спортивная фотография

Всего 3398 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Приветствую участников обсуждения .
А какие общие рекомендации вы можете дать по съемке бальных танцев в помещении примерно 9 на 9 метров ?
Либо в большом баскетбольном зале ?

Думаю те же, что в любом другом виде спорта в зале.

Режим "М" 1/500, дырка открытая, ИСО максимальное-рабочее. Смотреть гистограмму по первым кадрам, скорректировать параметры и снимать дальше, освещение в зале не меняется (если только не спецэфекты какие-нибудь: прожектора, "пушки").
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
А что за стекло у Вас?

Для начала попробуйте:

System menu->AF->

->AF-C MODE PRIORITY ->FPS+AF
->AF-S MADE PRIORITY ->F
->FOCUS AREA FRAME ->WIDE 7
->GROUP DYNAMIC AF ->P2* (CLOSEST SUBJECT)

Последняя настройка при пользовании режимом фокусировки по центральной точке (рычажок выбора режима фокусировки в нижнем положении) в комбинации с режимом AF-S лучше работает и не даёт бэк-фокуса (ну кроме явного бэк-фокуса у самого объектива конечно).

Подробнее

Спасибо. В ближайшее время будет игра - попробую.

Объектив у меня 80-200/2.8D ED.

На днях фоткал футбол. Старался снимать по центральной точки и AF-C (иначе не в фокусе, так как футболисты движутся). Вот что вышло - http://www.spartak-yo.ru/photogallery.php?album_id=6
Re[Максим Мамаев]:
Цитата:

от:Максим Мамаев
Спасибо. В ближайшее время будет игра - попробую.

Объектив у меня 80-200/2.8D ED.

На днях фоткал футбол. Старался снимать по центральной точки и AF-C (иначе не в фокусе, так как футболисты движутся). Вот что вышло - http://www.spartak-yo.ru/photogallery.php?album_id=6

Подробнее

Пробовал тоже разные точки, тоже пришёл к выводу, что самое надёжное по центральной.

А на 80-200 думаю придётся всё ж покороче выдержку, хотя и чревато высоким ИСО, я то снимал на фикс 85/1.8 на открытой при 1/500, всё ж 200 удержать на такой выдержке уже проблематично
Ещё раз про танцы...
Добрый день. Попробовал снимать танцы. В зале было очень темно, пришлось стрелять со вспышкой. Обнаружил такую закономерность, если снимаю в полный рост, то качество падает, резкости нет вообще,снимок похож с простой мыльницы, если делаю крупный план, то всё намного лучше! Это что, ошибки автофокуса или всё мои кривые ручки? Почти все что снято в полный рост ушли в мусорку... Снимаю на canon 50d и canon 70-200\4L is и пыха 430ЕХ по центральной точке AI SERVO.Выкладываю характерный снимок,буду очень признателен, если кто поможет мне разобраться.
Re[Андрей 1973]:
блин...выложить не получилось... http://s41.radikal.ru/i094/0909/e9/bf9490a4eddc.jpg
Re[Андрей 1973]:
У Вас смаз, судя по экзифу.
1.Поднять ИСО с 250 до 500-640
2.Перейти в мануал
3.Выдержку минимум 1\250(выдержка синхронизации) а лучше 1\500, 1\400.
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
У Вас смаз, судя по экзифу.
1.Поднять ИСО с 250 до 500-640
2.Перейти в мануал
3.Выдержку минимум 1\250(выдержка синхронизации) а лучше 1\500, 1\400.

1. Зачем исо поднимать если фотаю со вспышкой?
2. в мануале пока не успеваю, не привык...
3. 1\500 это уже без вспышки...исо придется задирать, вообще плохо получается...
В итоге: Довольствоваться 1/250 со вспышкой или покупать светосильную оптику и лупить без вспышки?
Re[Андрей 1973]:
Мануал,это скорее всего,не фокус,а М-режим в аппарате.Задаёте нужные параметры,а вспышка поможет их отработать с приемлимым результатом.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Мануал,это скорее всего,не фокус,а М-режим в аппарате.Задаёте нужные параметры,а вспышка поможет их отработать с приемлимым результатом.

Да я так и снимал в "М"... 1\200 и F4 и фон кстати получился очень темный...
Re[Андрей 1973]:
Цитата:

от:Андрей 1973
3. 1\500 это уже без вспышки...исо придется задирать, вообще плохо получается...
В итоге: Довольствоваться 1/250 со вспышкой или покупать светосильную оптику и лупить без вспышки?

Подробнее
Я не знаю ни одной современной камеры, на которой результат съемки на исо800 был бы НЕудовлетворительным.
Не заморачивайтесь. Я вообще спорт чаще всего снимаю на исо1600.
А вспышку приберегите для тех случаев, когда она нужна.
Re[Андрей 1973]:
Цитата:
от: Андрей 1973
Да я так и снимал в "М"... 1\200 и F4 и фон кстати получился очень темный...

ISO поднимайте.
Re[Андрей 1973]:
Цитата:

от:Андрей 1973

Подробнее

Ну Вы хоть попробуйте что говорят, а потом отпишите с теми фотографиями, что получились
Re[sportfoto]:
Цитата:
Ну Вы хоть попробуйте что говорят, а потом отпишите с теми фотографиями, что получились

Обязательно, следующий турнир в воскресенье, попробую и отпишусь, покажу что получилось...всем спасибо за советы...
Re[Андрей 1973]:
Некогда вчера было отписывать.
ISO поднимите-снимаемый объект будет освещён также за счёт корректной работы вспышки,а вот задний план как раз проработается.
Re[Мимино]:
Таак...попробовал... ну немного условия были другие, было немного светлее и маленькое помещение...вроде смаза нет, но как избавится от такой жуткой тени?

Крупный план еще ничего, потянет, а вот в полный рост караул... а шумы то УЖОС! а всего исо 500...
Корочею что скажите...чё делать то?
Re[Андрей 1973]:
Цитата:
Таак...попробовал... ну немного условия были другие, было немного светлее и маленькое помещение...вроде смаза нет, но как избавится от такой жуткой тени?

1.Выключить вспышку.
2.Взять свктлый объектив
3.Поднять ИСО
Re[sportfoto]:
Цитата:
1.Выключить вспышку.

ВЫКИНУТЬ ВСПЫШКУ.
Re[Андрей 1973]:
Цитата:

Корочею что скажите...чё делать то?

Снимаемые в полный рост объекты при таком фокусном получаются слишком далеко от вашего аппарата,импульс вспышки выходит достаточно мощным.Вряд ли избавиться от этих теней.Если только мощность вспышки уменьшать,но я этого не пробовал,точно не подскажу.Сам снимаю без вспышки в таких случаях.И не бойтесь вы шумов.Тем более,если потом снимок печатать,а не рассматривать в увеличенном варианте на компе,то это совсем уж не так трагично.Я бы сказал совсем не трагично,нормальный отпечаток.
Re[Мимино]:
Спасибо...будем пробовать дальше...как нибудь выложу что получится без вспышки, будет о чем говорить...
Re[Максим Мамаев]:
Следящий фокус не нужен????Ну это вы зря,по вашему хоккеист всегда на месте остается,в динамичных моментах он бутем просто выходить из зоны фокуса.И поветре в спорте как и в любой репоражной фотографии важна не скалько композиция сколько момент,это первично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта