлая оптика, 2.8-4 макс на длинном конце, это нужно и для аф, и для коротких выдержек.
3. оптика нужна с быстрым аф, т.е тамроны в данном случае не пойдут, у них обычно аф тормозной, сужу по своему опыту, что в спорт.съемке как все понимают, не катит.
эти все требования нужны если вы хотите снимать спорт профессионально, т.е с гарантированным результатом, и должным качеством, а если снимаете для себя , то не парьтесь 8)
з.ы самый дешевый комплект для спорта, который будет выдавать приличное качество, это что-то типа кенон 40д + 70-200/4 л.
1. техника здесь очень важна, нужны тушки начиная с 7д кенона и д300с никона, так как нужен и аф и высокие рабочие исо.
2. нужна светлая оптика, 2.8-4 макс на длинном конце, это нужно и для аф, и для коротких выдержек.
3. оптика нужна с быстрым аф, т.е тамроны в данном случае не пойдут, у них обычно аф тормозной, сужу по своему опыту, что в спорт.съемке как все понимают, не катит.
эти все требования нужны если вы хотите снимать спорт профессионально, т.е с гарантированным результатом, и должным качеством, а если снимаете для себя , то не парьтесь 8)
з.ы самый дешевый комплект для спорта, который будет выдавать приличное качество, это что-то типа кенон 40д + 70-200/4 л.
Re[lightintheshadow]:
У Никона есть такие камеры как D2x и D300, хорошая, но редкая линза 80-200 AF-S.
Re[NK13]:
d300 шумит посильнее чем 40д, аф примерно такой же, может децл лучше, про старые камеры никона ничего не скажу, не интересовался, так же как и про старые марки, если покупать, то надо хорошо разбираться в технике, чтоб не купить убитую камеру, но это уже оффтоп.
p.s про д300 в курсе, он у меня типа есть
;)
p.p.s Nikon d2x не катит, шумный он, как я уже посмотрел.
p.s про д300 в курсе, он у меня типа есть
p.p.s Nikon d2x не катит, шумный он, как я уже посмотрел.
Re[lightintheshadow]:
Д2х не катит... А раньше им снимали и не жаловались, скорее наоборот.
Скучно.
И так ясно чем лучше всего снимать у никона, например - купить парочку д3сок накрутить на них 28-70 и 70-200 с диафрагмой 2.8 на каждой и держать про запас фикс в 500мм.
И вообще, если вы не глубокой ночью без света снимаете (какие-нибудь спортивные прятки в темноте), связки Д2х+80-200 2.8 вам вполне хватит для большей части работы.
Скучно.
И так ясно чем лучше всего снимать у никона, например - купить парочку д3сок накрутить на них 28-70 и 70-200 с диафрагмой 2.8 на каждой и держать про запас фикс в 500мм.
И вообще, если вы не глубокой ночью без света снимаете (какие-нибудь спортивные прятки в темноте), связки Д2х+80-200 2.8 вам вполне хватит для большей части работы.
Re[lightintheshadow]:
И, вот, кстати, скажите мужику, что у него 80-400 безмоторный и снимать на нем на д700 спорт нельзя.
www.zimbio.com/pictures/NbwhJYZvcE0/Sibir+Novosibirsk+v+Alania+Vladikavkaz+Premier/riWiOKZqwNv
www.zimbio.com/pictures/NbwhJYZvcE0/Sibir+Novosibirsk+v+Alania+Vladikavkaz+Premier/riWiOKZqwNv
Re[NK13]:
И, вот, кстати, скажите мужику, что у него 80-400 безмоторный и снимать на нем на д700 спорт нельзя.
?
вы опять спорите с тем что сами и написали.
Re[NK13]:
связки Д2х+80-200 2.8 вам вполне хватит для большей части работы.
покажите примеры? или так, теории?
Re[lightintheshadow]:
Я написал что желательно. Желательно максимально открытые диафрагмы. Но это не панацея. Знание спорта, который снимаешь, намного полезней, тогда и на мануал фокус можно снимать.
Re[NK13]:
без рабочих исо 1600, а лучше конечно 3200, делать в спорте нечего, ну если вы снимаете только днем, или только в одном месте, где света много, тогда ок, "чисто камера одного зала", что будете делать как окажитесь в месте где все плохо? думаете от балды и для понтов используют хорошую технику?
Re[lightintheshadow]:
Примеры покажу вечером, сейчас потащу очередную партию фоток (с кросс-кантри и маунтинбайка) в редакцию.
Re[NK13]:
Я написал что желательно. Желательно максимально открытые диафрагмы. Но это не панацея. Знание спорта, который снимаешь, намного полезней, тогда и на мануал фокус можно снимать.
это все самоутешения, от нехватки техники, как появится техника лучше, все станет яснее, я через это уже проходил ;)
вот что вы будете делать с 5.6 на длинном конце здесь? и с "вашей" д2

исо 1600, ф2.8, 1/500. 40д
Re[NK13]:
Примеры покажу вечером, сейчас потащу очередную партию фоток (с кросс-кантри и маунтинбайка) в редакцию.
читать выше про камеру "дневного света" ;)
так как вряд ли они катаются ночью/вечером, скорее всего днем 8)
Re[lightintheshadow]:
Бокс снимать не доводилось пока, но здравый смысл настойчиво подсказывает захватить 35ку 1.8 и 85 также 1.8. Первую для общих планов, вторую для портретов.
Зачем на ринге 300мм (=450 на кропе)?.
Зачем на ринге 300мм (=450 на кропе)?.