Эта тема повторялась несколько раз, но я нужного для себя ответа так и не нашёл.
Для меня накамерная вспышка - зло, но без неё в некоторых ситуациях не обойтись. Как показал опыт для меня от вспышки важная характеристика это время перезарядки. Опыт работы был со вспышкой Сигма 500 супер - время перезарядки 6 сек - это очень медленно, нужно быстрее.
Вот стоит делема в выборе 430 или 580. Прелести 580 уже прочитал. Интересует 430 - она так же быстро перезаряжается как 580 или нет? Если нет, то на сколько ощутима разница? Что она может? Может ли она делать 3-4 пыха в течении 4-5 секунд мощность пыхи в норме ? Бывает делаешь кадр, тут же второй и на это второй пыха не работает или работает, но в полсилы.
Если ли приспособы для 430 для сокращания времени перезарядки? Для 580 видел, но цена 7000 руб. - дороговато.
Может быть есть высокоскоростные пыхи других производителей? подсказывайте.
Speedlite 430EX II или 580EX II время перезарядки.
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Speedlite 430EX II или 580EX II время перезарядки.
Re[photic]:
если пыхать не на полную мощность , а у 580 запаса по мощности больше , то соответственно и пыхать она сможет чаще , так как конденсатор не полностью разряжается ...
для сокращения времени зарядки только батблок ... необязательно фирменный , китайские стоят в 3 раза дешевле ...
есть конечно извращения типа прицепить внешний свинцовый аккум на 6 вольт , но это чревато перегревом преобразователя при интенсивном использовании (в батблоке свой преобразователь который даёт на пыху 300 вольт) ...
лампы при длинных частых сериях также становятся расходным материалом ...
для сокращения времени зарядки только батблок ... необязательно фирменный , китайские стоят в 3 раза дешевле ...
есть конечно извращения типа прицепить внешний свинцовый аккум на 6 вольт , но это чревато перегревом преобразователя при интенсивном использовании (в батблоке свой преобразователь который даёт на пыху 300 вольт) ...
лампы при длинных частых сериях также становятся расходным материалом ...
Re[Gapey]:
Спасибо, информативно. А вот к 430 есть батблоки? Если можно ссылки. А из других производителей? Есть кто-то быстрее оригиналов?