Speedlite 430EX и серийная съемка
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Speedlite 430EX и серийная съемка
Обратил внимание, что при съемке сериями отраженным светом (например от того же потолка) серии, собственно, не получается :-) Тушка добросовестно шлепает, а пыха после первого импульса уже нет. Похоже, что вся энергия уходит в первый же раз? Установив головку в норм. положение серия работает отлтчно (не менее 5 кадров с батареями GP2000). Похоже, что при съемке отраженным светом о сериях надо забыть? Или я не прав?
Re: Speedlite 430EX и серийная съемка
от:Люфт
Обратил внимание, что при съемке сериями отраженным светом (например от того же потолка) серии, собственно, не получается :-) Тушка добросовестно шлепает, а пыха после первого импульса уже нет. Похоже, что вся энергия уходит в первый же раз? Установив головку в норм. положение серия работает отлтчно (не менее 5 кадров с батареями GP2000). Похоже, что при съемке отраженным светом о сериях надо забыть? Или я не прав?Подробнее
с 20D на 2-3 отраженных от потолка импульса хватает... примите как данность ) Это хорошая любительская вспышка, но Деда Мороза в ней нету %)
при выспышке в потолок, она бьет в полную мощность. при съемке в лоб она расчитывает мощность из освещенности объекта. Так что она просто не успевает перезарядиться. можете, если света не критично мало, снимать в ручном режиме, установив мощность меньше, чем 1/1 тогда серия будет, но освещенность надо смотреть уже на месте
Ну что же... спасибо.
Я так и думал. Кстати, да, вспышка стояла не в ручном режиме, так что естественно, что максимум (если не весь) пых ушел с первого же раза.
Ладно. Будем пробовать ручной режим :)
Я так и думал. Кстати, да, вспышка стояла не в ручном режиме, так что естественно, что максимум (если не весь) пых ушел с первого же раза.
Ладно. Будем пробовать ручной режим :)
Re: Re: Speedlite 430EX и серийная съемка
от: laggi
при выспышке в потолок, она бьет в полную мощность. при съемке в лоб она расчитывает мощность из освещенности объекта.
При вспышке в потолок она тоже должна оценивать требуемую мощность по предпыху, а не тупо срабатывать на полную катушку.
Re: Re: Speedlite 430EX и серийная съемка
от:Люфт
Ну что же... спасибо.
Ладно. Будем пробовать ручной режим :)Подробнее
И будет недосвет. Уж лучше тогда ISO повысить.