Тема закрыта

Speedlitte 420EZ-как работает сенсор АФ

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Speedlitte 420EZ-как работает сенсор АФ
Приветствую всех участников форума! Недавно купил вспышку Canon Speedlitte 420EZ для использования с Canon EOS-5(A2e). Все работает кроме подсветки автофокуса. На корпусе вспышки есть сенсор(возле "гарячего башмака").Он,как я понимаю,должен срабатывать при слабом освещении и помагать камере сфокусироваться,но этого не происходит. Работает "подсветка" АФ только на камере.ИЗ выше сказанного делаю выводы: 1)Датчик(сенсор) вышел со строя; 2)НЕ согласованность по данной функции между камерой и вспышкой или же чтото в настройках. Подскажите кто что ЗНАЕТ!
Re[Slavikblitz]:
Скорее камера просто не поддерживает, подсветку автофокуса, либо в cFn выключена эта функция.
Re[Slavikblitz]:
Автор, кури инструкцию к своей камере, точнее назначение пользовательской функции CF7
Re[Кондрашов Виктор]:
Пробовал активировать CF 7-не помогает. Да еще и перестает работать подсветка АФ на камере. А инструкции то как раз и нету. Ни на камеру ни на вспышку.Вот и приходится разбираться методом втыка да кто что подскажет.
Re[Slavikblitz]:
М... Вспышка с камерой работать обязана поскольку у обоих режим A-TTL. Ищите инструкцию на вспых, хотя я что-то не припомню что бы на вспышке был вкл, выкл подсветки АФ. Как вариант возможно нарушение контакта, сперва стоит почистить контакты башмака на камере и протереть ластиком контакты на вспышке. Потом можно и внутрь залезть попробовать ;)

Инструкция на камеру вот
А вот на вспых.
Re[Кондрашов Виктор]:
Ну что же, попробую воспользоваться Вашими советами. СПАСИБО!
Re[Slavikblitz]:
Аналогично не работает подсветка на такой же камере со вспышкой Nissin D622. Встроенная работает и её хватает - в полной темноте фокусируется.

Кстати, если включить лампу предотвращения красных глаз, и нажать спуск наполовину при поднятой встроенной вспышки - то получаешь не хилый такой фонарик:)
Re[Slavikblitz]:
На ЭОС 5 мне не удалось сделать так, чтобы при установке вспышки (у меня это 540EZ) стала работать подсветка автофокуса от вспышки.

Работает только подсветка, встроенная в камеру.

Если ее отключить функцией CF7 - то не работает вовсе никакая подсветка.

Re[Алeксей_SПб]:
И чего, даже инструкцию к вспышке не удосужились прочитать? В ней, на странице 31 об этом как раз и написано:

"Камеры EOS 5/A2/A2E, EOS 10/10S EOS 500/REBEL X имеют встроенный вспомогательный источник света для фокусировки, который блокирует действие источника света вспышки."

Полагаю что и на других моделях подсветка на вспышке не срабатывает по той же причине.
Re[Кондрашов Виктор]:
Здравствуйте ВСЕ кто в этой ТЕМЕ!!! Два дня не заглядывал и вот прочитал все сообщения-теперь все понятно по этому ВОПРОСУ. А инструкции так и не нашел.Был бы очень благодарен,если бы кто то "выложил"на РУССКОМ языке и на камеру и на пыху. Спасибо!!!
Re[Slavikblitz]:
Инструкция на камеру НА РУССКОМ см. выше! А на вспых инструкции на русском просто может и не быть... На английском см. там же выше.
Re[Кондрашов Виктор]:
Доброго времени СУТОК всем БРАТЬЯМ-фотолюбителям!!! По этой теме мне все ясно. Сегодня испытал свою Speedlitte 420EZ c CANON EOS-3(сбылась моя давняя мечта и Я стал счастливым обладателем легендарной ТРОЙКИ) и подсветка АФ на ПЫХЕ отлично работает,как и все остальные функции. Всем СПАСИБО!!!
Re[Slavikblitz]:
Поздравляю! Теперь осталось поменять 430EZ на что нить работающее в режиме E-TTL, но в принципе это не столь критично :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Виктору Кондрашову отдельное СПАСИБО за самую активную помощь и участие теме!Надеюсь на дальнейшее ОБЩЕНИЕ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.